Нашли ошибку?

«Трактор» напоминает Мезину сборную Бразилии по футболу

«Трактор» удачно начал пятый сезон в Континентальной хоккейной лиге и лидирует в Восточной конференции. Команда Валерия Белоусова в воскресенье победила московский «Спартак» в гостях - 5:4 по буллитам, хотя по ходу матча проигрывала со счетом 1:4.

 - Ничего удивительного, что «Трактор» наверху. У Челябинска очень хороший подбор игроков, исполнители, команда может в любой момент забить, собраться и отыграться с любого счета, как это было со «Спартаком». Это был матч, который другая команда не вытащила бы, а «Трактор» вытащил спокойно, еще раз показав свой очень высокий класс. Да, иногда не хватает концентрации, но опять же, это чем-то напоминает Бразилию (смеется). «Трактор» в КХЛ сейчас как бразильцы в футболе: забьем, сколько захотим и когда захотим. Просто это сезон, где много игр, и тяжело быть сконцентрированным на все матчи. Но когда надо, ребята собираются и на самом деле выдают поразительный хоккей, - сказал Мезин.

В матче в Москве Мезин дебютировал за «Трактор» в этом сезоне, заменив после четвертой пропущенной шайбы Майкла Гарнетта.
- Если честно, это произошло неожиданно для меня, планировалось, что я буду играть в следующем матче (в Риге с «Динамо»). Но такая небольшая разминка только на пользу, - уверен он.

Голкипер подчеркнул, что очень рад своему переходу в «Трактор», и пока для него «здесь все складывается хорошо».
- Была у нас не очень хорошая полоса, но сейчас все возвращается. Просто не бывает, чтобы весь сезон прошел ровно. Надо не опускать руки, работать, верить в лучшее и сейчас все еще не супер, но, по крайней мере, неудачная полоса заканчивается, - уверен Мезин.

Он признался, что рассчитывает помочь «Трактору» добиваться побед, но понимает, что занять место Гарнетта вряд ли получится.
- С Валерием Белоусовым у нас состоялся короткий разговор. Он сказал, что хочет меня видеть в команде, я ему нужен, и этого оказалось достаточно. Как часто я буду играть, не обсуждалось, потому что я прекрасно пониманию, что Гарнетт на очень хорошем счету в «Тракторе». Я все буду делать для блага команды. Самое главное, чтобы мы выигрывали. Но, конечно, я не собираюсь опускать руки, чем больше я буду играть, тем лучше. Буду составлять конкуренцию, она никому не вредила. В конкуренции оба вратаря добавляют, - отметил Мезин.

Андрей доволен, что после непростого для себя сезона оказался сперва в «Локомотиве», затем в «Тракторе» - клубах топ-уровня.
 - Я рад, что так, что не забывают. Пока все складывается удачно, и надеюсь, что в этом сезоне мы с «Трактором» поборемся за золотые медали, - заключил Мезин.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.