Нашли ошибку?

Майкл Гарнетт: Канада – единственная страна, которая оказывает сильнейшее давление на игроков

- Хороший матч. Всегда приятно играть против таких мастеров, как Дацюк и Радулов. Отдаю Павлу дань уважения, он забил невероятный гол. Однако мы были близки к победе и от этого становится еще неприятнее, что в итоге мы уступили ЦСКА. Но все равно игра получилась классной.

Главная новость этого дня – локаут окончен. Кому от этого будет хорошо, а кому – плохо?
Да, сейчас все только об этом и говорят. Главное, что я могу сказать по этому поводу – это очень сильно изменит лигу, как изменило ее тогда, когда ребята из НХЛ только присоединились к своим новым клубам. У нас в лиге через одну команды, в составе которых были суперзвезды НХЛ. Без них они заиграют в совершенно другой хоккей. 

Для команд, которые выйдут в плей-офф, но не будут являться номинальными фаворитами, отъезд звезд НХЛ, наверняка, стал хорошей новостью. Теперь их шансы возросли?
Я думаю, да, для таких команд это определенно бонусный балл. А для команд, у которых были звезды, им будет сложнее, придется перестраиваться. В любом случае сейчас все и для всех будет по-другому. А как оно все сложится… Увидим. 

А кому придется сложнее, на ваш взгляд? ЦСКА, СКА, «Локомотиву», «Динамо» или «Магнитке»? Игру этих команды звезды изменили сильнее всего.
Кому-то из вышеперечисленных команд придется сложнее, кому-то чуть проще. «Динамо», например, и без Овечкина всегда хорошо играло. Но в общем и целом, я не думаю, что у них у всех будут какие-то серьезные проблемы. Это топ команды, лидеры в каждом сезоне, они справятся. Но, конечно, понять их можно, терять лучших игроков всегда неприятно.

А вот «Трактору» терять нечего. Контракт Костицына рассчитан до конца сезона, а других НХЛовцев команда подписывать не стала и, очевидно, это стало верным решением?
Я согласен. Других парней клуб не подписал, поэтому мы продолжим играть в свой хоккей. Нам не пришлось перестраиваться тогда, не придется и сейчас, когда локаут закончен.

Теперь и Матч Звезд оказался под ударом. Хотя КХЛ попросила игроков НХЛ остаться и принять в нем участие. 
Да, я тоже слышал. Не знаю, получится у лиги оставить их здесь на Матч Звезд или нет… Но я все равно уверен, какие бы игроки ни приняли в нем участие, игра обещает быть интересной. Это, конечно, уже не будет импровизированным КХЛ/НХЛ Матчем Звезд, но все равно будет весело. Все предыдущие четыре года на Матче Всех звезд было по-настоящему крутая атмосфера. Я, например, с нетерпением жду этих дней. Тем более, встреча будет в Челябинске, а мне там нравится. Плюс из Канады ко мне приедут родители.

Вы следили за результатами молодежного чемпионата мира в Уфе? Удалось посмотреть какие-нибудь игры своей или даже российской сборной?
Да, следил за результатами обеих команд, смотрел игры. Было очень здорово наблюдать за тем, как мой партнер по «Трактору» Валера Ничушкин забивает победный гол в овертайме. Был очень рад за него. Жаль, что Канада не смогла победить, но сборная России потрудилась на славу. 

Как оцените выступление сборной Канады?
Это большое разочарование, что тут скрывать. Но все должны помнить, что они всего лишь дети, на которых вдруг свалилась огромная ответственность представлять великую хоккейную державу и все непременно ждали от них только победы. Это очень сильное давление и не каждый способен с ним справиться, особенно когда речь идет о молодежном хоккее. Они же пока еще не профессионалы и это всего лишь игра. Они играли хорошо на протяжении всего турнира, но проиграли заключительный матч и то в овертайме. 

Специалисты утверждают, что в последние несколько лет Канада испытывает трудности с новыми талантливыми вратарями. По тому же Саббэну канадская пресса прошлась катком, заявив, что его вообще не нужно было приглашать на МЧМ в Уфе.
Я с ними не согласен. В Канаде много талантливых игроков, и вратарей в том числе. Просто Канада единственная страна в мире, которая оказывает такое давление на игроков, даже на тех, кто по сути еще ребенок. Так и случилось на этот раз. Вы правильно сказали, они прошлись по команде катком. Я до сих пор читаю статьи этому посвященные. В них звучит множество нелестных откликов и мнений. Я думаю это не совсем честно по отношению к этим парням, которые старались как могли принести своей стране медали. И Саббэн сыграл здорово, нельзя его одного винить в том, что Канада осталась за пределами подиума.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.