Нашли ошибку?

АВАНГАРД Омская область vs ТРАКТОР – 3:4 Б. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
Матч интересный получился. Для болельщиков, я имею в виду. Для нас же была нервотрепка. Эта игра показала, что мы еще допускаем много ошибок, и нам есть над чем работать. Эти матчи - подготовка к плей-офф, где такие ошибки недопустимы. Думаю, что это только на пользу нашей команде.

Главный тренер омского «Авангарда» Петри Матикайнен:
Соглашусь, игра была интересная. Доволен некоторыми частями игры. Мы проиграли больше психологически, были слабее соперника в этом плане. «Трактор» - отличная команда, опасно атаковали. У меня смешанные чувства после этой встречи. Одними игроками я очень доволен, к другим есть претензии. У нас впереди много работы, нам нужно учиться одинаково работать все 60 минут.

Сегодня Валерий Белоусов поставил на игру Андрея Мезина, а не Майкла Гарнетта. А Вы бы поставили на такой матч Эдуарда Рейзвиха?
Матикайнен: Я понимаю, что, в конце концов, русские вратари должны будут начать играть у нас, но мы приняли решение еще до игры, что в воротах будет действовать Карри Рамо. И после того, как я принимаю решение, я больше не думаю и не гадаю, что бы было, если бы было по-другому. Мезин сегодня прекрасно играл. Можно сказать, что он украл у нас игру.

Валерий Константинович, есть ли претензии у Вас к кому-то из своих игроков?
Белоусов:
Претензии есть. Тренер редко бывает доволен всеми. Но фамилии называть я не хочу.

Почему сегодня играл именно Андрей Мезин?
Белоусов:
Иностранные вратари должны отыграть положенное им количество игр. Мезина мы уже проверили, он неплохо сыграл в двух матчах дома. Доверять ему можно и нужно. Может быть, через игру они будут играть…

У «Трактора» постоянные парные матчи с «Магниткой». Так легче играть? И, вообще, все эти сравнения вечные, кто займет из вас первое место…
Белоусов: Я об этом не думаю. Я работаю в «Тракторе» и думаю только о своей команде.

То есть задачи обойти «Металлург» любой ценой нет?
Белоусов: Нет. Я не задавался такой целью.

На серию буллитов сегодня вышел Дмитрий Семин. Это было спланировано заранее или Вы смотрели на состояние игроков?
Матикайнен: Я заранее никогда списки на буллиты не составляю. Принимаю решение по ходу дела. Семин сегодня великолепно сыграл и мог забить еще, но попал в штангу. Поэтому он и вышел на буллиты.

До самых последних минут игры команды действовали на высоких скоростях. Чем это можно объяснить? Может эмоциями?
Матикайнен: Сегодня играли две прекрасные команды. У каждой из них великолепные игроки, поэтому были такие высокие скорости.

Вы взяли тайм-аут в середине игры. Подействовало?
Матикайнен:
Во втором периоде мне пришлось взять тайм-аут и успокоить ребят, потому что складывалось впечатление, что они бегают без цели и как-то психологически не готовы. Я пытался их успокоить и на какой-то промежуток времени этот тайм-аут помог, но потом все опять вышло из-под контроля. Второй период был для нас тяжелым.

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Авангард» Омск
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.