Нашли ошибку?

«Трактор» обыграл рижское «Динамо» и вышел на первое место на Востоке

Тренерский штаб нашей команды вернулся к привычным сочетаниям форвардов в первой и второй тройках, где местами поменялись Станислав Чистов и Максим Якуценя. В первую пару защитников к Дэрону Куинту вернулся Дмитрий Рябыкин, а Александр Шинин оказался во второй вместе с Вячеславом Беловым. Также в заявке отсутствовал Евгений Катичев, получивший травму пальца ноги в последнем матче против «Витязя». На его месте сыграл Геннадий Разин.

Первый период
Небогатым на события получился первый период. Команды более-менее раскачались лишь к восьмой минуте. «Трактор» получил численное преимущество, и Дмитрий Рябыкин делал классный пас из своей зоны, который позволил Евгению Кузнецову выйти 1 в 0. Увы, бросок Жени парировал Телльквист. Тут же Андрей Костицын с неудобной руки потревожил штангу рижских ворот и до 14 минуты команды вновь взяли паузу, которая закончилась благодаря тому, что хоккеисты «Динамо» получили двойное удаление и «Трактор» больше минуты действовал 5 на 3. Эту возможность наши игроки спокойно реализовали. Андрей Костицын в своем стиле в касание вколотил шайбу в угол ворот Телльквиста. Увеличивать счет «черно-белые» могли практически сразу. Кузнецов на глядя из-за спины делал пас через всю зону на дальнюю штангу, куда уже на всех порах мчался Антон Глинкин, которому чуть не хватило точности в завершающей стадии.



Второй период
И вторая двадцатиминутка прошла по похожему сценарию, хотя челябинцы и отметились 17 бросками. На 24 минуте Егор Дугин и Станислав Чистов имели похожие моменты, бросая с ползоны. Микаэль Телльквист действовал очень уверенно. Спас или не спас бы голкипер свою команду на 28 минуте – неизвестно. Максим Якуценя вошел в зону и совершил мощнейший бросок, ушедший, правда, чуть выше перекладины. После того, как встреча перешагнула свою середину, «Трактор» добавил в движении и первое и второе звено провели пару отличных смен с завершающими моментами Кузнецова и Якуцени, которым немного не хватило здесь везения. На 35 минуте Валерий Ничушкин, вновь выглядевший здорово, совершил слаломный проход за воротами рижан и выдал пас-конфетку на «пятак». Конфетка была съедена защитниками, оказавшимися первыми на шайбе. Позволить «черно-белым» удержать разницу в счете помог Владислав Фокин. За несколько секунд до завершения периода, голкипер в самый последний момент успел положить клюшку на лед и вытащить «мертвую» шайбу из дальнего угла после выхода Джеми Джонсона 1 в 0.



Третий период
А вот третий отрезок матча вышел с довольно-таки неплохой интригой. На 43 минуте гости заработали большинство после того, как Якуценя ценой удаления прервал выход 1 в 0. Реализация получилась довольно быстрой. Мартиньш Порейс «ахнул» от синей линии и пробил безупречного Фокина. «Черно-белые» пришли в себя мгновенно. Константин Панов оказался финальным звеном в трехходовке с участием Антона Глинкина и Андрея Попова и снова вывел челябинцев вперед. А вот в дальнейшем «Трактор» практически до конца периода действовал в меньшинстве и больше двух минут играл 3 на 5. Назвать идеальной игру в обороне нашей команды в эти моменты можно со стопроцентной уверенностью плюс – Фокин дважды вытаскивал шайбы из «девяток», когда Гинтс Мейя и Гунтис Галвиньш «стреляли» от синей линии. Дотерпев до игры 5 на 5, «Трактор» заслуженно забил. Точку во встрече поставил Дэрон Куинт. Защитник мощно щелкнул от синей линии и шайба, отскочив от штанги и спины Телльквиста, заползла в ворота. 3:1.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ДИНАМО Рига – 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)


Голы: Костицын (Белов, Контиола) 14 (1:0 - бол), Порейс (Галвиньш) 43 (1:1), Панов (Глинкин, Попов) 46 (2:1), Куинт (Костицын, Контиола) 60 (3:1).

ТРАКТОР Челябинск
Фокин;
Куинт – Рябыкин (к), Чистов (а) – Булис – Кузнецов,
Белов – Шинин, Якуценя – Контиола – Костицын,
Нестеров – Разин, Панов (а) – Попов – Глинкин,
Ничушкин – Дугин – Карпов.

ДИНАМО Рига
Телльквист;
Рекис – Галвиньш (к), Карсумс (а) – Джонсон – Даугавиньш,
Лавиньш – Порейс, Ниживий – Щехура – Жиру,
Сотниекс – Карле, Букартс – Джериньш – Мейя,
Ивананс (а) – Бичевскис – Скворцов.

Штраф: 12 (2+0+10) vs 8 (8+0+0)
Броски: 33 (7+17+9) vs 24 (10+5+9)
Вбрасывания: 30 (11+6+13) vs 31 (9+10+12)
Время на льду: Рябыкин (25:09), Куинт (23:37), Белов (20:29) vs Порейс (23:18), Галвиньш (21:55), Сотниекс (21:01)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главные судьи: Владимир Букин (Московская область) и Александр Сергеев (Жуковский)
Линейные судьи: Сергей Мисюрь (Екатеринбург) и Станислав Раминг (Екатеринбург)

3 декабря 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 6000 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.