Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» выиграли четвертый матч подряд

Перед повторной встречей состав нашей команды был изменен в связи с тем, что Михаил Мокин и Артем Бородкин отправились помогать «Челмету» в домашнем матче против орского «Южного Урала», а Артем Чистяков получил повреждение колена. В стартовую пятерку был поднят защитник Станислав Петров, Дмитрий Лукин и Никита Войнов стали второй парой обороны, Игорь Исаев и Кирилл Белоусов составили третью. Евгений Петриков был заявлен седьмым защитником. Мокина в первой тройке подменил Игорь Черкасов, место которого в третьем звене занял Александр Тридчиков. В четвертой пятерке на лед вышел форвард Андрей Ерофеев, Владимир Ионин стал тринадцатым защитником. Первым номером игру привычно начал Василий Демченко.

Первый период

На первой же минуте встречи Вячеслав Основин проверил Михаила Сушкова – наш форвард пробежал через всю площадку и бросил сходу. Голкипер был на месте. Однако вскоре стало понятно, что «Снежные Барсы» сделали определенные выводы после вчерашнего матча и заметно прибавили. На 3 минуте Антон Сагадеев с разворота щелкнул из круга вбрасывания – наши защитники не растерялись. А на 5-й опасно бросал с кистей Рамазан Алдамжаров – тут в игру вступил Василий Демченко. В середине отрезка при розыгрыше большинства первое звено челябинцев закрепилось в зоне соперника, и Основину удалось вырваться из-под опеки. Наш форвард уверенно побежал на ворота, но Вячеслав Борисов все же сумел подставить клюшку – шайба пролетела над перекладиной. А на 12 минуте очень опасный эпизод возник во вратарской зоне «Белых Медведей». Демченко отразил бросок Алдамжарова и не успевал вернуться в рамку, а Федор Козловский горел желанием добить. Дмитрий Лукин и Евгением Петриков успели и за голкипера вступиться, и снаряд с пятака выбросить. А на 13 минуте Слава Основин поперечным пасом нашел Игоря Черкасова, который кистевым броском поразил дальнюю девятку – 1:0. Концовка отрезка получилась для нашей команды непростой – «Снежные Барсы» изо всех сил старались использовать лишнего, но Вася играл здорово.



Второй период

В начале второй двадцатиминутки Александр Тридчиков попытался убежать 1 в 0, а Дамир Мухангалиев попытался его догнать. Итогом единоборства стали сдвинутые ворота «Снежных Барсов».  На 25 минуте команды создали зрелищный эпизод. После ошибки наших игроков на чужой синей линии при розыгрыше большинства Сагадеев пошел в контратаку, Александр Смолин не дал сопернику выйти на ворота и забрал шайбу. Защитник «черно-белых» в центре площадки нашел пасом Вячеслава Основина, которой по борту завел снаряд в зону астанинцев и отдал на Мошарова. Денис бросил и попал в щиток, сам же подхватил отскок и добивал уже в падении. Сушков спас свою команду. В середине отрезка мог забивать Николай Кордюков, но не переиграл защитника из Астаны. За три минуты до перерыва наша команда осталась втроем, но «Снежные Барсы» ничего из этого не извлекли. Мало того, что «черно-белые» грамотно оборонялись, но и организовали две контратаки - щелчок Никиты Войнова пришелся в щиток, а пас через пятак от Черкасова не дошел до Кирилла Белоусова.  

Третий период
В заключительном отрезке основные усилия наша команда сосредоточила на обороне и контроле шайбы, атаковали челябинские игроки куда реже. На 24 минуте прицельно бросал с ползоны Игорь Черкасов, но Сушков хорошо сыграл ловушкой. Неплохой момент организовали гости на 28 минуте, однако попытка Нурлана Кабиева пробить из-под Белоусова не увенчалась успехом.  В середине отрезка в меньшинстве «Снежные Барсы» нанесли три броска подряд  - Дмитрий Лукин, Александр Смолин и Василий Демченко угрозу нейтрализовали. А за две минуты до финальной сирены Денис Мошаров добиванием в пустой угол поставил точку в матче. Повторная встреча со «Снежными Барсами» завершилась сухой победой «Белых Медведей» со счетом 2:0.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs СНЕЖНЫЕ БАРСЫ Астана – (1:0, 0:0, 1:0)
Голы:
Черкасов (Основин) 13 (1:0), Мошаров (Основин, Черкасов) 58 (2:0-бол).

Белые Медведи
Демченко;
Смолин (к) – Станислав Петров, Черкасов – Основин (а) – Мошаров (а),
Лукин – Войнов, Зиновьев – Севанькаев – Филиппов,
Белоусов - Исаев, Кордюков – Ванин – Тридчиков,
Петриков, Ерофеев – Шаров – Закарлюкин,
Ионин.  

Снежные Барсы
Сушков;
Каиров – Межебицкий, Толепберген – Окунев – Лихотников,
Ибрайбеков – Евсеев, Козловский – Кумискалиев – Алдамжаров,
Борисов – Степаненко, Михайлис – Сагадеев – Кабиев,
Мухангалиев – Зинченко, Ибраев – Вольский – Хасенов.

Броски: 34 (9+16+9) vs 27 (10+12+5)
Вбрасывания: 40 (12+16+12) vs 23 (7+11+5)
Штраф: 12 (2+4+6) vs 20 (10+4+6)
Реализация большинства: 1 vs 0

23 января 2013. Челябинск. Арена «Трактор»
 
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.