Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» обыграли «Мамонтов Югры» в овертайме

В сравнении со вторым матчем против «Тюменского Легиона» в составе нашей команды произошло только одно изменение. На раскатке небольшое повреждение получил Александр Тридчиков, поэтому вместо него в четвертом звене сыграл Владимир Ионин.

Первый период
«Белые Медведи» начали матч хорошо. Уже на 1 минуте Алексей Филиппов прошел через всю площадку до ворот соперника и попытался в падении пробить от штанги. Эту проверку Артур Ханьяров прошел. Но совсем скоро тот же форвард отдал точный пас в средней зоне Игорю Черкасову, который протащил шайбу сквозь защитников и красиво бросил под перекладину – 1:0. На 5 минуте «Мамонты Югры» организовали достаточно опасный ответ, но благодаря Артему Чистякову и Станиславу Петрову в сетке оказался не снаряд, а Вадим Кравченко. Вскоре дважды обострял игру Сергей Кузнецов – сначала форвард гостей бросил с ходу, затем воспользовался ошибочным маневром Николая Кордюкова и щелкнул из-под нашего игрока. Василий Демченко все подчистил. В середине отрезка соперники поочередно получили большинство, но в реализации не преуспели. С нашей стороны опасный эпизод был создан Александром Смолиным, который зарядил от синей линии. Голкипер из ханты-мансийска изловчился и отразил бросок, а добивание у «черно-белых» не получилось. У «Мамонтов» пытался дважды пробить Евгений Петренко, но Вася был на высоте. В следующем же меньшинстве нашей команды Александр Петров с третьей попытки все-таки затолкал шайбу в ворота. Но взятие не было засчитано – один из гостей нарушил правила. В конце отрезка «Мамонты» чуть было не забили в «раздевалку» - Никита Донец целился прямо в дальнюю девятку, но Демченко снова спас партнеров.



Второй период

После перерыва гости прибавили, но наш голкипер по-прежнему страховал. На 25 минуте «Белые Медведи» разыграли отличную комбинацию. Саша Смолин отличным пасом разрезал площадку, Игорь Черкасов принял снаряд на штанге и отдал на пятак. Артем Севанькаев четко замкнул передачу, но попал в бросившегося под снаряд защитника из Ханты-Мансийска. Ответная атака «Мамонтов» была прервана великолепным силовым приемом в исполнении Артем Бородкина. На экваторе матча соперники перешли на динамичный и открытый хоккей, однако голевых эпизодов практически не возникало – оборона работала в полную силу. На 33 минуте Вячеслав Основин все же обокрал защитника гостей на синей линии и мощно щелкнул с ползоны, но другой игрок самоотверженно лег под шайбу.  Еще одну попытку пробить Слава предпринял перед перерывом, уверенно бросив в диагональ. Ханьяров поймал снаряд прямо над ленточкой.

Третий период
Заключительный отрезок поделился на две части. Вначале инициативой владели «Мамонты Югры», челябинцам пришлось плотно заняться обороной. На 45 минуте ханты-мансийцы даже сняли вратаря, однако Вася добросовестно делал свою работу. Очень уверенно бросал со средней дистанции Сергей Кузнецов, но снаряд оказался в ловушке. Затем давить начали «Белые Медведи». Денис Мошаров выдал отличный пас от борта на центр, откуда Вячеслав Основин, к сожалению, в створ не попал.  «Черно-белые» прижали соперника в зоне, но в завершении всегда не хватало совсем немного. За что «Мамонты» нашу команду и наказали, сравняв счет за минуту и 6 секунд до сирены.

Овертайм
Сразу же обозначив свои претензии на победу, хозяева принялись активно атаковать. По всей видимости, «Мамонты Югры» слегка занервничали и остались в меньшинстве. На 63 минуте матча Михаил Мокин не промахнулся и забросил победную шайбу, позволив «Белым Медведям» выиграть пятую встречу подряд.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs  МАМОНТЫ ЮГРЫ Ханты-Мансийск – 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0) ОТ
Голы:
Черкасов (Филиппов, Чистяков) 2 (1:0), Кузнецов (Ахмадишин, А. Петров) 59 (1:1), Мокин (Смолин, Основин) 63 (2:1-бол).

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Основин – Мокин;
Чистяков – Станислав Петров, Севанькаев – Черкасов – Филиппов;
Лукин – Демаков, Кордюков – Ванин – Зиновьев;
Забавин – Петриков, Ерофеев – Войнов – Ионин.

Мамонты Югры
Ханьяров;
Кузнецов – Донец, Александр Петров – Тарасов – Ахмадишин;
Гладун – Погоришный, Кравченко – Петренко – Яннуров;
Юдин – Дыньков, Гаршин – Пашков – Олонов;
Хришпенц – Герасимов, Попов – Мелихов – Толканов.

Броски: 28 (15+6+5+2) vs 30 (11+8+10+1)
Вбрасывания: 28 (10+8+8+2) vs 30 (9+9+10+2)
Штраф: 16 (6+6+4+0) vs 22 (6+8+6+2)
Реализация большинства: 1vs 0

23 октября 2012. Челябинск. Арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.