Нашли ошибку?

Поражение по буллитам в Череповце

В составе нашей команды в сравнении с матчем против «Авангарда» произошло несколько изменений. Место Алексея Васильченко во второй паре занял Евгений Катичев, а на его позиции в третьем звене действовал Никита Нестеров. Седьмым защитником на игру оказался заявлен Константин Климонтов, а 13 нападающим – Максим Шалунов.

Встреча против «Северстали» стала юбилейной – 1200-й в первенствах России для Валерия Белоусова. Наставник «Трактора» стал первым отечественным специалистом, достигшим такого знакового рубежа.

Первый период
Команды начали матч в достаточно спокойном ритме и до пятой минуты провели всего по нескольку более-менее достойных атак. После этого «Трактор» получил удаление, но рефери быстро уравняли составы и команды действовали 4 на 4. В этой игре больше преуспели череповчане. Станислав Егоршев сделал пас из-за ворот на Вадима Шипачева, который броском в касание не оставил шансов Андрею Мезину. У «черно-белых» хорошую возможность сам себе создал Валерий Ничушкин. Нападающий опасно выскакивал на «пятак» перед воротами Василия Кошечкина и лишь бдительность защитников, успевших заблокировать нашего форварда, спасла хозяев. А на 11 минуте «Северсталь» увеличила свое преимущество. В большинстве голом отметился Вадим Бердников и в игру сразу вступил Владислав Фокин, сменивший Мезина. Это придало определенный заряд нашей команде, и она понеслась забивать. Роль лидера на себя взяло четвертое звено и заслуженно забросило свою шайбу. Все тот же Ничушкин продавил оборону череповчан, а Максим Карпов был самым удачливым на «пятаке», записав на свой счет десятый балл за результативность в сезоне и позволив партнеру отметиться первым очком за «Трактор» в КХЛ!

Второй период
Не менее зрелищным получился и второй период. На 23 минуте «черно-белые» остались в меньшинстве, и здесь во всей красе себя показал Фокин, отразивший бросок Егоршева в упор. Следом команды взяли небольшую паузу, прервавшуюся на 26 минуте. Егор Дугин в, казалось, безобидной ситуации, неожиданно бросил из-под защитника и попал в дальний угол. К слову, второй передачей в матче в этом эпизоде отметился Валерий Ничушкин, ну а для Егора этот гол стал третьим за «Трактор» в нынешнем сезоне. Ничейный результат держался недолго. Челябинцы только наращивали обороты и вскоре вышли вперед. Евгений Катичев кистевым броском почти от синей линии застал врасплох Кошечкина. 3:2. «Северсталь», впрочем, сдаваться и не думала. На 32 минуте Фокин вытащил «мертвый» бросок после выхода форвардов хозяев 2 в 1 и спас в еще нескольких острых ситуациях. Делать же счет комфортным мог Антон Глинкин. После паса, отрезавшего всю оборону, нападающий выходил 1 в 0, но переиграть стажа ворот череповчан так и не смог. В концовке судьи почти на две минуты оставили «Трактор» в двойном меньшинстве, чем и воспользовалась «Северсталь». В сутолоке у наших ворот точку в периоде поставил Никита Алексеев. 3:3.

Третий период
Под знаком Владислава Фокина и бесконечной игры «Трактора» в меньшинстве прошел третий период. Хотя начали «черно-белые» 5 на 4 и Константин Панов, прорвавшись к воротам, мог выводить челябинцев вперед. Кошечкин был на высоте. Практически тут же рефери за игру высокоподнятой клюшкой дали 5+20 Александру Шинину и, как минимум, раз пять-шесть в эти мгновения Фокин выручал «Трактор» в стопроцентных голевых моментах. Только после того, как период пересек свой экватор, после почти девяти минут игры 4 на 5 и 3 на 5 челябинцы смогли перевести дух и начать действовать в равных составах. Впрочем, было видно, что силы команд на исходе и встреча плавно перетекла в овертайм.

Овертайм и серия буллитов
В дополнительное время «Северсталь» забила, но…уже с финальной сиреной. Шайба засчитана не была, а в серии послематчевых бросков успех хозяевам принесли «выстрелы» Вадима Бердникова и Дениса Казионова.

Статистика

СЕВЕРСТАЛЬ Череповец vs ТРАКТОР Челябинск – 4:3 (2:1, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0) Б


Голы: Шипачев (Егоршев) 7 (1:0 - мен), Бердников (Киселевич, Бергфорс) 11 (2:0 - бол), Карпов (Ничушкин) 17 (2:1), Дугин (Ничушкин) 26 (2:2), Катичев (Якуценя, Булис) 30 (2:3), Алексеев (Шипачев, Кетов) 40 (3:3 - бол), Казионов 65 (4:3 – решающий буллит).

Послематчевые буллиты: Панов (0:0 - вратарь), Бердников (1:0), Якуценя (1:0 - вратарь), Казионов (2:0)

СЕВЕРСТАЛЬ Череповец
Кошечкин;
Егоршев – Киселевич, Казионов – Шипачев – Кетов (к),
Андерсен – Лааксо, Ванделль – Бердников – Бергфорс,
Стасенко – Часлава, Казаковцев - Медведев – Ковыршин,
Никита Попов, Алексеев – Федосеев – Монс,
Бучневич.

ТРАКТОР Челябинск
Мезин (Фокин 10:25 – 65:00);
Куинт – Шинин, Якуценя – Булис – Кузнецов,
Белов – Катичев, Чистов (а) – Контиола – Костицын,
Нестеров – Рябыкин (к), Панов (а) – Андрей Попов – Глинкин,
Климонтов, Ничушкин – Дугин – Карпов,
Шалунов.

Штраф: 10 (4+2+4) vs 39 (4+6+29)
Броски: 42 (7+18+14+3) vs 26 (8+7+10+1)
Вбрасывания: 44 (10+14+17+3) vs 21 (8+9+3+1)
Время на льду: Киселевич (31:57), Егоршев (31:02), Шипачев (25:34) vs Рябыкин (26:03), Нестеров (25:41), Катичев (24:47)
Реализация большинства: 2 vs 0

Главные судьи: Алексей Васильев (Санкт-Петербург) и Роман Щенев (Тольятти)
Линейные судьи: Сергей Михаевич (Санкт-Петербург) и Александр Нестеров (Санкт-Петербург)

28 ноября 2012. Череповец. «Ледовый дворец». 3775 зрителей

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Северсталь» Череповец
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.