Нашли ошибку?

Игровая майка Валерия Карпова – в музее «Трактора»

Заслуженный мастер спорта, воспитанник челябинского хоккея, нападающий «Трактора» (1988-1995, 2005-2006) Валерий Карпов выступал в ней на Чемпионате мира в 2002 году. В составе сборной России он сыграл в девяти матчах, забил четыре гола, сделал две результативные передачи и стал серебряным призером мирового первенства. К слову, этот чемпионат стал пятым в карьере для челябинского хоккеиста. В первой сборной страны Карпов дебютировал в 1993 году, в восьми играх он забросил четыре шайбы и сделал пять голевых передач, попав в символическую сборную турнира. Тогда россияне в 23-й раз стали чемпионами мира. А спустя год Валерий представлял Россию на Олимпийских играх в Лиллехамере.



Игровую майку с автографами игроков национальной сборной в музей передал отец чемпиона - Евгений Юрьевич Карпов.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.