Нашли ошибку?

«В разведку пошел бы с любым…»

После молодежного чемпионата мира в Уфе минула почти неделя. Достаточно времени, чтобы прийти в себя, остыть от эмоций и переварить случившееся с холодной головой. Выждав паузу, «Советский спорт» предложил представителям МХЛ в бронзовом составе нашей сборной ответить на вопросы нашей анкеты.

Анкета «Советского Спорта»

1  Какой главный урок вынесли из Чемпионата мира?
2  Чего не хватило сборной, чтобы взять золото?
3  В чем мы уступаем основным соперникам?
4  С какими мыслями вернулись домой?
5  С кем из партнеров по сборной вы бы пошли в разведку?
6  В чем надо прибавить МХЛ, чтобы поставлять больше игроков в молодежную сборную?

Максим ШАЛУНОВ, форвард «Белых Медведей»


Во время крупных турниров не стоит обращать внимания на прессу, и нужно спокойно делать свою работу. Люди же бывают разные, встречаются и те, кто пишет всякую ерунду. Но, к сожалению, многие ребята в команде чересчур болезненно воспринимали то, что про нас писали. Надо уметь отвлечься от этого.

Нормального первого периода в матче со Швецией. Не уступи мы его 0:2, и тогда точно вышли бы в финал. А американцы… Да что теперь рассказывать про то, что было бы…

Ни в силовой борьбе, ни в защите, ни в нападении мы не уступили никому. Просто нас поджидали два несчастных случая – в первом матче с Канадой и первом периоде игры со Швецией.

Я счастлив, что мы взяли медали. Позитив есть, но не такой, как был бы от золота.

Со всеми. Но особенно с Валерой Ничушкиным, потому что свой – челябинский! Да и крупный он парень. Если что – прикроет…

Давать возможность играть командам с Востока и Запада между собой в регулярном чемпионате. Плохо, что конференции варятся в собственном соку. А тем же уральским клубам было бы очень интересно и полезно сразиться с чехами из «Энергии».

Ярослав ДЫБЛЕНКО, защитник «Мытищинских Атлантов»


Надо начинать играть с первой минуты, с первого периода, а не при счете 0:2. Конечно, я и раньше это знал, но шведы и канадцы окончательно вбили это в голову. Слишком уж тяжко потом догонять…

Дисциплины и реализации моментов. Нахватали кучу ненужных удалений, а свои шансы использовать никак не могли. Вот и наиграли только на бронзу.

А мы ни в чем не уступаем! Моментов создаем не меньше, желания – тоже хоть отбавляй. Просто сейчас в молодежном хоккее есть четыре примерно равные по силам сборные – Россия, Канада, США и Швеция.

Посмотрите на наше выступление на чемпионате мира, мы же уступили в основное время только Канаде 31 декабря. Но то был единичный случай – всю игру сломало пятиминутное удаление, после которого мы стали «гореть» 0:2.

С чувством удовлетворения от бронзовых медалей. Слишком много сил было вложено в то, чтобы их заработать. Да и победа в битве с Канадой в матче за третье место вышла тяжелейшая. Это же дерби! Мы их ненавидим, они – нас. И если на чемпионате мира не обыграть канадцев, можно считать, что турнир не удался. Понятно, что взять золото было бы замечательно, но и бронза – тоже неплохо. Теперь ощущаю опустошение, слишком много эмоций выплеснул…

С любым! Если уж идешь в бой, доверять надо каждому. И я уверен во всех! В этой команде у меня есть и близкие друзья – Альберт Яруллин и Никита Нестеров.

У лиги и так приличный уровень. Но если принять несколько сильных иностранных команд, к примеру, из Швеции, он только вырастет. Да и опыт международных матчей мы будем набирать чуть ли не с детства.

Игорь УСТИНСКИЙ, вратарь «Стальных Лисов»


Надо бороться до конца в каждом матче. Победить можно и на последних секундах. Помните, как мы забили швейцарцам в самой концовке четвертьфинала?

Везения и только везения. Шведам в полуфинале мы уступили лишь по буллитам. А это, как ни крути, лотерея.

В технике владения клюшкой и коньками точно не уступаем. Да и в наглости в хорошем смысле этого слова тоже. Разве что много удаляемся по глупости… Но тут у меня есть сомнения в некоторых наших нарушениях.

Соперникам подобные «шалости» прощаются, а нам – нет. Не скажу, что нас засуживали, но показалось, что относились строже. Зато, уверен, в игровом мышлении мы точно сильнее всех!

Только с позитивными. Медали есть медали. Лучше выиграть третье место, чем проиграть первое!

Никого не хочу выделять и ни о ком не могу сказать плохого. Поэтому – со всеми! А командиром разведгруппы назначил бы нашего капитана – Наиля Якупова.

Это относится не только к МХЛ, а ко всему нашему хоккею. Надо уменьшить площадки до финских размеров (они на два метра уже наших и на два метра шире канадских. – Прим. ред.). Тогда и хоккей будет зрелищнее, и думать мы начнем быстрее.

Владимир ТКАЧЕВ, форвард «Барса»


Надо всегда сражаться до конца. Этот урок нам преподали словаки – еще в первом матче на турнире. А потом уж мы закрепили его на швейцарцах.

В этом конкретном случае – везения. И железных нервов наших буллитмейстеров в полуфинале со шведами.

А разве мы в чем-то уступаем? Не согласен! Зато, мне кажется, превосходим всех в характере. Вспомним опять тех же шведов. Да и канадцам мы доказали, что предновогоднее поражение было случайностью.

С противоречивыми. С одной стороны, была радость. Бронза – неплохой результат, да и Канаду оставили без медалей. Но, с другой, ехали в Уфу мы все-таки за золотом…

Наверное, не буду оригинален: со всеми. Да и командиром мог стать каждый. Потому что в разных матчах роль лидера на себя брали разные люди. И было абсолютно не важно, сколько тебе лет и в какой пятерке ты играешь.

Мне кажется, она и так отлично работает и всего в ней хватает.

Фото - Юлия Дмитриева.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.