Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» проиграли «Октану» по буллитам

В сравнении со вторым матчем против «Омских Ястребов» в составе «Белых Медведей» произошел ряд изменений. Вместо Константина Забавина в третьей паре обороны на лед вышел защитник «Челмета» Глеб Бобин, восстановившийся после болезни Николай Кордюков был заявлен в третьей тройке, вернулся в состав и сыграл во втором звене Александр Тридчиков.

Первый период
Соперники видели друг друга на льду впервые и поэтому долго присматривались. Старт матча получился спокойным и равным. На 2 минуте Игорь Черкасов прошел через всю площадку до ворот соперника и перевел через пятачок на Артема Севанькаева. Позиция у форварда была неплохая, а вот бросок не получился. В ответ Егор Рахимуллин уверенно заряжал в диагональ – Василий Демченко отразил снаряд, а добить не позволили наши защитники. На 5 минуте «Белые Медведи» получили численное преимущество. Хорошо бросали  Александр Смолин из-под синей линии, Денис Мошаров с острого угла и Вячеслав Основин с ползоны. «Октан» выручал Евгений Аликин. На 7 минуте «черно-белым» пришлось играть в формате три на пять, чем гости и воспользовались - Дмитрий Смекалин замкнул от дальней штанги – 0:1. Но уже три минуты спустя Денис Ванин сравнял счет. На 13-й наша команда вновь осталась в большинстве, и Михаил Попов чуть не убежал 1 в 0, но Станислав Петров в рамках правил помешал ему бросить. «Белые Медведи» вновь пошли в наступление и Вячеслав Основин вывел «черно-белых» вперед – 2:1.



Второй период

Во второй двадцатиминутке территориальным преимуществом владели «Медведи». На 5 минуте первое звено челябинцев развило неплохую атаку из своей зоны, завершал которую Основин. Слава мощно бросил, но попал в клюшку защитника из Перми. На 28 минуте Александр Тридчиков здорово выдавал из-за ворот на пятак, но Игорь Черкасов в ближнем бою не смог переиграть голкипера «Октана». А в середине периода гости нарушили правила на Дмитрии Лукине и получили 5  минут меньшинства. Хороший момент создало все то же первое звено – Михаил Мокин завел снаряд в зону «Октана», отдал на центр Основину, который перевел на дальнюю штангу. Но Аликин с броском Дениса Мошарова справился. Выручил вратарь «Октана» и после щелчка Александра Смолина, и после добивания Александра Тридчикова. Таким образом, длительное численное преимущество нашей команде использовать не удалось.  А на 37 минуте гол пермской команды не был засчитан – вместе с шайбой в сетке оказался хоккеист.



Третий период
В заключительном отрезке статистика говорила в пользу «Белых Медведей», но удача была на стороне «Октана». На 46 минуте после ошибки пермских защитников на своей синей линии, Артем Пеньковский вышел на ударную позицию – вновь отлично сыграл Аликин. Вскоре Пеньковский еще раз проверил его броском с ходу, и вновь безрезультатно. В середине отрезка очень мощно щелкнул после вбрасывания Игорь Черкасов – шайбу приняли на себя защитники. Васе Демченко тоже приходилось вступать в игру.  На 53 минуте из круга вбрасывания щелкнул Евгений Чирков – наш голкипер справился. Но всего за одну минуту до финальной сирены «Октан» добился своей цели и сравнял счет, заменив вратаря на шестого полевого игрока.



Дополнительное время
Шансы выиграть в овертайме были равны, но вратари продолжали демонстрировать хорошую игру. За 35 секунд до конца дополнительного отрезка «Октан» получил право на штрафной бросок – Василий Демченко спас «Белых Медведей». В концовке мог забивать Михаил Мокин, но после его броска с острого угла шайба оказалась в ловушке Аликина.
А в серии послематчевых буллитов повезло гостям. После трех попыток от каждой команды счет оставался равным, а четвертый бросок смогли реализовать только пермяки.
 
Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ОКТАН Пермский край – 2:3 (2:1, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1) Б
Голы:
Смекалин (Рахимуллин, Казаков) 8 (0:1-бол), Ванин (Бобин, Филиппов) 11 (1:1), Мокин (Смолин, Основин) 13 (1:2-бол), Агеев (Рахимуллин, Смекалин) 60 (2:2), Агеев 65 (2:3-буллит).

Нереализованный буллит: Рахимуллин, 65.

Послематчевые буллиты: Агеев (0:0-вратарь), Мошаров (0:0-вратарь), Попитич (0:1), Севанькаев (1:1), Смекалин (1:2), Основин (2:2), Севанькаев (2:2-вратарь), Агеев (2:3).

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Основин – Мокин;
Станислав Петров – Чистяков, Черкасов - Севанькаев – Тридчиков;
Бобин  – Лукин, Кордюков  – Ванин – Филиппов;
Исаев - Петриков, Ерофеев  – Пеньковский - Шаров.

Октан
Аликин;
Казаков – Логиновский, Рахимуллин – Смекалин – Рудометов;
Хорошев – Южанинов, Агеев – Попов – Попитич;
Ерохин – Чирков, Кузнецов – Качин – Плюснин;
Орехов – Власов, Комаров – Мерзлов – Амиров.

Броски: 42 (14+15+12+1) vs 24 (6+7+8+3)
Вбрасывания: 32 (7+11+13+1) vs 28 (10+9+6+3)
Штраф: 6 (6+0+0+0) vs 33 (4+27+2+0)
Реализация большинства: 1 vs 1

11 декабря. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.