Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» вновь справились с «Октаном»

Состав на повторный матч с «Октаном» оказался идентичным, корректировки коснулись лишь пар защитников. Станислав Петров был переведен в четвертое звено, Кирилл Белоусов сыграл во второй пятерке, Дмитрий Лукин – в третьей. Место в воротах привычно занял Василий Демченко.

Первый период
Хозяева начали встречу бодро и уже на третьей минуте открыли счет. Глеб Орехов получил снаряд из-за ворот и переправил в сетку. К середине периода наша команда пришла в себя. На 11 минуте Вячеслав Основин завершал атаку 2 в 1, но не смог обыграть Максима Ершова. Но вскоре Артем Севанькаев справился с этой задачей и отквитал шайбу – 1:1. А на 13 минуте хоккеисты «Октана» сами помогли «Белым Медведям» выйти вперед, предоставив право на штрафной бросок. Игорь Черкасов все сделал правильно – 2:1. Еще пару минут спустя Михаил Мокин закрепил успех «черно-белых» - 3:1.

Второй период
На старте второй двадцатиминутки пермяки заработали удаление, которое наши хоккеисты простили. Но как только равенство составов было восстановлено, снаряд в четвертый раз залетел в сетку ворот Ершова – Игорь Черкасов оформил дубль. После того, как на табло зажглось 4:1 в пользу челябинцев, игра успокоилась. Ничего особенно интересного на льду не происходило до 37 минуты - с броском Эдуарда Агеева наш голкипер справился, а вот после добивания Евгения Попитича «черно-белых» спасла перекладина. «Белые Медведи» ответили незамедлительно и успешно, автором гола стал Николай Кордюков – 5:1. Хозяева заменили вратаря.

Третий период
После перерыва соперники вновь принялись играть в очень спокойный хоккей. Но на 47 минуте «Октану» удалось-таки сократить разрыв, второй раз в этом поединке отличился Глеб Орехов. В середине отрезка мог забивать в практически пустые ворота Вячеслав Основин, но нашему форварду немного не повезло. На 57 минуте Алексей Плюснил попытался внести некоторую интригу в матч, сведя отставание своей команды к двум шайбам. Но «Белые Медведи», как и днем ранее, проигрывать не планировали. Напоследок Михаил Мокин заставил хозяев понервничать - перед самой финальной сиреной перебросил голкипера из Перми, но попал в перекладину.
Повторная встреча также завершилась в пользу «черно-белых». Наша команда обыграла «Октан» со счетом 5:3.

Статистика
ОКТАН Пермский край vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:5 (1:3, 0:2, 2:0)
Голы:
Орехов (Кузнецов, Попов) 3 (1:0), Севанькаев (Мокин) 12 (1:1), Черкасов 13 (1:2-буллит), Мокин (Смолин) 15 (1:3), Черкасов (Ионин) 25 (1:4), Ванин (Кордюков, Закарлюкин) 37 (1:5), Орехов (Попитич, Попов) 47 (2:5-бол), Плюснин (Сидоров) 57 (3:5).

Октан
Ершов (Орлов, 38);
Ерохин-Логиновский, Рахимуллин-Смекалин-Агеев
Южанинов-Чирков, Кузнецов-Попов-Попитич
Орехов-Власов, Плюснин-Сидоров-Мороз,
Амиров-Мерзлов-Бостанжиев, Рудометов, Епишин.

Белые Медведи
Демченко;
Смолин-Бородкин, Мошаров-Севанькаев-Мокин;
Белоусов-Чистяков, Черкасов-Основин-Ионин;
Войнов-Лукин, Кордюков-Ванин-Закарлюкин;
Исаев-Петров, Тридчиков-Пеньковский-Шаров.

Броски: 26 (6+12+8) vs 35 (15+10+10)
Вбрасывания: 34 (11+14+9) vs 36 (13+12+11)
Штраф: 8 (4+2+2) vs 10 (2+2+6)
Реализация большинства: 1 vs 0

3 февраля 2013. УДС «Молот» им. Лебедева. Пермь

Фото пресс-службы ХК «Октан» Пермский край

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.