Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» проиграли «Омским Ястребам»

В сравнении с заключительным матчем домашней серии стартовый протокол «Белых Медведей» претерпел ряд изменений. Денис Мошаров и Александр Тридчиков восстановились после травм и заняли свои привычные места в первом и четвертом звеньях соответственно. Тренерский штаб «черно-белых» подкорректировал пары защитников, поменяв местами Александра Смолина и Артема Чистякова. Смолин сыграл во второй пятерке, Чистяков – в первой.

Первый период
Матч начался для «Белых Медведей» неприятно – уже на первой минуте отличился Максим Казаков. Некоторое время потребовалось нашей команде, чтобы прийти в себя. Но челябинцы справились, и даже в меньшинстве оказали хозяевам достойное сопротивление. Двадцатиминутка получилось весьма динамичной, но моментов было создано не так много – соперники тщательно отрабатывали в обороне. Однако стоит отметить, что преимуществом все же владели «Омские Ястребы» и в конце отрезка наглядно выразили его и в счете. На 19 минуте Семен Жеребцов зажег на табло 2:0 в пользу омичей.


Второй период
После перерыва команды поменялись местами, теперь в роли лидера выступили «Белые Медведи». Челябинцы постепенно наращивали темп и к середине периода нашли возможность пробить Олега Шилина. Две минуты потребовалось «черно-белым», чтобы отыграться. На 31 минуте отличился капитан команды Михаил Мокин, а на 33-й автором гола стал Денис Ванин. В целом, игра была совсем непростой и проходила в серьезной борьбе. Да и в мастерстве голкиперов сомневаться не приходилось.

Третий период
Поскольку судьба поединка решалась в заключительном отрезке, «Медведи» и «Ястребы» вышли из раздевалок с настроем на победу. Хоккей был обоюдоострым до середины двадцатиминутки, а после хозяева выглядели убедительнее. На 53 минуте Евгений Зубков вывел свою команду вперед. Спустя еще 3 минуты Никита Мокин реализовал большинство и практически убил интригу в матче. Точку в игре на 58 минуте поставил Валерий Горшков.
В своей первой встрече текущей выездной серии «Белые Медведи» проиграли «Омским Ястребам» со счетом 2:5.

Статистика
ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 5:2 (2:0; 0:2; 3:0)
Голы:
Казаков (Кузьменко, Жеребцов) 1 (0:1), Жеребцов (Казаков) 19 (2:0), М. Мокин (Мошаров, Основин) 31 (2:1), Ванин (Кордюков, Лукин) 33 (2:2), Зубков (Кузьменко) 53 (3:2), Н. Мокин 56 (4:2-бол), Горшков (Рассказов, Зубков) 58 (5:2).

Омские Ястребы:
Шилин;
Арефьев – Никита Мокин, Зубков – Рассказов – Горшков;
Солянкин-Пастернак – Кузьменко, Бердников – Жеребцов – Казаков;
Пугачев – Милюков; Фищенко – Баскаков – Махановский;
Михеев – Семенов – Басков;
Уразов.

Белые Медведи:
Демченко;
Бородкин – Чистяков, Мошаров – Основин – Михаил Мокин;
Смолин – Станислав Петров, Севанькаев – Черкасов – Филиппов;
Лукин – Забавин, Кордюков – Ванин – Зиновьев;
Петриков – Исаев; Тридчиков – Войнов – Ионин.

Броски: 28 (9+6+13) vs 23 (6+10+7)
Вбрасывания: 31 (9+10+12) vs 28 (12+7+9)
Штраф: 8 (0+2+6) vs 14 (4+2+8)
Реализация большинства: 1 vs 0

28 октября 2012. Омск. «Арена-Омск»

Фото пресс-службы ХК «Омские Ястребы» Омск

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.