Нашли ошибку?

«Динамо» Рига vs «Трактор» - 3:5

Говоря откровенно, команда достойно смотрелась в матче с «Магниткой», и будь динамовцы чуть собраннее при игре в меньшинстве и чуть креативнее при реализации лишнего, исход мог быть совершенно иным. Но получилось то, что получилось. Всего к матчу с «Трактором» латвийская дружина подошла с удручающим показателем – 13 нереализованных удалений у соперника подряд… В матче против «Трактора» эта серия продлилась ещё на четыре малых штрафа. И лишь восемнадцатое большинство стало для «Динамо» результативным. О каком наборе очков при таких статистических показателях можно говорить?..

В отличие от магнитогорцев, челябинским хоккеистам немногочисленные удаления рижан были совершенно неинтересны. Они прекрасно справлялись с голевыми задачами и в равных составах. На исходе первого периода какой-то невероятный финт ушами изобразил Гунтис Галвиньш. Смена составов, Максим Карпов отрабатывает в зоне атаки лёгкий прессинг с целью дать партнёрам без паники разобраться в обороне, катится за Гунтисом за ворота и получает от того пас-конфетку. Вывернуть на «пятак» и расстрелять опешившего вратаря было делом техники. Во втором периоде хозяева собрались и выдали лучшую свою игру, дважды поразив ворота Андрея Мезина. Сначала Оскар Цибульскис вторым темпом подключился к скоростной атаке, разгонял которую Джейми Джонсон, а затем Александр Жиру броском с ползоны реализовал-таки большинство.

Но основные события происходили в дебюте третьего периода, когда четырежды хоккеисты зажигали свет за воротами соперника (иногда очень хочется вставить эту фразу, хоть и нигде уже почти не осталось этих судей с лампочками за воротами). К величайшему огорчению хозяев, каучуковый диск трижды влетал в их ворота. Счёт сравнял Владимир Антипов при полнейшем ротозействе защитников, которые сначала позволили Евгению Кузнецову трижды бросать с метра, а затем спокойно наблюдали, как Владимир с «пятака» отправляет шайбу в пустые ворота. Спустя две минуты ответной любезностью отметились и гости, позабывшие Андриса Джериньша, который мог даже парой слов с Мезиным перекинуться, прежде чем отправить шайбу в сетку.

И тут бы построже в обороне сыграть, шайбу придержать… Судья-информатор ещё не успел объявить автора предыдущего гола, как шайба оказалась в противоположных воротах. Момент вызвал бурю негодования на болельщиков «Динамо» и некоторое замешательство среди игроков. Петри Контиола выкатился к воротам и со второй попытки протолкнул шайбу под щитком голкипера. Судьи решили, что Микаэль шайбу зафиксировать не сумел, а никто из соперников в ворота его не заталкивал. Повтор однозначно оба этих решения судей не опровергает. Но сомнения у рижан могут быть и по итогам двухдневного марафона к судьям отношение у динамовских поклонников лучше определённо не стало… Пока хозяева приходили в себя, Якуценя забросил четвёртую шайбу в ворота «Динамо». И вновь действия защитников вызывают как минимум недоумение. Андрей Костицын без помех прорвался по правому краю, бросил по воротам, сам подобрал отскок от вратаря, проехался за воротами и выкинул шайбу на «пятак», с которого Максим без сопротивления доставил снаряд по адресу. Два игрока обороны рядом с ним в это время смотрели хоккей. Закончилось всё в итоге голом в пустые ворота Вячеслава Белова.

В итоге очередной матч рижской дружины оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, сражались, проявили характер и бойцовские качества, с другой – навезли сами себе кучу ненужных шайб. С такой игрой в обороне до плей-офф не добираются.

Фото – РИА Новости
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.