Нашли ошибку?

«Ту шайбу, наверное, канадцы выкинули»

Никита Нестеров сказал, что никто не мог позволить себе расслабиться в ночных клубах во время турнира, а Наиль Якупов поведал, почему вынес на церемонию награждения флаг ярославского «Локомотива».

В микст-зону защитники Никита Нестеров, признанный одним из лучших игроков у сборной России на турнире вместе с Михаилом Григоренко и Андреем Василевским, и Альберт Яруллин вышли вдвоем. Оба живут вместе в одной гостинице, играют в одной пятерке, и, как пошутил игрок «Трактора» в свете истории с ночными похождениям, вместе ходят по клубам.

«Нам все равно было, что там говорили специалисты. Сами знаем, что не «бухаем», по клубам не ходим. Идут серьезные турниры, и никто этого себе не может позволить, – сказал Нестеров, добавив, что готовы болеть за США в финале с Швецией. – Сейчас вот разъедемся по домам, и будем отмечать победу так, как считаем нужным.Что касается игры, то нас подвели удаления, да и моя ошибка в пятом голе. Спасибо команде – играла до конца все вместе, добились победы над канадцами».

«Эта победа – большая ступень для ребят в большой хоккей. В некоторых моментах я мог сыграть посильней, – сказал вратарь Андрей Макаров, добавивший, что про то, что он выйдет с Канадой, ему сказали после полуфинала. – Главное, мы выиграли, а там неважно, сколько канадцы нам забили. Огромное спасибо болельщикам – эта победа не только для ребят, но и для всех россиян. Все сражались до последнего, бились не жалея себя, ведь это последняя игра в таком составе. Думаю, и я, и Андрей Василевский сыграли оба хорошо, помогли нашей команде. Когда Ничушкин начал свой проход, то я почувствовал, что он забьет».

Признанный лучшим игроком Наиль Якупов предполагал, что Валерий Ничушкин мог забить в том эпизоде в овертайме, что тот и сделал.

«Он молодой, старается. Когда так ринулся на ворота, то мы все смотрели на то, зажжется ли за воротами красная лампочка, – сказал он. – Все старались с огромным желанием выплеснуть на игре все силы. Не получилось выиграть золото, но команда билась, самоотдача была сумасшедшей. То, что я на награждении вынес флаг «Локомотива» – это не экспромт. Я хорошо помню эту команду – у меня в ней были друзья и знакомые. Эта команда останется в наших сердцах навсегда, и не надо об этом забывать».

Якупов отметил, что в игре за третье место в моральном плане было легко. «Последняя игра, никто не переживал и в последней игре отдали все силы. Для меня это был такой же финал, тем более с канадцами дома играли. Что мне, плакать за третье место? Мы выиграли, и я счастлив», – сказал капитан сборной России.

«Очень приятно, что выиграли такой матч при таких трибунах. Сегодня выложились, сыграли хорошо в плане результата, – сказал автор голевой передачи Якупову Кирилл Капустин. – На ту обстановку, которая была вчера, мы старались не обращать внимания, старались выходить и играть на победу. Конечно, меня окрылило то, что я закончил турнир в первом звене. Это первая тройка, где выкладываться надо на 200 процентов. Так получалось, что оборонительного хоккея сегодня не было – все-таки сборная Канады сама собрала сильнейший за последнее время состав. Канадцы – лучшие на турнире по реализации, поэтому трудно было с ними играть в меньшинстве. Считаю, что наша команда могла играть в финале».

«Всегда пытаюсь лезть на ворота, как и все нападающие. Игра нам удавалась – мы постоянно вели в счете, они сравняли, но мы потом нашли свой хоккей, – сказал автор победного гола Валерий Ничушкин. – Почему канадцы сравняли? Может, не стоило так лететь вперед, чуть откатиться. Но такой матч – показали открытый хоккей, в котором нам больше повезло. Я планировал сыграть в таком стиле, да и защитник плохо там сыграл тоже. Это самая ценная шайба в моей карьере – забрать ее не удалось, наверное, ее канадцы выкинули, когда меня поздравляли. В команде есть ребята, у которых это уже третий чемпионат – они и больше за собой ее тянут. У меня впереди еще два турнира— надеюсь, что стану лидером сборной. Какие перспективы? Это все непредсказуемо – нельзя тут предугадывать».

Самый молодой в российской сборной игрок отметил, что, на его взгляд, концовки почти всех матчей его команда проводила хорошо.

«Обидно, что шведам уступили – ехали за золотом и были расстроены. Главное, что хоть сегодня выиграли, – сказал он. – Дополнительной какое-то мотивации, учитывая, что удалили в первом матче с Канадой, у меня не было – все знали, что там судьи натворили, и я ничего злого там не делал. После этого поосторожней стал действовать, я то удаление уже и забыл давно».

Фото - Федерация хоккея России

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.