Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» повторно обыграли «Чайку» и вышли на первое место в Лиге

В сравнении с матчем днем ранее в составе «черно-белых» произошло всего одно изменение. В первом звене вместо Артема Севанькаева, получившего повреждение, сыграл Денис Мошаров, по болезни пропустивший предыдущую встречу.

Первый период
На этот раз «Белые Медведи» не стали тянуть время и забили быстрый гол. Спустя всего 52 секунды после стартовой сирены, «черно-белые» свою  вторую атаку сделали результативной. С близкого расстояния пробил Михаил Мокин. На 6 минуте хороший момент имел Евгений Петриков, щелкнув сходу. Голкипер «Чайки» не сумел зафиксировать шайбу, и если бы Женя всего на пару секунд его опередил, мог добивать в пустые ворота. Но Машковцев все же накрыл снаряд. На 11 минуте в возникшем на пятаке «Белых Медведей» трафике вполне могла забивать «Чайка», но Артем Бородкин сумел-таки выбросить шайбу. Вскоре еще одна атака в исполнении гостей была блокирована Василием Демченко – вплотную пытался пробить Владислав Богословский. За четыре минуты до перерыва «черно-белые» остались в меньшинстве, «Чайка» атаковала очень активно, но наша команда выстояла.



Второй период

Шайба все-таки оказалась в воротах челябинцев. На 22 минуте быструю атаку завершил Степан Вырин – 1:1. После взятия ворот соперники поиграли в открытый хоккей, пока «Белые Медведи» не получили численное преимущество. Неплохой эпизод при розыгрыше создало первое звено «черно-белых», но Денису Мошарову не хватило совсем чуть-чуть, чтобы добить после наброса на пятак. За период наша команда не раз имела выходы 1 в 0, но с реализацией было сложнее. На 27 минуте Николаю Кордюкову мешал догонявший защитник, а подоспевший на добивание Денис Ванин попал в щиток.  На экваторе встречи соперники обменялись контрвыпадами. Сначала Руслан Швецов безуспешно попытался переиграть Демченко, затем на свидание с Машковцевым еще раз убежал Кордюков и нарвался на нарушение правил. Как и днем ранее, «Белые Медведи» получили право на буллит и не воспользовались им. Однако гол в ворота «Чайки» назревал и на 38 минуте наша команда вышла вперед.  Вячеслав Основин сделал поперченный пас на Михаила Мокина, который в касание отправил снаряд в сетку.

Третий период
В заключительном отрезке эмоции захлестнули игроков. Хватало и потасовок, и удалений. На 44 минуте в большинстве неплохо смотрелось первое звено «Белых Медведей», но Машковцев играл уверенно. Броски Вячеслава Основина  и Дениса Мошарова цели не достигли. Вскоре ошибка нижегородцев на чужой синей линии позволила Алексею Филиппову в очередной раз отправиться на очную встречу с голкипером, но защитник «Чайки» сумел его догнать.  На 49 минуте наша команда упрочила свое преимущество. Миша Мокин прорвался по борту в зону гостей, вразрез отдал на Основина. Слава не промахнулся – 3:1. Борьба была упорной до последних секунд, но защитники обеих команд отрабатывали на совесть.
Повторный матч также закончился победой «Белых Медведей» со счетом 3:1, что позволило нашей команде выйти на первое место в турнирной таблице МХЛ.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ЧАЙКА Нижний Новгород – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Голы:
  Мокин (Бородкин, Мошаров) 1 (1:0), Вырин (Вилков) 22 (1:1), Мокин (Бородкин, Основин) 38 (2:1), Основин (Мокин, Мошаров) 50 (3:1).

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Основин – Мокин;
Чистяков - Станислав Петров, Кордюков – Ванин – Филиппов;
Лукин – Забавин, Тридчиков – Пеньковский – Ионин;
Петриков  - Исаев, Войнов – Шаров – Закарлюкин.

Чайка
Машковцев;
Зеленко – Иванов, Ямкин – Швецов – Журавлев;
Белохвостиков – Аляев, Вырин – Вилков – Галицкий;
Стальнов – Ситнов, Коньков – Богословский – Руденков;
Белопашенцев – Святкин, Ильин – Ворончихин – Миронов.

Броски: 32 (5+16+11) vs 25 (9+12+4)
Вбрасывания: 26 (9+11+6) vs 27 (9+10+8)
Штраф: 38 (8+14+16) vs 44 (2+4+38)
Реализация большинства: 0 vs 0

16 ноября 2012. Челябинск. Арена «Трактор»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.