Нашли ошибку?

Дерон Куинт: Костицын поможет нам завоевать Кубок Гагарина

- Получился довольно странный матч. Пропустили в первом же периоде несколько голов, но смогли вернуться в игру. Провели блестящие десять минут заключительной двадцаминутки. Я рад этим двум очкам так, будто мы получили полноценные три.

Имел ли место недонастрой команды на аутсайдера? Первые два периода «Трактор» будто в спячке был.
Не думаю, что мы плохо настроились. Нужно быть готовым всегда. Каждая игра в этой лиге очень непросто дается, здесь нет проходных матчей. Неважно, что «Спартак» сейчас буксует, мы готовились также, как готовимся к другим соперникам.  Хотя скрывать нечего, мы из рук вон плохо провели первый период. Тем радостнее, что мы сумели продемонстрировать свой класс и перевернуть игру.

Ваши следующие два матча также против не самых грозных соперников: Риги и Донецка. Рассчитываете и там показать класс?
(Смеется) Хотелось бы взять шесть очков, конечно. Но вы же знаете, что игры на выезде всегда даются труднее, чем при домашней публике. Рига – вообще сложная, своеобразная команда. С ними всегда трудно играть, особенно на выезде: трибуны, заполненные до отказа, гонят своих вперед. В Донецке тоже, думаю, легкой прогулки не предвидится.

Сегодня «Трактор» пропустил непривычно много шайб. Хотя ваша защита лучшая в лиге, до этой встречи всего 31 пропущенный гол.
Сегодня просто не повезло. А вообще, мы стараемся на совесть отрабатывать в обороне. Однако бОльшая заслуга в этом достижении принадлежит Майклу Гарнетту. Нам повезло, что у нас такой вратарь, который здорово проводит сезон. Хотя, мы стараемся ему помогать.

Давайте вернемся к эпизоду в матче с «Локомотивом», в котором вам забили гол всемером. То наказание, которое понесли судьи и лайнсмены, справедливое на ваш взгляд?
(Смеется) Да, прекрасно помню тот эпизод, я был на льду, когда ярославцев стало семеро. Ну, что ж, каждый может допустить ошибку. Такие вещи иногда случаются, ведь никто не идеален. К сожалению, это привело к голу. Все, что нам остается сейчас - набирать потерянные очки в других встречах. Просто нам тогда не повезло. А что касается вынесенного наказания… Этим пусть занимается Лига, она приняла такое решение, какое считала правильным. Мы, игроки, должны просто выполнять свою работу. Как говорят, какое бы Лига ни приняла решение, оно всегда правильное. Думаю, те арбитры вернутся к работе через некоторое время и будут работать качественнее.

Ваше единственное усиление из НХЛ – Костицын. Что изменилось с его появлением? Ведь у вас и так прекрасная атакующая линия во главе с Кузнецовым.
Ну, Костицын – нереальный игрок. Он может забивать, у него классный бросок. Так что, несомненно, это сильнейшее усиление для нашей команды. Рады заполучить его. Да, атака у нас в порядке, но один хороший игрок плюсом никогда не повредит. Надеюсь, он поможет нам выиграть кубок Гагарина.

На данный момент «Трактор» - лидирует на востоке. Есть что-то такое, в чем команда должна еще прибавить?
Определенно. Всегда есть слабые моменты в игре, которые нужно подтягивать, которые нужно отрабатывать на тренировках в два раза усерднее. Мы должны прибавлять от игре к игре, чтобы в решающих стадиях мы смогли приблизиться к идеалу. Этим мы и занимаемся: через тренировки, через матчи мы стараемся улучшать свою игру.

Многие игроки были бы рады, если локаут затянулся до плей-офф. Вы тоже не боитесь встретиться с Малкиным лицом к лицу в плей-офф?

(Смеется) Нет, это будет интересно. Для целой лиги, не буду оригинальным, приезд звезд пошел только на пользу. Но вы правы, когда говорите, что для игроков это тяжелое испытание. Выиграть у той же Магнитки без Малкина и Гончара шансов больше, чем с ними. Вместе с тем, круто видеть их здесь, выходить против них.

«Магнитке» без Малкина, в случае скорого окончания локаута, предстоит тяжелое перестроение. Вы же напротив, ничего не потеряете, скорее это станет вашей форой. И, может быть, с этой точки зрения, трансферная политика клуба верна?

Соглашусь. У нас стабильный, сыгранный состав. И первое место подтверждает системность и закономерность нашего развития как команды. Команды, которые сейчас строят свою игру вокруг Овечкина, Ковальчука, Малкина и так далее в определенной степени рискуют. Их игра, безусловно, поменяется. Однако я не хочу умалять достоинства команд, делающих ставку на ребят из НХЛ. Хоть они и великие игроки, лучшие в мире, но команды неплохо смотрятся и без них и спокойно могут доставить трудностей.