Нашли ошибку?

Петри Контиола: Наш «Трактор» работает на дизельном топливе

- Скажем так, это определенно был не лучший наш матч в сезоне, но мы все равно рады победе. Нам, конечно, повезло с третьим голом, может, и с другими немного повезло, но сильным командам сопутствует удача. «Динамо» играло очень хорошо, и я не берусь судить, заслужили ли мы победу, но самое главное, что мы ее все-таки добились.

В который уже раз «Трактор» все решил только в третьем периоде. Сразу играть нормально не получается?
В первых периодах мы все время играем плохо. А в третьих всегда играем намного лучше, чем в начале. Я сам не могу понять, почему так происходит, причем происходит весь сезон. С этим нужно разбираться, исправлять ситуацию.

В прошлом сезоне подобная проблема тоже иногда проявлялась.
Видимо, наш «Трактор» работает на дизельном топливе: его нужно немного прогреть, чтобы она заработала на полную катушку (смеется).

Вам, похоже, тоже надо было немножко разогреться, судя по количеству набранных очков в последних трех матчах и на старте сезона. А в прошлом году совсем долго грелись.
Ну, так или иначе, сезон начался неплохо как для меня, так и для команды. Надеюсь, мы продолжим в том же духе, благо все складывается хорошо, и у всех идет игра.

Первое место в лиге по показателю «плюс /минус» «согревает»?
В этом огромная заслуга моих партнеров по звену. У нас сложилась очень хорошая тройка с Костицыным и Якуценей, причем мы постоянно улучшаем взаимопонимание и прибавляем именно как звено. Вообще Костицын – это очень серьезное усиление. Очень мастеровитый и работящий игрок. Именно то, что нам было нужно.

«Трактор» стал сильнее по сравнению с прошлым сезоном, учитывая приход Костицына и других игроков?
В прошлом сезоне все в основном удивлялись нашим успехам. А сейчас от нас ждут только побед. Совсем другое отношение. И, тем не менее, результаты у нас неплохие. Хотя мы определенно можем и должны играть намного лучше, взять те же первые периоды. Если говорить о составе, то, наверное, у нас стало больше «глубины». Вон, Глинкин и Попов как зажигают с Карповым. Они здорово играют, заводят команду, и это наше четвертое звено. Хотя вполне могло быть и первым. То есть сейчас у нас фактически четыре равноценных тройки, и в этом плане мы стали сильнее.

В то же время соперники тоже усилились, за счет тех же игроков НХЛ.
На самом деле, я только рад этому. Потому что для КХЛ это здорово. Интерес к лиге растет, да и уровень игры заметно вырос по сравнению с прошлым сезоном, что вполне понятно, учитывая приезд игроков НХЛ. К тому же это не обычные игроки. Так что это только плюс.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.