Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» впервые в своей истории обыграли «Чайку»

По болезни пропустил игру Денис Мошаров, в первой тройке его заменил Артем Севанькаев. Игорь Черкасов отправился на выезд с «Трактором», поэтому вместе с Алексеем Филипповым во втором звене сыграли Николай Кордюков и Денис Ванин.

Первый период
Соперники начали довольно бодро, игра с первых минут была плотной, динамичной и проходила на встречных курсах. Однако до 7 минуты никаких опасных моментов челябинские зрители не увидели, даже с учетом меньшинства «Белых Медведей». Первая атака, которая могла принести результат, была организована первым звеном «черно-белых». Артем Севанькаев принял шайбу в центре зоны гостей и оставил ее Михаилу Мокину, который бросил с кистей. Капитан нашей команды целился в дальнюю девятку, но Сергей Машковцев вовремя выставил клюшку. «Чайка» ответила без промедления. Илья Зеленко мощнейше зарядил из центра площадки – Василий Демченко подстраховал партнеров. В середине отрезка момент имел Артем Пеньковский, который протащил снаряд через все поле и бросил сходу. Но в силу нарушения правил со стороны гостей получилось не слишком точно, зато «Медведи» получили численное преимущество. Первая в матче позиционная атака эффективной не стала, наоборот – чуть не повлекла неприятные последствия. Томас Журавлев воспользовался ошибкой наших хоккеистов и убежал 1 в 0. Эту дуэль выиграл Вася. Во второй половине двадцатиминутки «Чайка» смотрелась убедительнее, но наши защитники играли строго. На 18 минуте Михаил Мокин уверенно бросил с ходу, Машковцев зафиксировать не сумел, а на добивание никто из челябинцев не подоспел.



Второй период
После перерыва команды продолжили играть в такой же плотный  и обоюдоострый  хоккей, но «Белые Медведи» шли на ворота соперника посмелее. На 21 минуте Артем Севанькаев немного не дотянулся до шайбы на пятаке, вскоре Алексей Филиппов и Денис Ванин прорвались в зону «Чайки», но не переиграли нижегородских защитников. Еще минутой позже Александр Шаров в упор расстреливал Машковцева, но голкипер успел свести щитки. Немало неприятностей доставлял «черно-белым» Илья Ямкин, на 28 минуте с кистей посылавший шайбу под перекладину. Вася уверенно сыграл ловушкой. Великолепный гол мог бы получиться на экваторе матча – после броска с дальней дистанции в исполнении капитана нашей команды шайба срикошетила от борта, но в последний момент кипер «Чайки» опомнился и накрыл снаряд. На 34 минуте «Чайка» едва не поймала челябинцев на смене, в бой ринулся все тот же Ямкин. Минутой позже «Медведи» наконец открыли счет. Михаил Мокин отдал под синюю линию Артему Севанькаеву, который обманул двоих соперников, поднял шайбу и верхом отправил ее под перекладину с острого угла – 1:0.



Третий период

Заключительный отрезок получился самым богатым на голы. На 44 минуте совершенно неожиданно счет стал равным. Илья Зеленко в меньшинстве выбросил шайбу от своей синей линии, а та внезапно оказалась около ворот «Белых Медведей», подскочила и перелетела через Васин щиток. Наш голкипер к такому развитию событий готов не был – 1:1. «Черно-белые» решили поддержать Демченко посредством восстановления преимущества и принялись атаковать. На 45 минуте Артем Пеньковский убежал на ворота «Чайки» и мог забивать, но нарвался на подножку. Арбитры посчитали эпизод  достойным назначения штрафного буллита – к сожалению, Артем не сумел переиграть Машковцева. Вскоре моменты были у Николая Кордюкова и Алексея Филиппова, но вратарь «Чайки» продолжал страховать партнеров. На 51 минуте «Белым Медведям» все же удалось выйти вперед. Артем Севанькаев не дотянулся до шайбы, которую переправлял на пятак Михаил Мокин. Так вышло, что это сработало  в пользу «черно-белых» - Вячеслав Основин принял этот снаряд на дальней штанге, а Машковцев переместиться не успел. Слава добивал практически в пустую сетку. А за пять минут до финальной сирены Основин, использовав численное преимущество, оформил дубль  и, как выяснилось чуть позже, поставил точку в матче. «Белые Медведи» обыграли «Чайку» со счетом 3:1, эта победа над нижегородцами стала первой в истории противостояния команд.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ЧАЙКА Нижний Новгород – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
Голы:
Севанькаев (Бородкин, Мокин) 35 (1:0), Зеленко 44 (1:1-мен), Основин (Мокин, Смолин) 51 (2:1), Основин (Мокин, Севанькаев) 55 (3:1-бол).

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Севанькаев – Основин – Мокин;
Станислав Петров – Чистяков, Кордюков – Ванин – Филиппов;
Лукин – Забавин, Тридчиков – Пеньковский – Ионин;
Исаев – Петриков, Войнов – Шаров – Закарлюкин.

Чайка
Машковцев;
Зеленко – Иванов, Ямкин – Швецов – Журавлев;
Белохвостиков – Аляев, Вырин – Вилков – Галицкий;
Стальнов – Ситнов, Коньков – Богословский – Руденков;
Белопашенцев – Святкин, Ильин – Ворончихин – Миронов.

Броски: 37 (12+15+10) vs 27 (10+10+7)
Вбрасывания: 25 (10+9+6) vs 30 (8+11+11)
Штраф: 14 (4+4+6) vs 12 (2+4+6)
Реализация большинства: 1 vs 0

15 ноября 2012. Челябинск. Арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.