Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» победили в первом матче 2013 года

В сравнении с заключительным матчем перед перерывом в Чемпионате МХЛ в составе «Белых Медведей» произошел ряд изменений. Вернулся на привычное место в составе защитник Артем Бородкин, выступавший в составе Объединенной команды МХЛ «Red Stars». Вместо Глеба Бобина в третьей паре обороны вышел другой хоккеист «Челмета» Кирилл Белоусов, Никита Войнов стал защитником четвертого звена.  Что касается нападения, то в третьей тройке Илью Зиновьева подменил Александр Тридчиков, Николай Кордюков стал центрфорвардом четвертой пятерки. Место в воротах привычно занял Василий Демченко, второй голкипер в заявке - Олег Петров.

Первый период
Соперники начали встречу с обмена атаками. На 3 минуте «Белые Медведи» создали напряжение у ворот хозяев, но Артур Ханьяров шайбу поймал. Вскоре наша команда осталась в меньшинстве, но сумела выстоять. Когда равенство составов было восстановлено, «черно-белые» открыли счет. На 7 минуте поединка шайба оказалась в сетке ворот «Мамонтов Югры» благодаря сольным действиям защитника Станислава Петрова – 1:0. К середине периода игра успокоилась, и опасных ситуаций на площадке не возникало. Хозяева чуть прибавили и к 13 минуте сумели закрепиться в позиционной атаке, но Василий Демченко действовал уверенно. В конце отрезка момент имел Игорь Черкасов – наш форвард прошел до чужих ворот и бросил, но победителем из дуэли вышел голкипер ханты-мансийцев.

Второй период
Во второй двадцатиминутке инициативой сразу же завладели «Белые Медведи». Получив численное преимущество, наша команда усилила прессинг , но ни один из бросков так и не стал результативным. К экватору встречи «Мамонты Югры» пришли в себя. А «черно-белые» только поспособствовали этому, оставшись на площадке втроем. Однако хозяева не сумели извлечь пользу из ситуации во многом благодаря великолепной игре Демченко. Но и «черно-белым» в этом периоде отличиться не удалось.

Третий период
В начале заключительного отрезка наша команда решила себя обезопасить и огорчила Ханьярова еще раз. На 44 минуте капитан «Медведей» Михаил Мокин помог отличиться Александру Шарову – 2:0. Третья двадцатиминутка получилась самой интересной – соперники демонстрировали динамичный открытый хоккей. Хозяева бросили все силы на то, чтобы отыграться. Снятие голкипера на 49 минуте не помогло «Мамонтам Югры», но на 53 минуте ворота «Белых Медведей» все же были распечатаны. Автором шайбы стал Александр Петров. Интрига в матче сохранялась вплоть до последней минуты. Лишь за 12 секунд до сирены Миша Мокин похоронил надежду ханты-мансийцев спасти матч, поразив вновь оставленные пустыми ворота.
Первая встреча «черно-белых» с «Мамонтами Югры» завершилась в пользу нашей команды со счетом 3:1.

Статистика
МАМОНТЫ ЮГРЫ Ханты-Мансийск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)
Голы:
Станислав Петров 7 (0:1), Шаров (Мокин) 44 (0:2), Александр Петров (Тарасов) 53 (1:2), Мокин 60 (1:3- п.в).

Мамонты Югры
Ханьяров;
Герасимов - Кузнецов, Яннуров – Пашков - Олонов;
Гладун – Фроленков, Ахмадишин - Петренко – Кравченко;
Погоришный – Дыньков, Александр Петров – Варфоломеев – Тарасов;
Хришпенц – Попов, Николаев – Акмальдинов – Мелихов.

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Основин – Мокин;
Станислав Петров – Лукин, Севанькаев - Пеньковский - Филиппов;
Чистяков - Белоусов, Черкасов – Ванин - Тридчиков;
Войнов - Петриков, Ерофеев  – Кордюков – Шаров.

Штраф: 8 (4+4+0) vs 12 (4+4+4)
Реализация большинства: 0 vs 0

11 января 2013. Ханты-Мансийск. «Арена Югра»

Фото - пресс-службы ХК «Мамонты Югры» Ханты-Мансийск
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.