Нашли ошибку?

ЧМ U20. Валерий Ничушкин: Мы выглядели достойно

Нападающий молодежной сборной России Валерий Ничушкин, ставший ассистентом Владимира Ткачева в решающей голевой атаке в матче Чемпионата мира в Уфе с США (2:1), после встречи скромно оценил свою заслугу. 17-летний хоккеист совершил проход из угла своей зоны по правому борту, а его партнер по третьему звену отличился после добивания.

 - Матч надо поскорее забыть, чтобы остались эмоции на игру против Германии, - сказал Ничушкин.

Вам не кажется, что сборная России слишком мало забивает?
Не вижу в этом проблемы. Нападающие у нас много работы выполняют в защите. Главное, что есть результат.

Сегодня при счете 1:0, да и 2:1 в свою пользу действительно начали играть на удержание или так только показалось со стороны?
Нам незачем было пропускать, это понятно. Мы играли на контратаках - делали то, что просил тренер. Думаю, что с задачами на игру справились и выглядели достойно.

Вчерашний матч США - Германия смотрели?
Нет. На разборе перед игрой ничего нового не сказали - все знают, что североамериканские команды сразу начинают играть активно, поэтому их легко обрезать. Игра получилась достаточно предсказуемой, но все равно тяжелой. 

Сэйв Макарова в самом начале игры придал уверенности команде?
Да, конечно. Андрей провел отличный матч.

В концовке снова были проблемы с дисциплиной...
Не сказал бы, что мы так много удалялись. Судья в какой-то момент стал подравнивать команды по удалениям. Я чуть голос не сорвал, когда нашего игрока в зоне соперника просто били. Если бы то удаление в концовке свистнул, то мы бы спокойно завершили матч.

Когда забивали второй гол, осознавали, что очень рискуете, идя на четырех соперников...
Все партнеры были позади меня - страховали, так что ситуация была под контролем. Могу сказать, что с этим голом мне повезло маленько, так как американцы потеряли позицию.

Из-за дисквалификации Шалунова ваше звено разбили. Тяжело пришлось?
Не сказал бы. Наша команда и так здорово играет в любых сочетаниях. 

Фото - Ярослав Наумков.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.