Нашли ошибку?

Турнир памяти Ивана Ромазана. «Трактор» стал третьим

Тренерский штаб «черно-белых» пошел на коренные изменения в составе в сравнении со встречей против «Барыса» (2:3). В заявке на матч отсутствовал нападающий Семен Кокуёв, зато вернулся в строй Дмитрий Рябыкин, пропустивший предыдущую игру из-за небольшого повреждения.

Первый период
На четвертой минуте «Трактор» провел первую опасную атаку в матче. Дмитрий Цыбин отдал в центр на Егора Дугина, в касание проверившего бдительность Александра Печурского. Но первыми забили хозяева. Точным броском с ползоны Майкла Гарнетта прошил Данис Зарипов. «Черно-белые», к слову, моментально пришли в себя и в следующей смене Антон Курьянов и Станислав Чистов двумя бросками еще раз «разогрели» голкипера «Магнитки». На девятой минуте «металлурги» получили большинство и Крис Ли имел шанс забросить, мощно щелкнув с ходу, но Гарнетт сыграл надежно. Тренерский штаб нашей команды экспериментировал по-полной и Андрей Костицын, начинавший матч в центре второго звена, после первой половины ушел на левый край, где до этого действовал Ян Булис. В дальнейшем соперники взяли паузу, продолжавшуюся вплоть до последней минуты. Главным героем здесь стал Егор Дугин, выбросивший шайбу с «пятака» и фактически сняв ее с крюка Калахана О’Райли. 0:1 перед первым перерывом.

Второй период
Сергей Мозякин
и Виктор Антипин на старте имели возможность увеличивать преимущество «Металлурга», но не учли одного. В воротах у «Трактора» играл Гарнетт, сделавший два великолепных «спасения». Видимо, это подхлестнуло команду и «Трактор» забил. Андрей Попов на скорости ушел от защитника и бросил точно в дальний угол. Впрочем, радость длилась недолго. «Металлург» быстро вышел вперед. Отличился Евгений Григоренко. На площадке шел открытый атакующий хоккей и на стороне «черно-белых» на 27 минуте сыграла удача, когда Богдан Потехин попал в штангу. Челябинцы в долгу не остались, и рядом со стойкой шайбу запустил Андрей Костицын. В середине периода магнитогорцы при игре 5 на 4 забили третий гол. Данис Зарипов поперечной передачей нашел на дальней штанге Сергея Мозякина и вариантов спасти «Трактор» у Майкла просто не было. На 35 минуте вновь сработала связка Дарзиньш-Дугин. Лаурис зряче отдавал из-за спины на Егора, которому чуть не хватило точности. Свое первое большинство челябинцы заработали в концовке, но оно осталось безголевым.

Третий период
После передачи Петри Контиолы забивать в первой смене мог Дмитрий Рябыкин, немного не попавший в угол. На 47 минуте в очередной раз момент создала третья тройка. Дарзиньш из-за ворот выдал классный пас на Дугина, не сумевшего переиграть Печурского. Четвертая шайба влетела в ворота «Трактора» на 55 минуте. Крис Ли прошел почти всю площадку и нашел открытого Калахана О’Райли, набравшего третье очко за результативность в этой встрече. Забил «Металлург» и пятый гол, оказавшийся на счету Евгения Тимкина. На этом встреча и завершилась. «Черно-белые» остались на турнире третьими, пропустив вперед «Металлург» и «Барыс» и увезли в Челябинск две индивидуальные награды.

Статистика

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск
vs ТРАКТОР Челябинск – 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

Голы:
Зарипов (О’Райли) 7 (1:0), Попов (Дарзиньш) 22 (1:1), Григоренко (Каменев) 23 (2:1), Мозякин (О’Райли, Зарипов) 36 (3:1 - бол), О’Райли (Ли) 55 (4:1), Тимкин (Метлюк, О’Райли) 56 (5:1).

Послематчевые буллиты: Дарзиньш (0:1), Зарипов (0:1 - вратарь), Чистов (0:2), О’Райли (1:2), Контиола (1:3), Мозякин (1:3 - вратарь).

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск
Печурский;
Антипин – Бирюков (а), Мозякин (к) – О’Райли – Зарипов,
Ли – Ибрагимов, Григоренко – Ходжман – Тимкин,
Терещенко - Хабаров, Потехин – Каменев – Платонов (а),
Метлюк – Маленьких, Косов – Малиновский – Шенфельд.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Мамашев – Бондарев, Чистов (а) – Курьянов – Панов (к),
Рябыкин (а) – Васильченко, Костицын – Булис – Контиола,
Кондратьев – Катичев, Дарзиньш – Дугин – Попов,
Флягин – Климонтов, Глинкин – Осипенко – Цыбин.

Штраф: 4 (0+2+2) vs 14 (4+2+8)
Реализация большинства: 1 vs 0
Броски: 43 (19+10+14) vs 42 (12+13+17)
Вбрасывания: 39 (10+11+18) vs 26 (9+7+10)

Главные судьи: Алексей Васильев (Санкт-Петербург) и Сергей Кулаков (Тверь)
Линейные судьи: Антон Пономаренко (Магнитогорск) и Яков Палей (Магнитогорск)

28 августа 2013. Магнитогорск. «Арена-Металлург». 7000 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Металлург" Магнитогорск