Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» уверенно обыграли «Сибирских Снайперов»

В заявочном листе «Белых Медведей» на повторную встречу с «Сибирскими Снайперами» произошло всего два изменения. Восстановился после травмы и занял привычное место во второй паре защиты Артем Чистяков. В третьем звене на лед вышел форвард «Трактора» и «Челмета» Максим Шалунов, Александр Тридчиков в связи с этим был отправлен в четвертый состав. Андрея Ерофеева в стартовом протоколе не оказалось.

Первый период
Игра началась в зоне гостей. И уже на второй минуте отличная комбинация «черно-белых» привела к голу. Артем Севанькаев из-за ворот сделал выверенный пас под синюю линию на Станислава Петрова, который нанес бросок. Вадим Орехов отбил шайбу прямо перед собой, и Алексей Филиппов, воспользовавшись трафиком на пятаке, отправил снаряд в сетку – 1:0. Вскоре хорошие попытки взятия ворот соперника произвели Александр Тридчиков и Александр Шаров, но голкипер «Сибирских Снайперов» справился. Ответная атака новосибирцев не стала результативной благодаря уверенным действиям Василия Демченко – из-под защитника наносил бросок Максим Вешуткин. На 6 минуте Константин Забавин подкрался вплотную к воротам гостей, но передача на него не прошла. Однако вторая шайба все-таки залетела в сетку. Артем Бородкин щелкнул, а Орехов отбил прямо на клюшку Михаила Мокина. Капитан «Белых Медведей» пробил снаряд под перекладину. Ближе к середине отрезка ошибка наших защитников на своей синей линии чуть не привела к голу – нападающий гостей смог убежать 1 в 0. Вася шайбу отбил, а Костя Забавин выбросил ее с пятака. За пять минут до перерыва Валерий Князев опасно щелкнул в диагональ, но Вася был бдителен. 



Второй период
Команды продолжили радовать зрителей красивым и динамичным хоккеем, а Демченко – надежной игрой. На 25 минуте Алексей Лучников точно перевел на Романа Анокина, пытавшегося пробить в касание. Наш вратарь вовремя переместился и отлично сыграл клюшкой. Вскоре хорошие моменты были у Максима Шалунова, Александра Шарова и Вячеслава Основина - Орехов, несмотря на две пропущенные шайбы, играл надежно. Но в середине отрезка «черно-белые» все-таки забили еще раз. Голкипер из Новосибирска справился с броском Шалунова, но шайбу не зафиксировал и подняться не успел. Денис Ванин с ползоны мощно пробил практически в пустые ворота – 3:0. На 33 минуте здорово бросал сам Шалунов - Орехов с трудом и в падении, но все же спас свои владения. К сожалению, нашему голкиперу не удалось отыграть на ноль – за две с небольшим минуты до перерыва Иван Глазков затолкал снаряд за ленточку.



Третий период

В заключительном отрезке «Сибирским Снайперам» очень хотелось отыграться, но «Белые Медведи» строго играли в обороне. Хоккей был построен в основном на быстрых атаках, позиционные действия удавались соперникам редко. На 44 минуте Вячеслав Основин набрасывал с ходу, Орехов накрыл снаряд со второй попытки. Однако Слава все же отличился. После вбрасывания в чужой зоне голкипера новосибирцев проверил Александр Смолин – Орехов сыграл на выходе и не успел вернуться в рамку. Основин получил снаряд на пятаке перед пустыми воротами – 4:1. В этой двадцатиминутке Демченко чаще приходилось вступать в игру, но Вася справлялся. На 46 минуте наш голкипер отразил опасный бросок Лучникова, на 53-й несколько раз подряд спас «черно-белых» в меньшинстве, на 57-й не позволил Окулову реализовать выход 1 в 0.
Повторная встреча с новосибирскими «Сибирскими Снайперами» также завершилась победой нашей команды со счетом 4:1.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирск – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)
Голы:
Филиппов (Севанькаев, Петров) 2 (1:0), Мокин (Бородкин) 7 (2:0-бол), Ванин (Шалунов) 30 (3:0), Глазков (Князев, Карелин) 38 (3:1), Основин (Смолин) 44 (4:1).

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Основин – Мокин;
Чистяков - Станислав Петров, Севанькаев – Пеньковский – Филиппов;
Забавин  – Лукин, Черкасов  – Ванин – Шалунов;
Исаев - Петриков, Тридчиков  – Шаров - Закарлюкин.

Сибирские Снайперы
Орехов;
Анокин – Глазков, Вешуткин – Окулов – Лучников;
Ильин – Рыжих, Карелин – Соболев – Князев;
Рачинский – Коротеев, Яковлев – Воробьев – Кайгородов;
Некряч – Маслихин – Кобанов.

Броски: 27 (8+10+9) vs 21 (4+6+11)
Вбрасывания: 33 (10+14+9) vs 18 (5+4+9)
Штраф: 4 (0+2+2) vs 2 (2+0+0)
Реализация большинства: 1 vs 0

2 декабря. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.