Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» победили в первом домашнем матче 2013 года

В сравнении с заключительным матчем выездной серии в стартовом протоколе нашей команды произошло несколько изменений. Вернулся в состав после повреждения и занял привычное место в первом звене капитан «Медведей» Михаил Мокин, в связи с чем Игорь Черкасов был переведен в третью тройку нападения. В четвертой пятерке появились защитник Игорь Исаев и форвард Алексей Закарлюкин. В воротах игру привычно начал Василий Демченко.

Первый период
Стартовый отрезок прошел на встречных курсах, но без большого количества опасных моментов. Стоит отметить, что «Белые Медведи» неплохо смотрелись в силовых единоборствах. Уже на второй минуте наша команда получили численное преимущество, но не слишком угрожающе смотрелась в его реализации. Самый опасный эпизод создал Алексей Филиппов, который накатывался на ворота и готовился прицельно бросить – Иван Степаненко грамотно оттеснил нашего форварда к борту. Вскоре Дмитрий Вольский после ошибки челябинских защитников на своей синей линии выкатился на пятак, но в этот раз отлично отработал в обороне Дмитрий Лукин.  В середине отрезка «Белые Медведи» организовали неплохой позиционный прессинг, итогом которого стала первая заброшенная шайба – с помощью Вячеслава Основина отличился Денис Мошаров. Гости ответили мощным щелчком Ибраева с ползоны  - могло быть опасно, но бросок вышел неточным. А на 11 минуте быстрая контратака привела ко второму голу, автором которого стал Игорь Черкасов – 2:0. За три минуты до перерыва Михаил Сушков справился с броском и добиванием, но снаряд не зафиксировал. И Станислав Петров оказался с шайбой перед пустым углом – защитник из Астаны чудом спас свою команду.



Второй период
Второй отрезок прошел под диктовку дружины Анвара Гатиятулина. На 25 минуте «Снежные Барсы» остались в меньшинстве, а «черно-белые» разыграли его как по нотам. Вячеслав Основин выверенным пасом от штанги нашел на центре зоны гостей Дениса Мошарова, который пробил в касание – 3:0. На 28 минуте мог забивать Александр Тридчиков – форвард здорово прокатывался через пятак, но чуть-чуть не попал в дальний угол ворот. На экваторе поединка Никита Михайлис использовал лишнего и отквитал для своей команды одну шайбу. Однако удача не осталась с «Барсами». «Белые Медведи» сразу же организовали еще один опасный момент – Денис Мошаров посредством силового приема отобрал у соперника шайбу за воротами и выдал на пятак. К сожалению, Миша Мокин попал точно в Сушкова. На 35 минуте после контрвыпада гостей Демченко отбил снаряд прямо перед собой, и форвард из Астаны поспешил на добивание, но Александр Смолин оказался на шайбе первым и выбросил снаряд из вратарской зоны. А за четыре минуты до окончания двадцатиминутки второе звено челябинцев принялось кружить вокруг рамки «Снежных Барсов». Броски Алексея Филиппова и Ильи Зиновьева кипер гостей отразил, а вот Артем Севанькаев все-таки пробил голкипера – 4:1.



Третий период
И снова двадцатиминутка стартовала с гола «Белых Медведей», Денис Ванин в пятый раз огорчил Сушкова. Наконец «Снежные Барсы» пришли в себя и начали навязывать нашей команде борьбу. На  47 минуте это принесло гостям результат - Антон Окунев пробил верхом из круга вбрасывания и сократил отрыв. Но «черно-белые» сразу же вернули себе преимущество в четыре шайбы – Алексей Закарлюкин добил с пятака и установил, как выяснилось чуть позже, окончательный счет 6:2. В середине отрезка здорово сыграла вторая тройка челябинцев. Стас Петров бросал от синей линии, и отскок пришелся прямо на клюшку Артема Севанькаева. Наш форвард уже готов был поразить пустой угол, однако Сушков невероятным образом успел выставить щиток и спасти свои владения. Заключительные десять минут матча прошли в игре от ворот до ворот, но бросить в створ практически никому не удавалось. За три минуты до финальной сирены Игорь Черкасов убежал 1 в 0, но из этой дуэли вышел победителем Сушков. А вот победа в матче досталась «Белым Медведям» со счетом 6:2.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs СНЕЖНЫЕ БАРСЫ Астана – 6:2 (2:0, 2:1, 2:1)

Голы:
Мошаров (Основин) 9 (1:0), Черкасов (Ванин, Войнов) 11 (2:0), Мошаров (Мокин, Основин) 25 (3:0 - бол), Михайлис (Кабиев, Сагадеев) 30 (3:1 - бол), Севанькаев (Зиновьев, Филиппов) 36 (4:1), Ванин (Кордюков, Черкасов) 43 (5:1), Окунев (Каиров) 47 (5:2), Закарлюкин (Тридчиков, Шаров) 48 (6:2).

Белые Медведи

Демченко;
Бородкин – Смолин (а), Мокин (к) – Основин – Мошаров (а),
Чистяков – Станислав Петров, Зиновьев – Севанькаев – Филиппов,
Лукин – Войнов, Черкасов – Ванин – Кордюков,
Петриков - Исаев, Закарлюкин – Шаров – Тридчиков.

Снежные Барсы
Сушков;
Каиров – Межебицкий, Толепберген – Окунев – Лихотников,
Ибрайбеков – Евсеев, Козловский – Кумискалиев – Алдамжаров,
Борисов – Степаненко, Михайлис – Сагадеев – Кабиев,
Мухангалиев – Зинченко, Ибраев – Вольский – Хасенов.

Штраф:
6 (0+4+2) vs 12 (4+4+4)
Броски: 41 (14+12+15) vs 28 (4+12+12)
Вбрасывания: 28 (7+13+8) vs 25 (8+9+8)
Реализация большинства: 1 vs 1

22 января 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 500 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.