Дмитрий Цыбин: Для меня «Трактор» - это отличный вариант

Дима, какие основные впечатления от переезда в Челябинск?
Впечатления положительные, позитивные. Рад, что вернулся в Челябинск. Мне этот город нравится. Но каких-то необычных чувств я не испытал - в прошлом сезоне приезжал сюда, а год назад играл в Челябинске за «Мечел».

Были ли еще у тебя предложения от столь серьезных клубов?
Нет. У меня был один вариант. Сразу после окончания последнего матча за «Сарыарку» я от товарища по команде узнал, что «Трактор» проявил ко мне интерес. Через него и узнали мой телефон. И все, больше никаких вариантов я не рассматривал, так как для меня «Трактор» - это просто отличный вариант.

Летом ты отдыхал на Шри-Ланке, с чем был связан выбор страны?
Я стараюсь разные страны посещать. Где-то уже был, где-то не сезон. Остановился на Шри-Ланке. Всегда интересно посмотреть новую страну.

Что необычного увидел во время этого путешествия?
Это страна со своей культурой и обычаями, которые очень сильно отличаются от европейских и российских. И природа там совсем другая – джунгли.

В прошлом году «Сарыарка» навела шороху в ВХЛ, в первый же сезон в Лиге выиграв 23 матча подряд. В чем был секрет этой команды?
На этот вопрос я отвечал уже много раз, и говорю, в принципе, одно и то же. В первую очередь, это был дружный и сплоченный коллектив, очень опытный. Плюс - профессиональная работа тренеров. Это, наверное, два основных компонента. Хотя есть еще третий – нас очень здорово поддерживали болельщики. Народу все больше и больше приходило, и к концу сезона дворец практически всегда был полным. А он вмещает больше пяти тысяч зрителей.

Ты стал лучшим бомбардиром ВХЛ в плей-офф, причем и годом ранее набрал 8 очков в 10 матчах за «Мечел» в играх на вылет. Считаешь ли ты себя кубковым игроком?
Нет, сам себе оценки давать не буду. Пускай оценивают специалисты.

В плей-офф вся ваша команда вдруг почему-то начала отращивать усы. Не планируешь внедрить подобные идеи в «Тракторе»?
Прежде всего, это было сделано с целью повеселиться. Я был одним из тех, кто идею активно поддержал. Как-то в раздевалке решили с ребятами – давайте приколемся. А поскольку коллектив у нас был дружный, все и согласились. Ну, сначала, скажем так, не очень комфортно себя чувствовали: все-таки усы – это немножко смешно. Но нам это помогало разгрузиться в психологическом плане, давало дополнительные позитивные эмоции.

В свое время ты выкладывал на Youtube ролик, где ходишь один по салону самолета и кабине пилота, что вызвало в сети волну юмора, что это твой личный чартер. Расскажи, что это вообще было?
Это было, когда я выступал за «Мечел». Мы летели в дальнюю поездку и заказывали чартер потому, что по-другому быстро было не добраться. И так получилось, что этот чартер базировался в Уфе. Мы прилетели в Челябинск, а после поездки у нас был выходной. Я познакомился с представителями этой авиакомпании и договорился, что полечу с ними в Уфу – домой, к семье.

Судя по всему с чувством юмора у тебя все в порядке. К слову, главный приколист «Трактора» Дерон Куинт перешел в «Спартак». Готов принять на себя его обязанности?
Я никогда не был главным шутником и приколистом. Но готов поддерживать позитивный настрой.

Ты являешься активным пользователем социальных сетей и, в частности, блогосферы. Откуда появилась идея?
Мой двоюродный брат занимается компьютерными разработками, сайтами. Ранее он уже неоднократно предлагал мне сделать свой сайт и говорил, что это будет интересно. В определенный момент я согласился. Его мы создали как раз перед тем сезоном, когда я уезжал в «Мечел». В какой-то момент я почувствовал, что идет определенное саморазвитие, когда перекладываешь мысли в текст и выдаешь его на публичное обозрение. Это интересно и помогает развиваться.

Судя по твиттеру, ты немного интересуешься философией. Это так?
Да. Я не узконаправленный хоккейный специалист (смеется). Разные вещи меня интересуют по жизни, сама жизнь очень интересна

13 июля состоялось награждение команды. Приходилось ли участвовать в чем-то подобном и какие остались впечатления?

В награждении, конечно, приходилось участвовать. А вот в представлении новичков – участвовал впервые. Так, чтобы вызывали на сцену, менеджер и директор клуба вручали майку – такое было первый раз.

В методике занятий тренерского штаба «Трактора» увидел что-то необычное?
У всех тренеров есть свои особенности в подготовке команды, и у всех методика отличается.

«Трактор» ставит перед собой только одну цель - после бронзы и серебра выиграть золото. На твой взгляд, каковы слагаемые успеха для «черно-белых» для достижения нужного результата?
Я думаю, в спорте все одинаково. Главное – это характер, стремление и желание побеждать. Ну и дружная команда, вместе с тренерами и коллективом. Это везде так – в спорте, в бизнесе, в жизни: когда дружный и сплоченный коллектив проявляет волю, стремление и настырность, все это ведет к достижению успеха.

Расскажи немного о своей семье и о том, как обустроился в Челябинске.
Снял квартиру. А о семье – у меня есть жена Алена и дочка Екатерина. Дочке осенью будет два года. Я их очень люблю.

Твиттер Дмитрия Цыбина

Блог Дмитрия Цыбина