Нашли ошибку?

Место в воротах нашей команды занял Владислав Фокин. Вторым голкипером в заявке стал Майкл Гарнетт, проведший десять матчей подряд без замен. Что касается линии обороны, то здесь в сравнении с последней встречей против «Льва» изменений случилось несколько. Геннадий Разин сыграл в третьей паре, а Александр Шинин – в четвертой вместе с Никитой Нестеровым. Таким образом, в первых двух звеньях зрители увидели привычные сочетания Куинт-Рябыкин и Белов-Васильченко. В нападении на лед не вышли дисквалифицированный Андрей Костицын и Николай Лемтюгов, зато появится Антон Глинкин, который составил компанию Андрею Попову и Владимиру Антипову в третьей тройке. В связи с возвращением в состав Петри Контиолы, пропустившего из-за травмы восемь встреч, первое звено предстало в своем привычном виде, а во второе к финскому центрфорварду и Максиму Якуцене будет передвинут Константин Панов. Валерий Ничушкин, Егор Дугин и Максим Карпов сыграли в четвертой тройке.

Первый период
«Ак Барс» с первых же секунд пошел вперед и создал несколько моментов, в которых «Трактор» выручил Владислав Фокин, особенно здорово сыгравший в эпизоде с выходом Николая Жердева по краю. А вот на пятой минуте наш голкипер помочь «черно-белым» не смог. Янне Песонен расторопнее всех действовал на «пятаке» и протолкнул шайбу мимо лежащего вратаря. После пропущенного гола наша команда пришла в себя и стала создавать момент за моментом. Сначала хорошую смену провело третье звено, где солировал Владимир Антипов дважды пытавшийся продавить оборону гостей, а затем Петри Контиола заработал для челябинцев большинство, и Константину Барулину в эти минуты пришлось очень жарко. Первым мог отличиться Константин Панов. Контиола прошел за ворота и выкатывал шайбу Косте, бросок которого отразил страж ворот «Ак Барса». Следующим слово взял Евгений Кузнецов, выходивший 1 в 0 и далее выдавший пас-конфетку на дальний угол на Станислава Чистова, промахнуться права не имевшего. Стас и не промахнулся. 1:1. На этом команды взяли паузу, и ушли на перерыв при ничейном счете.



Второй период
Второй отрезок встречи стал для «черно-белых» одним из лучших за последнее время. Наша команда полностью переиграла казанцев, хотя забить так и не смогла. На 22 минуте Петри Контиола на скорости убрал двоих защитников и выходил 1 в 0 – Барулин вновь спас гостей. На 27 минуте первое звено «Трактора» провело классную смену и заработало численное преимущество. Все это время Булис сотоварищи дежурили в зоне «Ак Барса», но штурм так и не принес успеха благодаря безупречной игре Барулина. После этого команды обменялись «выстрелами» от синей линии Никиты Нестерова и Григория Панина и на время взяли передышку. На 35 минуте гости получили большинство. «Трактор» провел этот отрезок блестяще, сорвав аплодисменты трибун, а вот после того, как Андрей Попов появился на площадке, Денис Голубев выходил 1 в 0, но Фокин сыграл уверенно. В концовке у нашей команды солировало четвертое звено в лице тройки Ничушкин-Дугин-Карпов, наигравшее на большинство. Правда, сирена на перерыв прервала атакующие порывы челябинцев.



Третий период
Период начался для «Трактора» неудачно. Сначала нашу команду после броска Дениса Куляша от синей линии выручил Владислав Фокин, а вот в большинстве «Ак Барс» все же забил. Голом с «пятака» отметился Денис Зарипов. И тут же рефери выписали две минуты Денису Голубеву и «черно-белые» моментально это преимущество реализовали. Евгений Кузнецов долго выжидал и в итоге сделал резкую передачу на ближнюю штангу, где Дэрон Куинт броском с неудобной руки забил гол-красавец. «Трактор» был неудержим и на 49 минуте вышел вперед. Максим Якуценя из-под защитника отдал пас на Петри Контиолу, в касание переправившего шайбу в верхний угол мимо обескураженного Барулина. 3:2. «Черно-белые» успешно удержали результат. Правда, в последние минуты команды успели поиграть в различных вариациях неравных составов, но ничего изменить гости не смогли. «Трактор» прервал свою серию из пяти поражений подряд, победив в принципиальнейшей игре.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs АК БАРС Казань – 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)

Голы:
Песонен (Обухов) 5 (0:1), Чистов (Кузнецов) 15 (1:1 - бол), Зарипов (Никулин, Капанен) 46 (1:2 - бол), Куинт (Кузнецов) 47 (2:2), Контиола (Якуценя, Васильченко) 49 (3:2).

ТРАКТОР Челябинск
Фокин;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис - Кузнецов,
Белов – Васильченко, Панов (а) – Контиола – Якуценя,
Разин – Катичев, Глинкин - Попов – Антипов (к),
Нестеров - Шинин, Ничушкин – Дугин – Карпов.

АК БАРС Казань
Барулин (58:59 – 60:00);
Корнеев – Никулин (а), Зарипов – Капанен – Морозов (к),
Медведев – Куляш, Песонен – Иммонен – Обухов,
Токранов – Панин, Дарзиньш - Терещенко (а) – Жердев,
Лукоянов – Голубев – Петров.

Штраф: 10 (2+4+4) vs 16 (4+4+8)
Броски: 44 (16+13+15) vs 25 (9+7+9)
Вбрасывания: 22 (7+3+12) vs 27 (10+9+8)
Время на льду: Кузнецов (21:13), Рябыкин (21:03), Чистов (19:30) vs Никулин (22:24), Корнеев (21:50), Терещенко (20:42)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главные судьи: Алексей Белов (Ярославль) и Роман Щенев (Тольятти)
Линейные судьи: Эдуард Метальников (Самара) и Александр Сироткин (Самара)

17 января 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 7200 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.