Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» одержали самую крупную победу в своей истории

Ранее самые уверенные победы наша команда одерживала со счетом 9:1. Это произошло 17 ноября 2009 года в матче против новосибирских «Сибирских Снайперов» и 8 сентября 2012 в поединке с бердским «Кристаллом». Но стоит отметить, что оба этих матча проходили в Челябинске.

В сравнении с играми в Ханты-Мансийске стартовый протокол «Белых Медведей» претерпел ряд изменений. Дмитрий Лукин был дисквалифицирован на один матч, во второй паре его заменил Артем Чистяков. Ввиду этого Никита Войнов был поднят в третье сочетание, Андрей Ерофеев стал защитником в четвертой пятерке. Пропустил встречу Михаил Мокин, вместо капитана в стартовом звене вышел Игорь Черкасов. В Тюмени к команде присоединился Илья Зиновьев и сыграл во второй тройке, куда также был переведен Артем Пеньковский. В четвертом составе был заявлен Владимир Ионин. Первым номером игру начал Василий Демченко

Первый период
Команды начали встречу спокойно и аккуратно, внимательно действуя в обороне и обмениваясь не слишком опасными выпадами. Но на 5 минуте поединка Николай Кордюков взял игру на себя, обманул тюменских защитников и вышел на ворота Андрея Симороза – 1:0. После того, как счет был открыт, инициатива перешла к нашей команде. До середины отрезка на статистике это не отражалось, но на 12 минуте у «Тюменского Легиона» начались неприятности. За семь минут «Белые Медведи» довели счет до 6:0. Начало голевой феерии положил Вячеслав Основин, поразивший верхний угол из круга вбрасывания. Вскоре поочередно отличились Артем Чистяков, Алексей Филиппов, Денис Ванин и Игорь Черкасов. Отметим, что хозяева на 15 минуте заменили вратаря, но Сергей Молочков спасти свою команду также не смог. 

Второй период
Уже к 22 минуте на табло горело разгромное 7:0 в пользу «черно-белых» - на старте второго отрезка Игорь Черкасов оформил дубль. После того, как пару минут спустя Александр Шаров реализовал большинство, в ворота тюменцев вернулся Симороз. На некоторое время голкипер «Тюменского Легиона» сумел остановить челябинцев. Но на 34 и 38 минутах соответственно Вячеслав Основин и Артем Чистяков также сделали дубли. Но перерыв дружина Анвара Гатиятулина ушла, имея очень комфортное преимущество в десять шайб.

Третий период
На заключительный отрезок в рамку «Белых Медведей» встал Олег Петров. А шайбы продолжили залетать в сетку ворот хозяев. На 42 минуте автором гола стал Александр Смолин, на 44-й Денис Ванин отличился второй раз в сегодняшней встрече. В середине периода Ванин сделал хет-трик. А на 54 минуте лишнего использовал Евгений Петриков – 14:0. К сожалению, наша команда не помогла Олегу Петрову записать себе в актив сухой матч, на 58 минуте Артем Севостьянов распечатал ворота «Медведей». На последней минуте периода Черкасов отличился третий раз за матч. Надо отдать должное «Тюменскому Легиону» - несмотря на невероятно крупный счет хозяева продолжали играть. И за 45 секунд до финальной сирены Николай Патрушев отквитал еще одну шайбу.  
Матч завершился более, чем крупной победой «Белых Медведей» со счетом 15:2. «Черно-белые» показали лучший результат в четырехлетней истории существования команды.

Статистика
ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 2:15 (0:6, 0:4, 2:5)
Голы:
Кордюков 6 (0:1), Основин (Смолин) 12 (0:2), Чистяков (Зиновьев) 12 (0:3), Филиппов (Смолин, Зиновьв) 16 (0:4-бол), Ванин (Кордюков) 17 (0:5), Черкасов (Мошаров, С.Петров) 19 (0:6), Черкасов (Мошаров, Севанькаев) 22 (0:7), Шаров 24 (0:8-бол), Основин 34 (0:9), Чистяков (Пеньковский, Ерофеев) 38 (0:10-бол), Смолин (Мошаров, Черкасов) 42 (0:11), Ванин (Кордюков, Тридчиков) 44 (0:12), Ванин (Смолин) 52 (0:13), Петриков (Пеньковский, Ерофеев) 54 (0:14-бол), Севостьянов (Филатов, Рябов) 58 (1:14-бол), Черкасов (Мошаров) 60 (1:15), Патрушев 60 (2:15).

Тюменский Легион
Симороз (Молочков, 15; Симороз, 25);
Ершов – Адамчук, Бочаров – Белов – Ионов;
Филатов – Патысьев, Ключников – Рябов – Севостьянов;
Васильев – Яковлев, Серков – Бирючинский – Патрушев;
Романов – Живодёров.

Белые Медведи
Демченко (Олег Петров, 40);
Смолин – Бородкин, Черкасов – Основин – Мошаров
Станислав Петров – Чистяков, Зиновьев – Севанькаев – Филиппов
Белоусов – Войнов, Кордюков – Ванин – Тридчиков
Ерофеев – Петриков, Ионин – Пеньковский – Шаров.

Броски: 24 (5+10+9) vs 50 (18+16+16)
Вбрасывания: 35 (10+12+13) vs 28 (8+13+7)
Штраф: 10 (2+6+2) vs 6 (0+2+4)
Реализация большинства: 1 vs 4

14 января 2013. Тюмень. «Дворец Спорта»

Фото - пресс-службы ХК «Рубин» Тюмень

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.