Нашли ошибку?

Андрей Мезин: Минчане ждали промаха, который мы так и не допустили

- В целом хочу отдать должное партнерам: отработали просто здорово. Стелились под шайбу, брали игру на себя. При том что «Динамо» смотрелось неплохо: минчане старались прессинговать, борьба была ровной, до гола. Такой она и стала: в третьем периоде мы им почти не дали шансов и еще забросили. Кажется, на гостей все еще давил провал в Магнитогорске, они опасались слишком раскрываться в атаке, ждали нашего серьезного промаха. Который мы так и не допустили.

Во время послематчевого рукопожатия нельзя было не заметить, возле некоторых динамовцев ты приостанавливался. Что обсуждали?
На льду - ничего особенного, принимал поздравления. А вот после со сборниками, само собой, поболтали. Обсудили последние новости.

Не могу не спросить о твоем к ним отношении. Как воспринял известие об отставке Хейккиля из «Динамо»?
Скорее равнодушно. Что было - то было, перекипело. Сейчас я уже в другой команде, мысли должны быть связаны со своей работой в ней.

И все же недавно в интервью российским СМИ ты высказал мнение, что финн должен уйти и из сборной…
Меня или недослышали, или неправильно интерпретировали. Суть была в том, что, на мой взгляд, нужно быть последовательным. Когда Хейккиля убирал меня из «Динамо» — а убирал меня, можно сказать, именно он, - финн говорил: мол, в сборной продолжает на меня рассчитывать. Дескать, клуб - это клуб, сборная - это сборная, ничего личного и надо разделять. А когда его самого «попросили» из клуба, он заявил, что уходит и из сборной. Где логика? Почему к другим у него иное отношение, чем к себе? Но, повторюсь, о том, что он непременно должен уйти, я прямо не заявлял.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.