Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» всухую обыграли «Сибирских Снайперов»

Тренерский штаб челябинцев выставил на матч состав, аналогичный заявке на заключительную игру в Казани.

Первый период

Играли соперники динамично и остро, в режиме от ворот до ворот. Забегая вперед, стоит отметить голкиперов – и Василий Демченко, и Вадим Орехов играли просто блестяще. На 2 минуте «Белые Медведи» остались в меньшинстве. Опасный для «черно-белых» момент возник после несильного наброса – шайба миновала наших защитников и оказалась на пятаке. Вася вовремя накрыл снаряд. На 4 минуте Александр Тридчиков отлично выдавал из-за ворот на Игоря Черкасова, который уверенно бросил в касание. Под шайбу самоотверженно подставился защитник «Сибирских Снайперов». На 6 минуте команды обменялись одинаковыми атаками – Александр Воробьев и Алексей Закарлюкин, пробежав всю площадку, пытались щелкнуть сходу. И оба раза вратари одинаково хорошо сыграли блинами. В середине периода Игорь Черкасов технично перехватил шайбу в центре своей зоны и вышел 1 в 0. Дуэль выиграл Орехов. В конце периода уже наша команда получила численное преимущество. Автором самого опасного эпизода за эти две минуты стал Артем Бородкин, щелкнувший с синей линии. Также могли забивать Черкасов, Ванин и Тридчиков, но кипер из Новосибирска отразил три броска подряд.



Второй период

После перерыва команды продолжили играть в такой же хоккей. Дмитрий Лукин на 23 минуте неплохо бросал верхом, но вновь гостей подстраховал Орехов. На 28 минуте Алексей Закарлюкин попытался пробить сразу после вбрасывания, но вновь наткнулся на мастерство вратаря «Сибирских Снайперов». На экваторе матча в меньшинстве блеснул Василий Демченко, справившись с попытками Валерия Князева и Владимира Соболева. После того, как составы сравнялись, отличную позиционную атаку устроило звено Артема Пеньковского. Безрезультатно. На 34 минуте Михаил Мокин и Вячеслав Основин вдвоем убежали на ворота новосибирцев, Миша через пятак отдавал шайбу Славе. Форвард не дотянулся. Спустя пару мгновений точно также у штанги не дотянулся до снаряда Артем Севанькаев. Перед вторым перерывом счет по-прежнему был не открыт.

Третий период
Заключительный отрезок чуть активнее начали гости. На 44 минуте Константин Забавин в нужный момент выбросил шайбу с пятака «Белых Медведей» и начал атаку «черно-белых», которая наконец увенчалась успехом. С помощью Александра Тридчикова свой первый гол в МХЛ забил Артем Пеньковский – 1:0. Весь отрезок, как и весь матч, очень активно смотрелись Игорь Черкасов и Алексей Филиппов, но перехитрить вратаря новосибирцев у ребят никак не получалось. Счет был очень скользкий, и, чем меньше оставалось времени до финальной сирены, тем больше ответственности ложилось на Демченко. И Вася справился, хотя потрудиться ему пришлось немало. Особенно, когда «Снайперы» сняли голкипера, и на площадке появилось шесть полевых игроков гостей. «Медведи» грамотно распорядились ситуацией – Мокин, Мошаров и Основин убежали на пустые ворота. Пробил Слава и принес своей команде победу со счетом 2:0.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирск – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
Голы:
Пеньковский (Тридчиков) 44 (1:0), Основин (Мокин, Мошаров) 60 (2:0-пв)

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Основин – Мокин;
Станислав Петров, Севанькаев – Пеньковский – Филиппов;
Забавин  – Лукин, Черкасов  – Ванин– Тридчиков;
Исаев - Петриков, Ерофеев  – Шаров - Закарлюкин.

Сибирские Снайперы
Орехов;
Анокин – Глазков, Вешуткин – Окулов – Лучников;
Ильин – Рыжих, Некряч – Соболев – Князев;
Рачинский – Коротеев, Яковлев – Воробьев – Кайгородов;
Кобанов, Маслихин.

Броски: 27 (10+10+7) vs 29 (8+12+9)
Вбрасывания: 14+7+8 vs 35 (8+16+11)
Штраф: 20 (2+14+4) vs 6 (2+4+0)
Реализация большинства: 0 vs 0

1 декабря. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.