Нашли ошибку?

МХЛ. Сухая победа в Перми

Заявочный лист нашей команды претерпел несколько изменений в сравнении с заключительным поединком домашней серии. Вернулся в состав после повреждения колена защитник Артем Чистяков и был заявлен во второй паре. Тренерский штаб поменял местами центрфорвардов первого и второго звена – Артем Севанькаев оказался поднят в стартовую пятерку, Вячеслав Основин сыграл во второй. Также рокировка коснулась крайних нападающих – Владимир Ионин вышел на лед в составе третьего звена, Александр Тридчиков – четвертого. Ворота «Белых Медведей» защищал Василий Демченко.

Первый период
На старте матча команды обменялись быстрыми атаками - «Октану» немного не хватило точности, а «Белых Медведей» выручил голкипер. Но уже на 4 минуте наша команда грамотно распорядилась удалением в составе хозяев, и Денис Мошаров открыл счет. Соперники вели равную борьбу, но не слишком напряженную. На 7 минуте после броска Евгения Попитича «черно-белых» подстраховала перекладина. В середине отрезка Денис Ванин убежал 1 в 0, но переиграть Максима Ершова не сумел. Вскоре мог забивать и Артем Чистяков - голкипер пермяков успел выставить щиток. В концовке игра окончательно успокоилась и перешла в среднюю зону.

Второй период
Во второй двадцатиминутке наша команда полностью переиграла соперника. После опасной атаки на 23 минуте шайба ударилась в маску Ершову, спустя еще три минуты Артем Бородкин мощным выстрелом с синей линии вновь попал в шлем голкипера «Октана». Вскоре прицельно бросил Кирилл Белоусов – на этот раз Ершов сыграл ловушкой. А на 29 минуте «Белые Медведи» упрочили свое преимущество, еще раз наказав соперника за некорректную игру. Отличился Артем Бородкин – 2:0. На 34 минуте момент имел Игорь Черкасов, но попал в штангу.

Третий период
Заключительный отрезок вновь прошел в равной борьбе, соперники поочередно обостряли игру. Хотя «Белые Медведи» основное внимание сосредоточили на обороне. На 44 минуте Игорь Логиновский прорвался в зону челябинцев и бросил – Демченко уверенно сыграл щитком. В ответ Миша Мокин убежал на ворота соперника и перехитрил защитников из Перми, но забить не получилось. Самый опасный эпизод возник на 47 минуте, когда после рикошета шайба едва не проскользнула в сетку «Белых Медведей». На 54 минуте капитан «черно-белых» имел еще два момента, но Мокину немного не хватило везения. В конце периода «Октан» очень старался спасти матч, но даже снятие вратаря не помогло. «Белые Медведи» не отдали сопернику победу и позволили Василию Демченко записать себе в актив очередной «сухарь» - 2:0. 

Статистика
ОКТАН Пермский край vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
Голы:
Мошаров (Севанькаве, Мокин) 4 (0:1-бол), Бородкин (Севанькаев,Мокин) 29 (0:2-бол).

Октан
Ершов;
Казаков-Логиновский, Рахимуллин-Смекалин-Агеев;
Ерохин-Южанинов, Попитич-Попов-Рудометов;
Орехов-Власов, Амиров-Мерзлов-Бостанжиев;
Чирков, Плюснин-Кузнецов-Мороз, Сидоров.

Белые Медведи
Демченко;
Смолин-Бородкин, Мошаров-Севанькаев-Мокин;
Петров-Чистяков, Черкасов-Основин-Ионин;
Белоусов-Войнов, Кордюков-Ванин-Закарлюкин;
Исаев-Лукин, Тридчиков-Пеньковский-Шаров.

Броски: 24 (13+5+6) vs 31 (10+15+6)
Вбрасывания: 27 (14+8+5) vs 37 (14+12+11)
Штраф: 18 (4+8+6) vs 10 (6+0+4)
Реализация большинства: 0 vs 2

2 февраля 2013. УДС «Молот» им. Лебедева. Пермь

Фото пресс-службы ХК «Октан» Пермский край