Нашли ошибку?

Вторая сборная России обыграла французов

В матче, посвящённом 10-летию деятельности компании «Ашан» в России, сборная под руководством Игоря Никитина с минимальным перевесом обыграла французов. Перед началом встречи торжественное вбрасывание провели генеральный директор юбиляров Жан-Пьер Женмен и Президент Федерации хоккея Франции Люк Тардиф.

С первых же минут инициативой россияне, которых вели вперёд практически полные трибуны Арены Мытищи. В первоначальных сочетаниях выделялась челябинская тройка Карпов - Попов - Глинкин, а также армейскую связку Зубов - Жарков. Оборонительные порядки французов не всегда успевали за более мобильными россиянами, поэтому в игру всё чаще вступал возрастной голкипера французов, обладатель Кубка Стенли Кристобаль Юэ. За ошибками следовали и удаления, которые неминуемо привели к голу в большинстве, правда лишь с третьего раза. Сразу после вбрасывания Никита Зайцев мгновенно бросил от синей линии, а Артём Лукоянов удачно подставил клюшку и открыл счёт в матче и голам за сборную.

После перерыва гости воспаряли духом, при этом россияне всё чаще грешили неуверенными действиями в обороне. Не везло нашим соотечественникам и с реализацией. Никита Зайцев и Сергей Плотников не смогли переиграть 37-летнего вратаря сборной Франции в очном поединке. Подопечные Дэйва Хендерсона действовали всё более решительно, и хотя их атаки нечасто таили серьёзную опасность для ворот Ильи Ежова, но всё же обороне сборной России порой приходилось непросто. Французы довольно неплохо бросали от синей линии и навязывали единоборства. В результате счёт до второго перерыва не изменился.

В завершающем отрезке матча гости ещё строже организовали игру в своей зоне. Команда Игоря Никитина несколько перестроилась. Россияне пытались найти ключ от ворот непробиваемого Кристобаля Юэ, который был признан лучшим игроком матча в составе гостей. На последних минутах гости попытались сравнять счёт, однако выше всяких похвал действовал Ежов, не оставивший сборной Франции шансов на овертайм.

Фото - championat.com

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.