Нашли ошибку?

«Red Stars» одержали вторую победу в заокеанском турне

На протяжении двух периодов дружина под руководством Игоря Ромашина полностью владела инициативой. Первую шайбу зрителям пришлось ждать совсем недолго – уже на седьмой минуте Егору Кривченко удалось пробить голкипера хозяев Райана Литса, неудачно отбившего бросок Романа Бердникова перед собой.

Несмотря на подавляющее преимущество российской команды, до перерыва шайб заброшено не было. Но не успел начаться второй игровой отрезок, как в схожей с голом Кривченко ситуации расторопнее всех на пятачке сыграл капитан «Red Stars» Роман Бердников. На этом наше номинально второе звено решило не успокаиваться, и уже через 3 минуты организовала и третью шайбу в ворота Литса – обошлось без добивания. Егор Кривченко на хорошей скорости вошел в зону и хлестко бросил в левую девятку.

Буквально в следующей же атаке «армейцы» решились на гол престижа. Сумбурная ситуация на пятачке не позволила голкиперу Сергею Машковцеву вовремя сориентироваться в пространстве, и этим грамотно воспользовался Марк Лэйнор. Еще сорок секунд – и вновь гол, но на этот раз с приятным ощущением. Юрис Упитис подхватил шайбу после вбрасывания, переиграл в средней зоне двоих защитников «Black Knights», выбежал на рандеву с Литсом и хитро переиграл его, протолкнув снаряд «в домик».

На экваторе встречи хоккеисты «Красных Звезд», побежавшие чуть ли не всей пятеркой атаковать ворота оппонента, получили «уведомление об ошибке» от Джо Козлака, который на пару с капитаном хозяев Чейни Рокой на «раз-два» оставили блестяще действовавшего в этот вечер Машковцева не у дел. Но даже это не смогло остановить подопечных Игоря Ромашина! Забросив еще две шайбы, - одну до перерыва, а другую в заключительном периоде, - «Red Stars» спокойно, а в некоторых моментах и академично, довели матч до победы.

Статистика
ARMY BLACK KNIGHTS vs RED STARS - 2:6 (0:1, 2:4, 0:1)
Голы:
Кривченко (Бердников) 8 (0:1), Бердников (Кривченко, Мищенко) 21 (0:2), Кривченко (Мищенко, Бердников) 25 (0:3), Лэйнор 25 (1:3), Упитис 24 (1:4), Козлак (Рока) 31 (2:4), Ломако (Макаров) 40 (2:5), Столяренко (Валерко) 51 (2:6).

Red Stars
Машковцев (Перетягин);
Выдров - Пикмуллин, Ломако – Вихарев - Макаров;
Донец - Анисимов, Мищенко – Кривченко - Бердников;
Милюков - Глазунов, Валерко – Кузнецов - Столяренко;
Богданов - Андрейчиков, Упитис – Липсбергс - Тамбиев;
Таталин, Бородкин.

Броски: 44 vs 32
Штраф: 10 vs 10

27 декабря. Вест-Поинт. 2520 зрителей


Фото – официальный сайт МХЛ
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.