Нашли ошибку?

Наш Константин убрал «гитару»...

Илья Ковальчук и Алексей Морозов делали пируэты из фигурного катания. Константин Барулин танцевал на бис в стиле Gangnam Style. Евгений Кузнецов могучим щелчком расколол шайбу на три части. Павел Дацюк исполнял волшебные буллиты... Корреспондент «Советского спорта» – о самом интересном, что происходило на Мастер-шоу в Челябинске.

РАДУЛОВ ИЗ МХЛ

Игроки до последнего момента не знали, в каких конкурсах они участвуют.

– Понятия не имею, что буду делать, – пожал плечами Александр Радулов, который приехал на Матч звезд КХЛ как форвард МХЛ (после известной истории он тренировался с молодежной командой ЦСКА). Самого дорогого хоккеиста мира я встретил в отеле.

– Готовлю кое-какой сюрприз, – хитро улыбнулся Константин Барулин.

– А что вы можете?
– Буллиты бить, танцевать… – начал перечислять вратарь «Ак Барса». – Да все могу!

Тогда я думал, что Барулин шутит. Танцы должна была обеспечить его жена. Наталья Барулина руководит группой поддержки «Атланта». Девушки приехали в Челябинск, чтобы сразиться в «Битве чирлидерш». На Матч звезд КХЛ отобрались еще пять команд, а оценивать девчонок собирались сами игроки.

КУЗНЕЦОВ ОБОГНАЛ БОЛТА

Ваш корреспондент работал на матче «Всех звезд» НХЛ в Монреале, Атланте, Роли. Уверяю вас, Челябинск ни в чем не уступал шоу в Северной Америке… Светит солнце. Ослепительный снег. Ледовые скульптуры перед входом на арену. Красочная церемония открытия, гвоздем которой стал концерт группы «Би-2».

Когда на лед выскочили хоккеисты, народ уже ревел от восторга. А в первом же конкурсе в забеге на скорость участвовал местный идол Евгений Кузнецов... Женя втопил так, что обогнал бы лучшего спринтера планеты Усэйна Болта! 13,82 секунды – новый рекорд Матчей звезд КХЛ.

После шоу в раздевалке у Кузнецова спрашивали:

– А вот это умение – бегать вдоль бортика – где вам пригодится? Тафгай-то вас в углу подловит.
– От хулиганов в челябинском дворе буду убегать, – нашелся Кузя.

В перерывах конкурсов выступали чирлидерши. Девушки из Минска, Мытищ, Санкт-Петербурга, Челябинска, Уфы, Казани очень старались и подготовили отличные программы.

Казус был в том, что игрокам раздали таблички с баллами – один, два и три. И хитрый Кузнецов поставил кол явным фавориткам – группе «SKA Sisters» из Питера. Зато у группы поддержки «Трактора» было сильное лобби, и все игроки выставили Челябинску по максимуму. Впрочем, заслуженно.

Ковальчук бегал по лавке и поднял все таблички, собранные в охапку. Но «сестричкам» это не помогло. Наверное, на следующий Матч звезд стоит пригласить Татьяну Тарасову – не чужой она для хоккея человек.

ВОЛШЕБНИК ДАЦЮК

Вот Тарасова оценила бы Илью Ковальчука и Алексея Морозова, которым в конкурсе капитанов выпал «фант» – попробовать себя в фигурном катании. Пусть Ковальчук будет Ильей Авербухом, а Морозов – Алексеем Тихоновым.

Для звезд хоккея этот конкурс стал большой неожиданностью. Ковальчук с громоздкой грацией взмахивал руками и пытался делать «тулупы»… Американцы, которые смотрели трансляцию шоу за океаном, обалдевали: «Илья, мы тебя в «Нью-Джерси» никак не дождемся, а ты вон какие пируэты выписываешь!».

Самым интересным в Мастер-шоу должен был стать конкурс на силу щелчка. Капитан «Бостона» Здено Хара всех убирает в НХЛ, но в прошлом году его рекорд заочно побил Александр Рязанцев – тогда из «Трактора» (183 км/ч). Америка отказывалась признавать эти цифры, и все должна была решить дуэль в Челябинске. Но словак на нее не приехал.

Рязанцев щелкнул чуть слабее себя самого (170 км/ч), но грустить из-за этого никто не стал. Тем более в следующем конкурсе Кузнецов… расколол шайбу на три части! Оказалось, он ее заранее подпилил, чтобы исполнить самый эффектный буллит. Павел Дацюк свои две попытки, скажем прямо, провалил. Но организаторы пошептались и вывели в финал Кузнецова против Дацюка.

«Советский спорт» в точку попал с обложкой «Прилетит вдруг волшебник…». Паша сотворил два шедевра! Сначала спиной подъехал к воротам и поднял шайбу в девятку с разворота.

А потом исполнил трюк, как в матче НХЛ с «Чикаго». Прокатил перед голкипером и… перебросил шайбу парашютом!

БАРУЛИН СТАЙЛ

Перед последним конкурсом счет был 6:5 в пользу Запада. Но Восток начал настаивать на том, чтобы им дали еще одно очко за танец Барулина. Год назад всех потряс Михаил Анисин, исполнивший итальянскую арию. А сейчас Константин и в самом деле начал танцевать в модном стиле Gangnam…

Дать очко или нет? Организаторы находят изящный выход: «Танцуй еще раз, Костя!». И снова началось: «Оп-па, гангам стайл!».

Потом Барулин признался, что жена ему в хореографии не помогала: «Да это я сам придумал! А Наташа сказала, что у меня хорошие способности».

В командной эстафете смешно шлепнулся вратарь Майкл Гарнетт, потеряв клюшку, и Запад было уже не догнать. Но какая разница? Дружба победила. И всем было очень весело.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.