Нашли ошибку?

Антон Глинкин. В сезоне все цели связаны только с «Трактором»

Порядок бьет класс

Антон, сезон начался тяжелее, чем в прошлом году?

В этом сезоне, наверное, даже было полегче. В прошлом первый матч выиграли, а потом пошли поражения. Немножко тяжеловато было, но вовремя собрались. В этом году костяк остался, да и команда получила большой опыт.

За океаном в «регулярке» проходит 82 встречи и некоторые предлагают у нас ввести такую же практику. Как думаешь, к чему это может привести?
Чемпионат будет еще напряженнее и тяжелее. В принципе и так игры практически через день. Мало выходных. Нужно пробовать, тогда и будет видно.

В последних матчах дело часто доходило до буллитов. С чем это связано?
Уровень команд выравнивается и все играют только на победу. К тому же серьезнее стали на нас настраиваться. Никто не хочет проигрывать, тем более ритм чемпионата непростой и матчи идут через день. И у нас бывает силы заканчиваются, да и в последних встречах часто приходится догонять (улыбается).

В прошлом плей-офф «Трактору» в матче с «Югрой» удалось отыграться со счета 2:6, а в нынешнем сезоне в Москве со «Спартаком» счет был 1:4, но победа все же досталась нашей команде. Где были ярче эмоции?
В Ханты-Мансийске было ярче. Это был плей-офф, и матч стал переломным. Тогда получили больше эмоций. Хотя и в матче со «Спартаком» ребята молодцы. Показали характер и не сдались. Поэтому и выиграли.

В этой встрече ты забил победный буллит. Отрабатывал этот финт заранее?
Да, это был отработанный прием. Со «Спартаком» прошел, а вот с «Донбассом» уже нет.


Скажи, а можно ли сейчас выиграть матч только за счет командного духа?
Конечно, можно. Никто не отменял, что порядок бьет класс. Если команда с характером и сплочённая, вне зависимости от того, есть ли там звезды или нет, то они могут победить любую команду.

Егор Дугин должен закрепиться в составе

В Донецке был впервые?

Да.

Какое впечатление осталось?
Хороший город. Аккуратный. Все понравилось и условия были хорошие. Дворец небольшой, но уютный. И команда у них хорошая.

В этом сезоне в Лиге много новичков. Появились «Слован», «Донбасс», «Лев» переехал в Прагу. Они играют в другой хоккей?
Большого отличия нет. Тот же «Лев» играет в такой хоккей, в какой мы играли в Швейцарии. Такой же быстрый и силовой. Скажу, что все эти команды - добротные и с ними было тяжело играть.

Что скажешь о возвращении Егора Дугина?
Я рад, что Егор вернулся в команду. Он всегда хотел играть в «Тракторе». Хороший парень и игрок. Пожелаю ему удачи. Егор должен закрепиться в составе.

В этом сезоне от «Трактора» ждут еще больших побед. А от себя ты чего ждешь?
Согласен, что нужно ставить цели выше. Мы к этому готовы и нам это по силам. Приложим все усилия.

«Трактору» по силам выиграть Кубок Гагарина

Антон, когда ты только начинал играть в хоккей, в детских школах еще не было такой красивой амуниции, как сейчас. Помнишь что-нибудь яркое из того, что тебе покупали?

  Особенно ничего не запомнилось. Помню лишь то, что не всем выдавали форму. Кому-то давали краги, кому-то коньки. Единственное, что у меня не было проблем с клюшками потому, что я долго играл деревянными, с которыми проблем не было и покупать их не приходилось. 

А сейчас в школу заезжаешь?
В основном если и заезжаю, то к отцу.

Относительно своей игры советуешься с отцом?
Конечно. С ним постоянно разговариваем. Либо по телефону, либо в гости приезжаем. Постоянно все обсуждаем, и он всегда дает мне советы.


У каждого есть любимый фильм или книга. У тебя таковые имеются?
Музыку слушаю разную, по настроению. Фильмы тоже разные смотрю, нет особенных предпочтений. Книги читаю мало, но стараюсь себя заставлять. Иногда попадаются хорошие. Последний автор, который запомнился – Борис Акунин.

Что у тебя чаще всего играет в машине?
Радио.

Недавно у тебя был день рождения. Какой самый запоминающийся подарок получил?
Честно и не вспомню. Приятно то, что много людей помнят и поздравляют. С каждым годом все больше и больше поздравлений (смеется).

Каким видишь свой идеальный день рождения?
На игре, наверное (смеется).

В приставки играешь?
Я не особо любитель, но в Швейцарию брали с собой PlayStation и играли в футбол. Устраивали турниры даже.

У тебя есть какая-либо мечта или цели в основном кратковременные?
В сезоне у меня только спортивные цели, связанные с «Трактором». Хочется выиграть Кубок Гагарина и нам это по силам.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.