Нашли ошибку?

«Трактор» одержал вторую победу подряд

Вместо получившего небольшую травму Егора Дугина на лед вышел Андрей Костицын, отбывший двухматчевую дисквалификацию. Белорусский форвард занял место Антона Глинкина в третьей тройке нападения, а сам Антон оказался перемещен в четвертое звено к Валерию Ничушкину и Максиму Карпову, который действовал в роли центрфорварда. Во второй встрече подряд основным голкипером «черно-белых» стал Владислав Фокин.

Первый период
Начало стартовой двадцатиминутки сложилось просто блестяще для нашей команды. Уже на второй минуте Константин Панов прошел по правому краю, щелкнул и на добивании первым был Петри Контиола, опасный бросок которого в итоге все же заблокировали защитники «Салавата Юлаева». После этой атаки классный силовой прием провел Евгений Катичев, просто уничтоживший на своей синей линии Игоря Мусатова. А на четвертой минуте «Трактор» забил. Причем дважды. Сначала Александр Шинин в касание использовал передачу Антона Глинкина из-за ворот, а буквально сразу же после вбрасывания в центральной зоне Евгений Кузнецов выскочил 1 в 0 и без проблем переиграл Ииро Таркки. 2:0 и уфимский коллектив выглядел обескуражено. Скажем больше, «черно-белые» забили и третий гол, правда, отмененный рефери по причине того, что он был забил ногой. На девятой минуте гости могли сравнивать счет, но при игре в большинстве чудеса творили Дмитрий Рябыкин, дважды принявший шайбу на себя и Владислав Фокин, вытащивший два броска из дальнего угла. «Салават Юлаев» ближе к середине выровнял игру и закономерно забил. В контратаке отличился Игорь Мирнов. Следом у обеих команд посыпались удаления. «Черно-белым» удалось безрезультатно поиграть в большинстве, а за шесть секунд до сирены на перерыв Виталий Прошкин и Станислав Чистов получили по две минуты, к которым капитан гостей добавил еще и «десятку» на недисциплинированное поведение.



Второй период
Не менее богатым на эмоции получился и второй период. В самом начале челябинцы без особых приключений отыграли меньшинство, и вплоть до 27 минуты на площадке не происходило ничего опасного. Команды словно взяли неожиданную паузу, прервавшуюся удалением Дмитрия Рябыкина. Здесь нужно сказать очередное спасибо Фокину, справившемуся с броском Александра Свитова с ползоны. На 31 минуте уже «Трактор» получил преимущество в одного игрока, не создал ничего опасного и на исходе времени Чистов технично убрал защитника и позволил нашей команде еще поиграть в большинстве. Кроме двух щелчков Дэрона Куинта и броска Алексея Васильченко в упор вспомнить здесь, к слову, особо нечего. На 36 минуте красивый сольный проход удался Антону Глинкину. Нападающий на скорости прошел троих игроков гостей, прорвался к воротам, его цепляли, но судейский свисток промолчал. В последние мгновения периода можно отметить суперсейвы Фокина, выручившего в двух эпизодах с участием Дениса Хлыстова.



Третий период
На 42 минуте рефери оставили челябинцев в меньшинстве, но благодаря активности Евгения Катичева составы быстро выровнялись. И после этого момента «Трактор» забил. Ян Булис вошел в зону, оставил за спиной защитника, а Максим Якуценя неотразимо в касание бросил мимо Таркки. 3:1. «Черно-белые» играли лучше и создали еще два момента имени Якуцени и Кузнецова. Голкипер «Салавата Юлаева» свою команду выручил. Далее на площадке было много борьбы, и действие шло по большей части в средней зоне. После того, как период преодолел свой экватор, все в свои руки взял Владислав Фокин. Сначала Влад вытащил два подряд броска Сергея Зиновьева с «пятака», а затем спас в эпизоде с участием Свитова, примерив на себя лавры главного героя поединка. «Трактор» победил во второй игре кряду и теперь 21 января сыграет с нижнекамским «Нефтехимиком».



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа – 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

Голы:
Шинин (Глинкин) 4 (1:0), Кузнецов (Булис, Рябыкин) 4 (2:0), Мирнов (Свитов) 13 (2:1), Якуценя (Куинт, Булис) 43 (3:1).

ТРАКТОР Челябинск
Фокин;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис - Кузнецов,
Белов – Васильченко, Панов (а) – Контиола – Якуценя,
Разин – Катичев, Костицын - Попов – Антипов (к),
Нестеров - Шинин, Глинкин – Карпов – Ничушкин.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа
Таркки;
Кольцов – Зубарев, Сапрыкин – Свитов (а) – Мирнов,
Прошкин (к) – Конев, Слепышев – Зиновьев – Пильстрем,
Баранка – Гуркин, Филатов – Хлыстов (а) – Паршин,
Исангулов - Атюшов, Мусатов – Глухов – Степанов.

Штраф: 12 (4+4+4) vs 24 (18+4+2)
Броски: 28 (10+7+11) vs 29 (6+9+14)
Вбрасывания: 23 (6+11+6) vs 30 (14+8+8)
Время на льду: Рябыкин (20:47), Кузнецов (19:47), Куинт (18:46) vs Зубарев (23:04), Кольцов (21:36), Свитов (19:10)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Виктор Гашилов (Пермь) и Сергей Гусев (Серов)
Линейные судьи: Глеб Лазарев (Пермь) и Яков Палей (Магнитогорск)

19 января 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.