Нашли ошибку?

Андрей Мезин: Поначалу было трудно

Это был первый для вас полный матч в этом сезоне. Как вы себя чувствуете?
Тяжеловато было, особенно в самом начале. Хотелось показать хорошую игру и не ударить в грязь лицом. Поначалу ощущалось некоторое волнение, но наши ребята хорошо провели первый период в обороне и я втянулся в игру. В принципе, сегодня мы сыграли неплохо – победили, а это, я считаю, и есть самое главное. Игра во многом была равной – моменты были и у тех, и у других ворот. Но, раз мы забросили больше, значит, и отыграли лучше. В ключевые моменты, когда это было необходимо, мы смогли прибавить и за счёт этого победили.

А как вы можете оценить свою игру? На какую оценку?

Нет, я бы не стал оценивать – для этого есть специалисты. Просто скажу, что было трудновато психологически, ведь игра это намного тяжелее, чем тренировка. Считаю, что со своей ролью сегодня я справился вполне нормально.

И винить себя сегодня не в чем?
При желании все пропущенные шайбы можно трактовать в том смысле, что в них виноват вратарь. Всегда ведь можно сыграть лучше, чтобы не допустить взятия твоих ворот.

Что скажете про атаку рижского «Динамо»? Сильно ли она осложняла вашу жизнь в воротах? Как вам количество и качество созданных соперником моментов?

Было несколько опасных контратак. Рижане создали немало острых моментов. Где-то даже мне повезло, что у них в ряде эпизодов шайба сходила с крюка.

На этой ледовой арене вы провели один из самых важных и успешных турниров в вашей карьере. Думаю, вы уже догадываетесь, к чему я клоню?

Да, конечно! (Смеётся)

И как вам играется на Арене Рига? Часто ли вспоминаете тот самый Чемпионат 2006 года и прекрасное выступление сборной Беларуси?
Играется хорошо, тем более что в Риге на трибунах всегда собирается много хороших хоккейных болельщиков. Здесь всегда интересно выходить на лёд. Правда, за время выступлений в минском «Динамо», по-моему, я так и не смог выиграть тут ни одной встречи. Однако сейчас другая команда, другое настроение, другой подход и я рад, что мы сегодня победили!

Фото пресс-службы рижского «Динамо»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.