Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» повторно выиграли у «Тюменского Легиона»

Единственным отличием в заявочном листе «Белых Медведей» от матча днем ранее стала замена Алексея Закарлюкина на Андрея Ерофеева в четвертой тройке нападения.

Первый период
Старт отрезка остался за гостями. Уже на 2 минуте Игорь Сафаралеев получил пас из-за ворот и попытался пробить с близкого расстояния – Василий Демченко «Медведей» выручил. Вскоре «Легион» заработал численное преимущество, но розыгрыш оставлял желать лучшего. В нужный момент наши игроки действовали хорошо – Денис Ванин ложился под шайбу, Дмитрий Лукин выбрасывал снаряд из зоны, Денис Мошаров оттеснял соперников с пятака. Но на 5 минуте уже в равных составах тюменцы все же исхитрились пробить нашего голкипера, отличился Константин Белов. Пару минут спустя у «черно-белых» была отличная возможность отквитать шайбу - Вячеслав Основин поборолся у борта, сместился на центр и отдал на дальнюю штангу. Но передача на Александра Тридчикова не прошла. В середине отрезка Никита Войнов протащил снаряд через всю площадку, но на пятаке партнеров не оказалось. А на 13 минуте «Тюменский Легион» реализовал большинство – Игорь Сафаралеев замкнул на дальней штанге.  Но через минуту «Белые Медведи» отрыв сократили. Первый бросок по своим воротам Сергей Молочков отбил на выходе, но не зафиксировал. На пятаке перед пустыми воротами возник трафик, и Алексей Филиппов грамотно распорядился ситуацией – 1:2.



Второй период

После перерыва «черно-белые» не стали затягивать и сравняли счет уже в начале двадцатиминутки. На 24 минуте Николай Кордюков рвался на рандеву с голкипером, защитники не успевали и смогли остановить нашего форварда лишь ценой нарушения правил. Сразу же последовала реализация лишнего. Вячеслав Основин от борта сделал выверенный пас на центр, откуда Миша Мокин в касание отправил шайбу под перекладину -2:2. На 26-й опасно было у ворот хозяев – угол оказался пустым, и Саша Смолин вытащил шайбу буквально с ленточки. В целом, второй отрезок можно смело назвать бенефисом Молочкова. Невероятное количество отличных сейвов продемонстрировал тюменский кипер. В середине отрезка Николай Кордюков убежал один в ноль, но переиграть вратаря не смог. Однако Александр Яковлев нарушил правила и подарил Коле вторую попытку – штрафной буллит. И вновь Молочков своих партнеров спас.  Во второй половине периода отличные эпизоды создавали Вячеслав Основин, Денис Ванин, Артем Бородкин – непробиваемости Молочкова оставалось только завидовать.

Третий период
В заключительном отрезке Вася Демченко мог спокойно отдохнуть, действие разворачивалось в зоне «Тюменского Легиона».  Уже на 42 минуте Игорь Черкасов все-таки придумал, как обыграть кипера тюменцев и вывел «черно-белых» вперед. Пять минут спустя Николай Кордюков и Илья Зиновьев убежали два в одного, обыграли защитника и не смогли обыграть вратаря. Но бесконечно выручать партнеров Молочков не мог, атаковали челябинцы бесконечно. В середине периода Михаил Мокин набросил со средней дистанции, а Артем Севанькаев около штанги аккуратно подправил шайбу и послал ее в сетку над коньком голкипера. После второго гола за десять минут гости проснулись, ненадолго вошли в зону и сумели создать опаснейший момент. На 54 минуте Вася в падении отбил мощный бросок, но недалеко. Одинокая шайба пару секунд пролежала на пятачке, первым пришел в себя Игорь Черкасов и выбросил ее из зоны. На последних минутах встречи соперники поиграли в открытый хоккей, но счет больше не менялся. «Белые Медведи» одержали повторную победу на «Тюменским легионом» со счетом 4:2.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН Тюмень  – 4:2 (1:2, 1:0, 2:0)
Голы:
Белов (Рябов, Сафаралеев) 5 (0:1), Сафаралеев (Антропов, Рябов) 13 (0:2-бол), Филиппов (Севанькаев, Чистяков) 14 (1:2), Мошаров (Основин, Мокин) 24 (2:2-бол), Черкасов (Севанькаев, Филиппов) 42 (3:2), Севанькаев (Мокин, Основин) 50 (4:2).

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Основин – Мокин;
Чистяков – Станислав Петров, Севанькаев – Черкасов – Филиппов;
Лукин – Демаков, Кордюков – Ванин – Зиновьев;
Забавин – Петриков, Тридчиков – Войнов – Ерофеев.

Тюменский Легион
Молочков;
Адамчук - Васильев, Мамасуев – Комисарчук – Соловьев;
Антропов -  Большаков, Сафаралеев – Белов – Рябов;
Ершов – Филатов, Севостьянов – Ильинский – Ключников;
Рыбалкин – Яковлев, Ионов – Куцепалов – Минеев.

Броски: 39 (15+13+11) vs 22 (12+5+5)
Вбрасывания: 25 (8+12+5) vs 30 (13+9+8)
Штраф: 10 (4+4+2) vs 12 (4+6+2)
Реализация большинства: 1 vs 1

21 октября 2012. Челябинск. Арена «Трактор»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.