Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» уверенно выиграли в Тюмени

В сравнении с первым поединком в Тюмени заявочный лист «Белых Медведей» претерпел только одно изменение. Вернулся в состав и занял место в третьей паре защитник Дмитрий Лукин. В воротах игру вновь начал Василий Демченко.

Первый период
На старте встречи хозяева повторили свои ошибки. Всего через 14 секунд после сирены Денис Мошаров открыл счет. При помощи Игоря Черкасова наш форвард обманул оборону «Тюменского Легиона» и отправил снаряд в сетку – 1:0. А на 3 минуте Денис Ванин отличился с пятака – 2:0. После второго пропущенного гола тюменцы собрались и провели серию неплохих атак, но два раз подряд «Белых Медведей» выручил Василий Демченко. В середине отрезка «черно-белые» организовали плотную атаку со множеством бросков, но «Легион» выстоял. Стоит отметить, что игра шла практически на равных, с небольшим преимуществом нашей команды. В концовке два хороших момента подряд имел Черкасов, но оба раза не смог переиграть Сергея Молочкова.

Второй период
В начале второй двадцатиминутки Артем Севанькаев отправился в атаку и нарвался на нарушение правил, заработав для «черно-белых» численное преимущество. Алексей Филиппов не упустил шанс и, воспользовавшись трафиком на пятаке, огорчил хозяев в третий раз. Впоследствии несколько раз подряд тюменцев выручил Молочков, а на 28 минуте в игру пришлось вступить Василию ДемченкоКирилл Перегудов на скорости вошел в зону «Белых Медведей». Бросок пришелся на грудь нашему голкиперу, и Вася спокойно нейтрализовал угрозу. Но на экваторе встречи Василий Ильинский все же сумел поразить дальний угол и отквитать одну шайбу для «Тюменского Легиона». Менее минуты спустя второе звено челябинцев при помощи отличной комбинации восстановило преимущество в три шайбы. Автором гола стал Илья Зиновьев. Вторую половину периода соперники провели динамично, но обошлось без взятия ворот.

Третий период
В заключительном отрезке команды играли в открытый хоккей. Стоит отметить действия Демченко и Молочкова, которые уверенно выручали своих партнеров. «Черно-белые» смотрелись побыстрее, но на счете это не отражалось. Но 45 минуте хороший проход продемонстрировал Владимир Ионин, но защитники из Тюмени его остановили. Здорово бросал с кистей на 51-й Артем Бородкин – кипер «Легиона» среагировал. Лишь в конце матча хоккеисты поочередно заставили вратарей ошибиться. На 57 минуте Кирилл Патысьев издалека поразил девятку – 2:4. А минутой позже Артем Севанькаев с ближней дистанции установил окончательный счет – 5:2 в пользу «Белых Медведей».
Наша команда завершила выездную серию уверенной победой над «Тюменским Легионом» и привезет в Челябинск девять очков из двенадцати возможных.

Статистика
ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 2:5 (0:2, 1:2,1:1)
Голы:
Мошаров (Черкасов) 1 (0:1), Ванин (Севанькаев, Основин) 3 (0:2), Филиппов (Севанькаев) 22 (0:3-бол), Ильинский (Севостьянов, Яковлев) 30 (1:3), Зиновьев (Филиппов, Севанькаев) 31 (1:4), Патысьев (Ионов) 57 (2:4), Севанькаев (Филиппов) 58 (2:5).

Тюменский Легион
Молочков;
Ершов – Адамчук, Бочаров – Белов – Ионов;
Наумов – Патысьев, Рябов - Ильинский – Севостьянов;
Васильев – Яковлев, Серков – Куцепалов – Градумов;
Романов – Живодёров, Перегудов – Бирючинский – Патрушев.

Белые Медведи
Демченко;
Смолин – Бородкин, Черкасов – Основин – Мошаров
Станислав Петров – Чистяков, Зиновьев – Севанькаев – Филиппов
Лукин – Войнов, Кордюков – Ванин – Тридчиков
Ионин – Петриков, Ерофеев – Пеньковский – Шаров.

Броски: 27 (10+9+8) vs 39 (15+12+12)
Вбрасывания: 33 (12+8+13) vs 29 (8+11+10)
Штраф: 10 (2+4+4) vs 6 (4+2+0)
Реализация большинства: 0 vs 1

15 января 2013. Тюмень. «Дворец Спорта»

Фото - пресс-службы ХК «Рубин» Тюмень

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.