Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» проиграли «Омским Ястребам»

Перед повторной встречей с омичами тренерский штаб «Белых Медведей» внес два изменения в стартовый протокол команды. Максим Шалунов оказался заявлен за «Трактор», поэтому в состав «молодежки» вернулся Алексей Закарлюкин, который сыграл в четвертом звене. В этой же тройке Александра Тридчикова подменил Андрей Ерофеев. Никита Войнов был поднят в третью пятерку.

Первый период
Сразу после стартового вбрасывания Вячеслав Основин убежал на ворота «Омских Ястребов» и бросил с острого угла – Денис Костин был на месте. «Белые Медведи» продолжили атаковать, но голкипера не переиграли. В ответ Кирилл Рассказов проверил Василия Демченко – наш вратарь тоже не ошибся. На 4 минуте гости смогли закрепиться в зоне челябинцев, и щелкнуть несколько раз подряд. В итоге Рассказов вырвался из-под опеки наших защитников и набросил со средней дистанции, Вася не успел плотно свести щитки и снаряд проскользнул за ленточку – 0:1. На 7 минуте от увеличения счета Валерием Горшковым «черно-белых» спасла штанга. В середине отрезка «Медведи» получили численное преимущество. Розыгрыш получился неплохим, два момента было у Михаила Мокина  - после наброса нашего капитана грамотно сыграли Костин, а добивание после щелчка Александра Смолина у Миши вышло чуть неточным. Большинство челябинские хоккеисты не реализовали, но после заметно прибавили в движении. «Черно-белым» стали удаваться позиционные действия, но здорово играл Костин. Опасные контратаки гостей, в свою очередь, не позволял завершить Демченко. На первый перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу омичей.  



Второй период

В начале второго отрезка «Омские Ястребы» сняли вратаря и на 22 минуте вшестером зажгли на табло 0:2, автором шайбы стал Валерий Горшков. На 25 минуте Андрей Ерофеев вышел 1 в 0, но бросок у нашего форварда не получился и снаряд ушел выше ворот. Вскоре «Белые Медведи» создали трафик на пятаке соперника, но протолкнуть шайбу за ленточку Костин не позволил. На экваторе матча Валентин Пьянов нанес три опасных броска – Вася сыграл отлично.  И на 32 минуте «черно-белым» наконец удалось распечатать ворота омичей. Александр Шаров сбросил с близкой дистанции, в то время как его партнеры закрывали Костину обзор – 1:2. Но уже три минуты спустя «Омские Ястребы» восстановили преимущество в две шайбы. Иван Фищенко оказался близи ворот челябинцев и бросил из-под защитника. Казалось, Вася успел накрыть шайбу, но нет - после видеопросмотра арбитры засчитали гол. В самом конце отрезка отлично обострял Артем Бородкин – защитник убежал вперед, прицельно бросить помешали омичи. Артем сохранил шайбу, обошел за воротами и сделал пас на Михаила Мокина, замкнувшего с острого угла. Костин выручил «Ястребов».



Третий период

Статистика бросков заключительного периода говорит в пользу «Белых Медведей», но Костин проводил прекрасный матч. И «Ястребы», впрочем, смотрелись очень уверенно. На 47 минуте Роман Бердников вылез из-за ворот «черно-белых» на пятак и бросал в упор – Вася сидя свел щитки и зафиксировал снаряд. А минутой позже момент у омичей был стопроцентный. Наш голкипер отразил один бросок и не успел переместиться под добивание Валерия Горшкова, омский нападающий оказался вплотную к совершенно пустым воротам. Чудесным образом Горшков не попал. В середине периода «черно-белые» получили численное преимущество, три мощных броска от синей линии выполнил  Александр Смолин и один – Артем Бородкин. Безрезультатно. А на 54 минуте «Омские Ястребы» свой шанс реализовать лишнего не упустили. Валентин Пьянов установил окончательный счет – 4:1 в пользу гостей.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омск – 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)
Голы:
Рассказов 4 (0:1), Горшков (Рассказов, Казаков) 23 (0:2), Шаров (Ерофеев, Пеньковский) 32 (1:2), Фищенко (Баскаков) 35 (1:3), Пьянков (Бердников) 54 (1:4-бол).

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Основин – Михаил Мокин;
Станислав Петров – Чистяков, Севанькаев – Пеньковский – Филиппов;
Забавин  – Лукин, Черкасов  – Ванин – Войнов;
Исаев - Петриков, Ерофеев  – Шаров - Закарлюкин.

Омские Ястребы

Костин;
Глухов – Кузьменко, Бердников – Жеребцов – Пьянов;
Арефьев – Никита Мокин, Зубков – Рассказов - Михеев;
Завгородний – Солянкин, Фищенко – Баскаков – Махановский;
Семенов, Ткачев – Горшков - Казаков.

Броски: 38 (9+15+14) vs 36 (12+14+10)
Вбрасывания: 29 (10+9+10) vs 35 (11+12+12)
Штраф:
4 (0+0+4) vs 6 (2+0+4)
Реализация большинства: 0 vs 1

5 декабря. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.