Нашли ошибку?

Болельщики «Сектора А» эмоциональные и шумные ребята. Однако мы решили показать их с совершенно неожиданной стороны. В образе истинных джентльменов под сводами Театра оперы и балета им. М.И. Глинки ребята помузицировали, насладились интерьером и вспомнили, с чего началась их любовь к хоккею.



Сергей Снедков:
– Отец со старшим братом начали меня карапуза водить на хоккей года с 93, тогда еще на арену ДС «Юность». В будущем планирую так же прививать любовь к спорту своему ребенку, это правильно. А в фанатской структуре я с начала 2000-х, когда «Трактор» играл еще в высшей лиге. Тогда у нашей команды не было такой популярности, но мы своей горсткой парней оказывали всяческую помощь и поддержку во время матчей.



Дмитрий Дли, заводящий «Сектора А»:
– Начал ходить на хоккей, когда мне было 13 лет, на тот момент ХК «Трактор» играл в высшей лиге. Тогда у нас еще был ФК «Зенит-Челябинск», который мы активно поддерживали. Кто-то из парней ходил на футбол, также болел за «Трактор». У нас была организованная Ультрас-группа, с ними я и пришел первый раз на хоккей, уже имея представление, как нужно поддерживать команду по-настоящему. Думаю, дата рождения «Сектора А» – 2009 год, когда открыли ледовую арену «Трактор». У ХК «Трактор» большая история, с тех пор как я начал болеть за клуб, много народу отошло. Уходили старые, приходили новые. Но большинство ребят, как и я, все еще в строю, и мы готовы вместе с командой покорять новые высоты и никогда не оставим команду в беде. Я живу этим по-настоящему.



Александр Кри:
– Моя любовь к хоккею началась с первого похода на игру. В «Секторе А» я с самого его основания.



Николай Коваленко:
– Все началось еще тогда, когда я был студентом. Пришел в «Юность» на игру «Трактора». В хоккее впечатлили жесткость, контактность, вызывающие бурю эмоций и заставляющие кровь бурлить от накала. На секторе уже три года, правда, были периоды жизни, когда я пропадал. Хоккей, он ведь как наркотик, а бывших наркоманов не бывает.



Артем Скифов, лидер «Сектора А»:
– Я начал ходить на хоккей еще до открытия ледовой арены «Трактор». Два сезона сидел на «грядке» КБТ в «Юности», хлопал вместе со всеми и кричал название команды. В то время организованного движения еще не было. Когда в 2009 году открылась арена, я создал объединение и назвал его «Сектор А».

Автор проекта: Соня Гудим
Фото: Ярослав Наумков

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.