Нашли ошибку?

«Трактор» уступил «Витязю»

В составе нашей команды произошло несколько изменений. В текущей домашней серии не сыграет защитник Вячеслав Белов, получивший травму в матче против «Донбасса», также на льду из-за повреждения не появился Константин Панов. Таким образом, во вторую пару к Алексею Васильченко оказался перемещен Александр Шинин, а в третьей тройке нападения действовали Владимир Антипов, Дмитрий Саюстов, вернувшийся из «Челмета» и по большей части Евгений Кузнецов, которому пришлось играть в двух звеньях. Наконец, вернулся в состав Ян Булис, пропустивший из-за травмы всю выездную серию команды и занял привычное место в центре первой тройки. Седьмым защитником был заявлен Никита Нестеров, а место в воротах вновь занял Майкл Гарнетт.

Первый период
Стартовую двадцатиминутку для «Трактора» вполне можно назвать периодом упущенных возможностей. На пятой минуте Станислав Чистов сделал классную передачу на Яна Булиса, которая дала Яну возможность выйти 1 в 0. Увы, свою возможность чешский нападающий не реализовал. Следом Максим Якуценя и Андрей Костицыноформили выход 2 в 1, бросок в итоге ушел выше ворот. «Витязь» ответил массированной атакой, на острие которой оказался Евгений Тимкин. Форвард чеховцев продавил защитников и пытался «проткнуть» шайбу с «пятака». Гарнетт был на высоте. На 8 минуте Булис на скорости обошел двух защитников, убрал Ивана Касутинаи…не попал в пустые ворота. Вздох разочарования пронесся по трибунам Арены «Трактор». И к счастью, что он был мимолетным. Тут же «черно-белые» заработали большинство, Дмитрий Рябыкин приложился от синей линии, а самый заметный хоккеист периода – Ян Булис подставил клюшку под бросок и отличился в восьмой раз в нынешнем сезоне. В заключительные минуты «Трактор» простил Брайан Фейхи, не попавший с ползоны в «девятку». Наша же команда вновь играла в большинстве и уже Чистов не смог замкнуть пас на пустой угол. 1:0 перед первым перерывом.



Второй период
Самую серьезную возможность забить на старте имел Никита Двуреченский. Форвард гостей «воевал» на нашем «пятаке», но победителем в этой войне выступил Майкл Гарнетт, минутой позже спасший «Трактор» еще и после броска Динара Хафизуллина от синей линии. На 27 минуте Дмтрий Саюстов попал в штангу, а на 30-й «черно-белые» вышли вперед. Евгений Кузнецов использовал ошибку защитников «Витязя», уложил на лед вратаря и с острого угла сделал счет 2:0. На 35 минуте челябинцы в очередной раз реализовали лишнего и главным героем здесь без сомнений можно назвать Андрея Костицына. Наш нападающий долго боролся перед воротами Касутина и после броска Владимира Антипова удачно подставил клюшку. 3:0. К сожалению, концовка лучше удалась гостям. Сначала Брайан Фейхи мощно щелкнул от синей линии, а затем Джошуа Хеннессиреализовал штрафной бросок.



Третий период
«Витязю» очень быстро удалось сравнять счет. На 43 минуте Евгений Тимкин хлестким броском с ползоны уложил шайбу точно в угол. 3:3 и все началось сначала. «Трактор» выглядел предпочтительнее гостей в атакующих действиях и вскоре Андрей Поповпродавил оборону, вышел на «свидание» с Касутиным, но тот прочитал действия нашего форварда и хитрый бросок в «домик» отбил. На 51 минуте неугомонныйКузнецов ракетой промчался по правому краю, накрутил двоих защитников, вышел в 1 в 0 и вновь Касутин вышел из этой дуэли победителем. В дальнейшем «Трактор» имел численное преимущество, прошедшее без моментов, команды играли 4 на 4, аМаксим Якуценя за несколько секунд до сирены мог приносить «черно-белым» три очка. И тут, непостижимым образом выбросив щиток, страж ворот «Витязя» свою команду спас. Овертайм

Овертайм и серия буллитов
«Трактор» выглядел значительно острее в дополнительной пятиминутке, но успеха нашей команде добиться не удалось, а в серии послематчевых буллитов победу чеховскому коллективу принес бросок Артемия Панарина. 3:4 – второе подряд поражение «черно-белых» в серии буллитов.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ВИТЯЗЬ Чехов – 3:4 (1:0, 2:2, 0:1, 0:0, 0:1) Б


Голы: Булис (Кузнецов, Рябыкин) 10 (1:0 - бол), Кузнецов 30 (2:0), Костицын (Антипов, Якуценя) 36 (3:0 - бол), Фейхи (Королев) 58 (3:1 - бол), Хеннесси 39 (3:2 - буллит), Тимкин (Хеннесси, Трощинский) 43 (3:3), Панарин 65 (3:4 – победный буллит).

Серия буллитов: Чернов (0:0 - мимо), Костицын (0:0 - мимо), Панарин (0:1), Кузнецов (0:1 - вратарь), Тимкин (0:2)

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Разин, Чистов (а) – Булис – Кузнецов,
Шинин – Васильченко, Якуценя – Контиола – Костицын,
Катичев – Рябыкин (а), Саюстов - Антипов (к),
Нестеров, Глинкин – Попов – Карпов.

ВИТЯЗЬ Чехов
Касутин;
Трощинский (к) - Хафизуллин, Панарин – Хеннесси – Тимкин
Головков – Даниил Марков (а), Белоусов – Чернов – Королев,
Кудинов – Фэйхи, Кулемин – Бадюков (а) – Двуреченский,
Малевич – Бусыгин, Сергеев – Каллен – Гиллис.

Штраф: 6 (0+4+2+0) vs 10 (4+2+4+0)
Броски: 34 (11+11+9+3) vs 21 (4+11+6+0)
Вбрасывания: 28 (9+11+5+3) vs 30 (9+10+10+1)
Время на льду: Кузнецов (28:43), Чистов (26:09), Разин (22:02) vs Хафизуллин (22:50), Хеннесси (22:02), Тимкин (21:08)
Реализация большинства: 2 vs 1

Главные судьи: Виктор Гашилов (Пермь) и Владимир Наливайко (Минск)
Линейные судьи: Алексей Копосов (Екатеринбург) и Александр Отмахов (Екатеринбург)

29 октября 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.