Нашли ошибку?

2500 зрителей увидели победу «Трактора» над «Белыми Медведями»

В составе «Трактора» на игру были заявлены форварды «Белых Медведей» Игорь Черкасов и Артем Севанькаев, заменившие на привычных позициях Евгения Кузнецова и Петри Контиолу, которые еще не вернулись из расположения национальных сборных. Из неожиданных фамилий в составе молодежной команды можно было выделить Максима Горечишникова. Защитник «Челмета» вышел на лед во второй паре вместе с Артемом Чистяковым. Отметим и тот факт, что Майкл Гарнетт и Андрей Мезин провели по полному матчу.

Первый период
«Белые Медведи» быстро вышли вперед. Уже на первой минуте Алексей Филиппов вошел в зону, щелкнул, и шайба после рикошета от ловушки Майкла Гарнетта опустилась под перекладину. У «Трактора» самым активным был Ян Булис. Именно он и совершил два хороших прохода, после чего в игру вступать пришлось уже Андрею Мезину, в первом периоде игравшему за молодежную команду. На восьмой минуте забивать после выхода 1 в 0 мог Игорь Черкасов, а в ответной атаке Никита Войнов попал в штангу. Из значимых моментов оставшейся части периода можно отметить хороший бросок с неудобной руки Артема Бородкина и двухходовку Антипов-Панов, в завершающей стадии которой «молодежку» вновь выручил Мезин.



Второй период
Свое преимущество «Белые Медведи» увеличили на 25 минуте. Заброшенной шайбой отметился Александр Шаров. «Трактор» сократил разницу в счете достаточно быстро. Максим Якуценя передачей из своей зоны отрезал всю оборону «молодежки» и Артем Севанькаев классно реализовал выход 1 в 0. Следом «Белые Медведи» заработали большинство, но провели его совсем не продуктивно. На 34 минуте забивать должен был Владимир Антипов. Егор Дугин делал хорошую передачу на открытый дальний угол, но капитан не смог нанести точный бросок. В концовке «медведей» выручил Майкл Гарнетт, когда Андрей Костицын с ползоны направлял шайбу в «девятку», а еще один момент имел Константин Панов, въехавший в зону с висящим на плечах защитником и бросивший чуть неточно.



Третий период
Заключительная двадцатиминутка осталась за «Трактором». На 48 минуте дважды здорово играл Артем Севанькаев. Сначала нападающий выложил шайбу Максиму Якуцене, а затем бросал сам. Оба раза здорово действовал Майкл Гарнетт. На 50 минуте «Белые Медведи» получили численное преимущество и…пропустили. Гол на счету Владимир Антипова. В дальнейшем команды по разу поиграли в большинстве и, казалось, что ничейный результат так и останется на табло. Так казалось всем, кроме Максима Якуцени. На 59 минуте нападающий прорвался по правому краю и неотразимо бросил в «девятку». 3:2 – победа «Трактора».



Статистика

ТРАКТОР vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

Голы:
Филиппов (Бородкин, Ванин) 1 (0:1), Шаров (Кордюков) 25 (0:2), Севанькаев (Якуценя) 26 (1:2), Антипов 52 (2:2 - мен), Якуценя 59 (3:2).

ТРАКТОР
Гарнетт (Мезин 20:00 – 60:00);
Куинт – Разин, Чистов – Булис – Черкасов,
Шинин – Васильченко, Якуценя – Севанькаев – Костицын,
Катичев – Рябыкин (а), Панов (а) – Дугин – Антипов (к).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мезин (Гарнетт 20:00 – 60:00);
Бородкин – Смолин, Кордюков – Ванин – Филиппов,
Горечишников – Чистяков, Тридчиков – Войнов – Ионин,
Лукин – Забавин, Ерофеев – Пеньковский – Закарлюкин,
Исаев - Петриков, Шаров.

Штраф: 6 (0+2+4) vs 4 (0+0+4)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Дмитрий Мальцев и Артем Закиров
Линейные судьи: Антон Гофман и Кирилл Загидуллин (все - Челябинск)

11 ноября 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 2500 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.