Нашли ошибку?

На Кузнецова надейся, а сам не плошай

За первую неделю после перерыва в чемпионате наша «Горячая десятка» сильно обновилась. Но самый могучий рывок в рейтингах лучших игроков совершил капитан «Белых Медведей» Михаил Мокин, разом пробившийся в лидирующую тройку снайперов и бомбардиров.

В нынешнем сезоне молодежная челябинская команда намерена восстановить свой статус одного из лидеров МХЛ. В прошлом сезоне «Белые Медведи» не блистали. Даже в плей-офф пробиться не сумели. Сейчас же уральцы уверенно входят в лидирующую тройку на Востоке, уже успев нанести чувствительные поражения фаворитам – «Омским Ястребам» и «Стальным Лисам».

Особенно досталось от них действующему чемпиону. 7:0! С таким счетом «медведи» разгромили «ястребов» в Омске. А их 20-летний капитан Михаил Мокин оформил в том поединке хет-трик…

Наш вратарь все тащил!

  - К ноябрю вся наша тройка как раз набрала оптимальную форму, – объясняет свой успех Михаил. – Вот очки и повалили.

Ключевой, похоже, стала победа над «Омскими Ястребами»...
Мы им накануне той встречи проиграли. Хотя я считаю – и ее выиграть могли. Ну и разозлились маленько. Настроились – будь здоров! Забили сразу и продолжали давить. А еще наш голкипер Олег Петров здорово сыграл. Все тащил! Вот 7:0 и получилось.

По-вашему выходит – не так чемпион и страшен?
Конечно. Против них надо просто очень дисциплинированно играть.

Что скажете о своем хет-трике?
Только одно – спасибо партнерам за точные передачи. Два гола с хорошей позиции забил при розыгрыше большинства. Третий… Там тоже наш игрок у борта поборолся, отдал отличный пас. И мы с Денисом Мошаровым вышли вдвоем на одного защитника. Я решил бросить, взял ответственность на себя.

Раньше по три шайбы за матч в МХЛ забивали?
Было дело, но давно – в ворота «Крыльев Советов».

Разгромив «ястребов», вы одержали еще пять побед кряду…
Так у нас и до этого была серия из шести побед. Мы как раз в Омске в первом матче споткнулись. И сейчас опять такая же история. В шести встречах выиграли, а в седьмой «Барсу» уступили. Первый раз в сезоне дома проиграли! Не везет нам с цифрой семь.

Глядишь, и Женя поможет

Зато с таким графиком – шесть побед на одно поражение – можно выиграть не только регулярку, но и Кубок Харламова. За счет чего «Белые медведи» так прибавили по сравнению с прошлым сезоном?
Повзрослели, заматерели. Игровую дисциплину здорово повысили. Вся команда – как отлаженный механизм, каждый на своем месте, свою задачу выполняет.

Стремиться-то есть к чему – ваш ровесник Евгений Кузнецов уже в «Тракторе» и сборной России блистает. Вы ведь вместе с ним начинали?
В школе в выпускном году вообще играли в одной тройке. Правда, он уже тогда больше выступал за фарм-клуб челябинцев.

Не забыл Евгений старых корешей?
При встрече здороваемся. Женя в «Белых Медведях» знает многих. Бывает, что и заходит.

Эх, вам бы его в команду! Тогда точно бы Кубок Харламова взяли.
Цели ставим самые высокие. Сейчас наша задача в плей-офф выйти. Ну а там… Может, и спустят кого и с первой команды. Глядишь, и Кузнецов поможет…

Чтобы Евгений постоянно за вас в плей-офф играл, «Трактору» надо в первом же раунде вылететь…
Нет, этого точно не случится. «Трактор» – лидер на Востоке. В этом сезоне далеко пойдет. Да нам и не надо постоянно. Вот если в решающих матчах Женя иногда подмогнет…

А у вас в этом сезоне есть шанс в «Трактор» пробиться?
Пока дальше тренировок в составе главной команды дело не идет. Да и то это еще в прошлом году было. Но зато нас этой осенью в командировку в «Челмет» отправляли, когда оттуда игроки в сборную уехали. Мы там своей тройкой выступали – с Мошаровым и Черкасовым.

Ну и как вам игралось в ВХЛ?
Уровень чуток покруче, ребята постарше играют. Но мы выглядели вполне достойно. Не растерялись.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.