Нашли ошибку?

«Трактор» по буллитам уступил «Сибири»

В составе нашей команды произошло одно изменение. Максим Карпов вновь оказался в первой тройке вместе с Андреем Поповым и Евгением Кузнецовым, а Станислав Чистов занял его место в четвертом звене.

Первый период
Первый период прошел в достаточно спокойной борьбе и команды много играли в неравных составах. Новосибирцы в итоге перебросали «Трактор» (10 vs 9) и открыли счет на пятой минуте. Заброшенной шайбой отметился Сергей Шумаков. После этого «черно-белые» добавили в скорости и агрессии, но голевых моментов было все же мало. Девятую минуту можно смело назвать минутой Якуцени. Сначала Максим делал разрезающую передачу на подключавшегося Александра Шинина, бросить которому помешали защитники, затем атаковал с «пятака» сам, а в завершении прервал выход гостей 3 в 1, догнав нападающего «Сибири». Во второй половине периода челябинцы много играли в меньшинстве и делали это здорово, не дав сибирякам ни шанса отличиться.



Второй период
«Трактор» начал 4 на 5, отбился, и на 23 минуте мог сравнивать счет. Трое наших игроков выходили 3 в 1, но передача у Константина Панова не получилась, и момент был упущен. На 27 минуте Костя просто феерил в меньшинстве, практически в одиночку «возя» пятерку гостей. А на 29 минуте «Сибирь» забросила свою вторую шайбу. Результативным броском отметился защитник Кристиан Кудроч, мощно щелкнув с ползоны. «Черно-белые» ответили моментом Яна Булиса. Нападающий выиграл позицию на «пятаке» и дважды бросал. Как Джефф Гласс умудрился не пропустить – известно лишь ему одному. На 34 минуте выход 1 в 0 не реализовал Виктор Бобров. Гарнетт сыграл великолепно. После этого «Трактор» снова добавил оборотов и в концовке создал ряд голевых моментов, в итоге добившись своего. Егор Дугин выиграл вбрасывание и Владимир Антипов зряче все-таки «пробил» Гласса. Счет стал 1:2 и наша команда ушла на перерыв с совсем другим настроением.



Третий период
В третьей двадцатиминутке «черно-белым» удалось сравнять счет, хотя игра, в общем, шла довольно равная. На 42 минуте в большинстве чудо-сейв совершил Майкл Гарнетт, в падении вытащив шайбу из пустых ворот. А на 44 минуте случился крайне неприятный эпизод. Шайба попала в лицо Максиму Якуцене, и нападающий больше на лед не выходил. «Трактор» активно играл впереди и заслуженно забил гол. Ян Булис сделал поперечный пас через всю зону, где его замкнул Андрей Костицын. 2:2. На 52 минуте «черно-белых» вновь выручил Гарнетт, нейтрализовавший выход Александра Никулина 1 в 0. В завершающие секунды команда обменялись голевыми моментами, а Антон Глинкин попал в перекладину. Овертайм.

Овертайм и серия буллитов
Дополнительное время не изменило расстановку сил, а в серии буллитов сильнее была «Сибирь». Решающий бросок оказался на счету Йонаса Энлунда.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs СИБИРЬ Новосибирск – 2:3 (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1) Б


Голы: Шумаков (Федоров, Другов) 5 (0:1), Кудроч (Романов, Лехтеря) 29 (0:2 - бол), Антипов (Дугин) 40 (1:2), Костицын (Глинкин, Булис) 47 (2:2), Энлунд 65 (2:3 – победный буллит).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Карпов – Попов - Кузнецов,
Белов – Васильченко, Якуценя – Булис – Костицын,
Шинин – Катичев, Панов (а) - Дугин – Антипов (к),
Климонтов - Разин, Глинкин – Основин - Чистов.

СИБИРЬ Новосибирск
Гласс;
Зайцев (а) – Лекомцев, Энлунд – Лехтеря (а) – Кривоножкин (к),
Кудроч – Кулда, Копейкин – Никулин – Другов,
Кутузов – Алексеев, Бобров - Романов – Санников,
Игнатович - Караваев, Шумаков – Федоров - Малышев.

Штраф: 8 (6+2+0) vs 14 (4+4+4+2)
Броски: 36 (9+14+10+3) vs 28 (10+6+8+4)
Вбрасывания: 34 (10+12+10+2) vs 30 (8+11+8+3)
Время на льду: Белов (26:27), Кузнецов (22:30), Рябыкин (22:08) vs Зайцев (24:33), Энлунд (23:08), Лехтеря (23:07)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Вячеслав Буланов (Москва) и Эдуард Одиньш (Рига)
Линейные судьи: Сергей Морозов (Московская область) и Яков Палей (Магнитогорск)

30 декабря 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7000 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.