Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» всухую разгромили действующего чемпиона

После поражения в первом матче в Омске тренерский штаб «черно-белых» внес в заявочный лист несколько изменений. Место в воротах «Белых Медведей» занял Олег Петров, Александр Смолин вернулся в первую пару обороны, в центре четвертого звена Никиту Войнова сменил Артем Пеньковский.

Первый период
По всей видимости, наша команда учла все свои ошибки и повторную встречу начала куда активнее в атаке и внимательнее в обороне. Дисциплина, правда, была не так хороша. Но позже выяснилось, что и из удалений при грамотных действиях можно извлечь пользу. Свое старание «Белые Медведи» выразили не только в статистике и игровом преимуществе, но и в голах. Первым отличился капитан команды Михаил Мокин, отправив шайбу в сетку в середине периода. А на 17 минуте Артем Севанькаев в меньшинстве убежал в контратаку и увеличил отрыв «черно-белых» до 2:0. К слову, Артем не первый раз забросил подобным образом. После второй пропущенной шайбы тренерский штаб «Ястребов» заменил вратаря, вместо Олега Шилина в рамку встал Денис Костин.



Второй период

После перерыва омичи прибавили в движении и достаточно заметно. Кроме того, хозяева перебросали «Медведей» больше, чем в два раза - 18 vs 8. Стоит отметить и разницу в штрафном времени: наша команда отыграла в меньшинстве 6 минут, а «Ястребы» от нарушений воздержались. Но все это не принесло команде Евгения Корноухова никакого результата – Олег Петров сохранил свои владения в неприкосновенности.

Третий период
Заключительный отрезок превратился в страшный сон для «Омских Ястребов» - одна за другой в сетку ворот хозяев влетело пять шайб. Начали голевую феерию поочередно сделавшие дубли Артем Севанькаев и Миша Мокин. В середине двадцатиминутки забросил Денис Ванин и зажег на табло уже 5:0 в пользу челябинцев. Олег Шилин вернулся на последний рубеж «Ястребов». Не помогло. Полторы минуты спустя капитан «черно-белых» оформил хет-трик. И под занавес встречи Игорь Черкасов внес свой вклад в разгром действующего обладателя Кубка Харламова – 7:0.  

Статистика
ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 0:7 (0:2; 0:0; 0:5)
Голы:
Мокин (Смолин, Мошаров) 9 (0:1-бол), Севанькаев 17 (0:2-мен), Севанькаев (Филиппов) 42 (0:3), Мокин (Основин) 46 (0:4-бол), Ванин (Основин, Зиновьев) 51 (0:5), Мокин (Основин) 52 (0:6), Черкасов (Севанькаев) 60 (0:7).  

Омские Ястребы:
Шилин (Костин, 17; Шилин, 51);
Арефьев – Никита Мокин, Зубков - Рассказов – Горшков;
Дервук – Кузьменко, Бердников – Жеребцов – Казаков;
Солянкин-Пастернак – Пугачев, Фищенко – Уразов – Махановский;
Михеев – Семенов – Басков;
Баскаков – Пережогин.

Белые Медведи:
Петров;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Основин – Михаил Мокин;
Чистяков – Станислав Петров, Севанькаев – Черкасов – Филиппов;
Лукин – Забавин, Кордюков – Ванин – Зиновьев;
Петриков – Исаев; Тридчиков – Пеньковский – Ионин.

Броски: 32 (10+18+4) vs 38 (14+8+16)
Вбрасывания: 42 (15+16+11) vs 31 (9+8+14)
Штраф: 10 (6+0+4) vs 12 (6+6+0)
Реализация большинства: 0 vs 2

29 октября 2012. Омск. «Арена-Омск»

Фото пресс-службы ХК «Омские Ястребы» Омск
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.