Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» проиграли «Барсу» в овертайме

Перед вторым матчем в Казани тренерский штаб «Белых Медведей» слегка подкорректировал стартовый протокол. В четвертом составе Николая Кордюкова сменил Алексей Закарлюкин, Артем Севанькаев и Александр Тридчиков поменялись звеньями. Артем вышел на лед во второй тройке нападения, Саша – в третьей.

Первый период
Повторная встреча началась совсем по иному сценарию. На 7 минуте арбитры наказали Дмитрия Каштанова за удар клюшкой двухминутным штрафом, а «Белые Медведи» - двумя шайбами в ворота «Барса». На 9 минуте Алексей Филиппов реализовал большинство, а на 10-й уже в равных составах отличился Игорь Черкасов. Казанцы урока не извлекли и продолжили удаляться, за что получили гол «в раздевалку». На последней минуте периода Александр Тридчиков упрочил преимущество «черно-белых» - 3:0.

Второй период
После перерыва в воротах «Барса» вместо Дениса Перевозчикова оказался Евгений Ярославлев. А на 24 минуте Каштанов реабилитировался перед партнерами и поразил сетку челябинцев. Буквально минуту спустя Михаил Мокин получил возможность выполнить штрафной бросок, но, к сожалению, не забил. Но всего через 20 секунд на табло все же загорелось 4:1 – Леша Филиппов оформил дубль, положив начало голевой феерии. Один за другим забросили Антон Савельев, Олег Ломако и Денис Ванин. Таким образом, к середине встречи счет был 5:3 в пользу подопечных Анвара Гатиятулина. И после гола Дениса тренерский штаб хозяев вернул в рамку Перевозчикова. Однако казанцы и не думали сдаваться - за 5 минут до перерыва Рузаль Галеев сократил отставание хозяев всего до одной шайбы.



Третий период
В заключительном отрезке «Белым Медведям» не только не удалось увеличить преимущество, но и не получилось его сохранить. Соперники бились на равных и активно атаковали, но вратари играли блестяще и попытки взятия ворот были безрезультатными. Все, кроме одной – в середине отрезка Марат Ибрагимов сравнял счет – 5:5.

Овертайм
Наша команда очень не хотела отдавать этот матч, челябинские хоккеисты прикладывали максимум усилий. Всего 40 секунд оставалось до серии буллитов, когда Динар Хамидуллин вырвал эту победу для «Барса».
Повторная встреча в Казани завершилась поражением «Белых Медведей» в овертайме со счетом 5:6. С заключительного выезда 2012 года «черно-белые» привезут в Челябинск 4 балла.

Статистика
БАРС Казань vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 6:5 (0:3; 4:2; 1:0; 1:0) ОТ
Голы:
Филиппов (Бородкин, Смолин) 9 (0:1-бол), Черкасов (Ванин) 10 (0:2), Тридчиков (Ванин, Забавин) 30 (0:3-бол), Каштанов (Хамидуллин) 24 (1:3), Филиппов (Исаев, Пеньковский) 25 (1:4), Савельев (Архипов, Ломако) 26 (2:4-бол), Ломако (Макаров, Архипов) 27 (3:4-бол), Ванин (Лукин, Черкасов) 28 (3:5), Галеев 35 (4:5), Ибрагимов (Зинченко) 48 (5:5), Хамидуллин (Архипов, Савельев) 65 (6:5).

Нереализованный буллит: Мокин, 25

Барс
Перевозчиков (Ярославлев, 20; Перевозчиков, 28);
Хамидуллин – Савельев, Ломако – Архипов – Макаров;
Абросимов - Церенок, Ахметгалиев – Галеев – Камалиев;
Данилов - Трубкин, Лазарев – Фазлеев – Свечников;
Каштанов – Зинченко – Ибрагимов.

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Основин – Мокин;
Исаев - Станислав Петров, Севанькаев – Пеньковский – Филиппов;
Лукин – Забавин, Тридчиков – Ванин – Черкасов;
Петриков - Войнов, Ерофеев - Закарлюкин – Шаров.

Штраф: 10 (8 +0+2+0) vs 12 (0+8+4+0)
Реализация большинства: 2 vs 2

27 ноября 2012. Казань. «Татнефть-Арена»

Фото пресс-службы ХК «Ак Барс» Казань
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.