Нашли ошибку?

Спасибо за сезон!

В стартовом протоколе «черно-белых» произошло только одно изменение по сравнению с победным матчем в Екатеринбурге. В четвертом звене Илью Зиновьева, начавшего подготовку к финалу Чемпионата России в составе «Трактора-96», сменил Александр Тридчиков.

Первый период
На второй минуте встречи соперники позволили голкиперам  размяться. Егор Корелин набросил с ползоны - Василий Демченко отбил, последовала быстрая ответная атака «Белых Медведей» и в игру вступил Савва Бородин. Вскоре Алексей Филиппов покружил за воротами, отдал Алексею Закарлюкину, который попытался завести снаряд за ленту – снова Бородин. Гости, в свою очередь, тоже обострили  - Максим Яшин пытался убежать 1 в 0, но не смог из-за Александра Смолина и сделал пас через пятак. К счастью, Денис Мингалеев не дотянулся. А на 5 минуте отличный момент был у Артема Пеньковского, пытавшего верхом переправить шайбу через плечо голкипера «Авто», неловко отразившего бросок Игоря Черкасова. Не вышло забить и у Владимира Ионина, вовремя отказавшегося вблизи пустого угла. На 8 минуте сразу после вбрасывания в зоне «Белых Медведей» щелкнул Денис Петраков – Вася уверенно сыграл ловушкой. А на 13 минуте впервые в этой встрече наша команда осталась в меньшинстве. Челябинцы отбились, но тут же арбитры оправили на скамейку еще одного игрока «Медведей». И все-таки гол состоялся благодаря трехходовке, которую завершал Максим Яшин. Равенство составов было восстановлено и «черно-белые» имели еще одну прекрасную возможность «распечатать» рамку Бородина. Михаил Мокин заряжал в диагональ, в створ капитан «Медведей» не попал, но снаряд прошел через пятак мимо пустого угла. Партнеры сориентироваться  не успели. А за 30 секунд до перерыва «Белые Медведи» снова остались в меньшинстве, и Яшин броском с пятака под перекладину оформил дубль.  



Второй период

Если стартовый отрезок прошел в абсолютной равной борьбе, то во втором «Белые Медведи» полностью прибрали инициативу к рукам. Однако удача никак не хотела поворачиваться к нашей команде лицом. На 26 минуте здорово выдавал через пятачок Алексей ФилипповИгорь Черкасов не дотянулся. Станислав Петров нанес бросок, но попал в защитника «Авто». На 28 минуте с близкого расстояния уверенно щелкнул Алексей Закарлюкин – Бородин выставил щиток. В середине отрезка гости пытались забить третий гол от штанги, но Василий Демченко был начеку. «Черно-белые» же продолжали усиливать давление на ворота соперника. На 32 минуте Вячеслав Основин бросал со входа в зону, отскок от борта получился очень неприятным для гостей, но Бородин был на шайбе первым. Попытку пробить вратаря «Авто» предпринял и Артем Бородкин, но тоже безуспешно. За две минуты до перерыва с разворота попытался ответить Денис Мингалеев, но Демченко бдительности не терял. Вскоре к рамке соперника прорвался и набросил Никита Нестеров, добивал Алексей Филиппов. В концовке «Авто» пришлось совсем несладко, и в какой-то момент судья за воротами даже зажег красный свет. Но гола не было, счет остался прежним.



Третий период

«Белые Медведи» провели отличный заключительный отрезок. Команда показала весь свой характер и перебросала соперника в четыре раза. Как всегда здорово смотрелось первое звено челябинцев – обостряли Вячеслав Основин и Артем Бородкин, сольно протаскивал шайбу через всю площадку и сам бросал Никита Нестеров. Трижды подряд Бородин спас «Авто». На 48 минуте «черно-белые» получили численное преимущество, и у екатеринбуржцев просто не оставалось шансов выстоять. И на 50 минуте Александр Смолин, замкнув на дальней штанге пас Михаила Мокина, забил очень нужный гол – 1:2. Страсти в зоне гостей все накалялись, время шло, но «Медведи» все еще проигрывали в одну шайбу. И когда за полторы минуты до конца периода «Авто» уже начал досрочно праздновать победу, мощнейшим щелчком от синей линии Артем Бородкин продлил сезон для нашей команды – 2:2.

Овертайм
«Белые Медведи» начали овертайм уверенно и в два звена. Челябинцы сразу прижали «Авто» к воротам, Вячеслав Основин в упор расстреливал Бородина. Голкипер справился. Затем Игорь Черкасов целился в дальнюю девятку – Бородин чудом успел выставить щиток. Алексей Макеев попытался убежать в контратаку, но не переиграл Демченко. «Черно-белые» снова вошли в чужую зону, но позиционные действия результата не принесли. А следующий контрвыпад «Авто» завершился взятием ворот. На 63 минуте пятого матча первого раунда плей-офф Максим Марков принес гостям победу 3:2.

«Белые Медведи» завершили сезон.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs АВТО Екатеринбург – 2:3 (0:2, 0:0, 2:0, 0:1) ОТ
Голы:
Яшин (Емельянов, Мингалеев) 16 (0:1-бол), Петраков (Емельянов, Мингалеев) 20 (0:2-бол), Смолин (Мокин) 50 (1:2-бол), Бородкин (Мокин, Смолин) 59 (2:2), Марков (Мингалеев) 63 (2:3).

Белые Медведи

Демченко;
Бородкин - Смолин, Мокин - Основин - Мошаров;
Лукин - Станислав Петров, Черкасов - Нестеров - Филиппов;
Чистяков - Исаев, Закарлюкин - Пеньковский – Ионин;
Демаков – Петриков, Ерофеев – Шаров – Тридчиков.

Авто
Бородин;
Емельянов – Власов, Петраков – Яшин – Мингалеев;
Устьянцев – Трямкин, Макеев – Корелин – Голышев;
Климов – Глушков, Шевелин – Марков – Среднев.

Броски: 53 (11+19+21+2) vs 27 (11+8+5+3)
Вбрасывания: 35 (12+8+11+4) vs 30 (10+7+10+3)
Штраф: 6 (6+0+0+0) vs 6 (2+2+2+0)
Реализация большинства: 1 vs 2

21 марта 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 3150 зрителей