Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» впервые выиграли в Нижнем Новгороде

В сравнении с заключительной встречей на домашнем льду стартовый протокол нашей команды заметно изменился. Остался играть за «Трактор» в Челябинске защитник Никита Нестеров, в матчах с «Барсом» были травмированы Артем Чистяков и Владимир Ионин. Вместо Вовы в четвертом звене сыграл Александр Шаров, Чистякова во второй паре обороны подменил Дмитрий Лукин. В четвертой пятерке с Никитой Войновым, вновь вышедшим в роли защитника, был заявлен Евгений Петриков.

Первый период
Стимул к победе был огромным у обеих команд, поэтому соперники вышли со взаимным настроем на серьезную борьбу. Однако «Чайка», помня поражения в Челябинске, смотрелась убедительнее. По итогам всей двадцатиминутки хозяева перебросали «Белых Медведей» в два раза (12 vs 6). Но в точности нижегородцы уступили - единственный забитый за период гол принадлежит «черно-белым». На 9 минуте при помощи Александра Тридчикова и Евгения Петрикова отличился Александр Шаров. Отметим, что это первая заброшенная шайба 17-летнего форварда и первый результативный пас защитника в Молодежной хоккейной лиге. На перерыв наша команда ушла, ведя в счете 1:0.

Второй период
Уже на старте второго отрезка «черно-белые» упрочили свое преимущество, автором гола стал Николай Кордюков. В дальнейшем у «Медведей» дважды подряд была возможность поиграть в большинстве, но наша команда простила соперника. Впрочем, инициативу челябинцы захватили полностью. Василию Демченко практически не приходилось вступать в игру. А вот Сергей Машковцев проверку на прочность не прошел и пропустил третью шайбу. Александр Тридчиков зажег на табло 3:0 и навеял тренерскому штабу нижегородцев решение сменить голкипера. И, как выяснилось позже, Андрей Тихомиров свои обязанности выполнил безукоризненно.

Третий период
Заключительный отрезок команды провели хоть и не очень дисциплинированно, зато и те, и другие строго действовали в обороне. «Чайка» сумела выровнять игру, начать обострять и больше не пропустить, но на этом достижения нижегородского коллектива закончились. «Черно-белые», хоть и не смогли увеличить счет, свои ворота сохранили «нераспечатанными». Итогом матча против «Чайки» стала первая в истории победа «Белых Медведей» в Нижнем Новгороде со счетом 3:0.

Статистика
ЧАЙКА Нижний Новгород vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 0:3 (0:1; 0:2; 0:0)
Голы:
Шаров (Петриков, Тридчиков) 9 (0:1), Кордюков (Закарлюкин) 23 (0:2), Тридчиков (Петриков, Основин) 33 (0:3). 

Чайка

Машковцев (Тихомиров, 33);
Зеленко – Иванов, Руденков – Швецов – Журавлев;
Белохвостиков – Аляев, Вырин – Вилков – Галицкий;
Стальнов – Ситнов, Коньков – Богословский – Ямкин;
Белопашенцев – Тараканов, Ильин – Ворончихин – Миронов.

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Основин – Мокин;
Лукин - Станислав Петров, Севанькаев – Черкасов – Филиппов;
Исаев – Забавин, Кордюков – Ванин – Закарлюкин;
Петриков - Войнов, Тридчиков – Пеньковский – Шаров.

Броски: 25 (12+4+9) vs 28 (6+13+9)
Вбрасывания: 28 (9+11+8) vs 29 (8+9+12)
Штраф: 14 (4+6+4) vs 20 (2+4+14)
Реализация большинства: 0 vs 0

23 ноября 2012. Новосибирск. ДС им. В.С. Коноваленко

Фото пресс-службы ХК «Барыс» Астана
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.