Нашли ошибку?

В третьем матче подряд состав «черно-белых» остался без изменений.

Первый период
«Черно-белые» начали без раскачки и в первые минуты плотно обосновались в зоне гостей. Сначала Антон Курьянов атаковал ближний угол ворот Василия Кошечкина, а затем Лаурис Дарзиньш в похожей ситуации еще раз проверил надежность голкипера магнитогорцев. Гол же пришел из ниоткуда. На отложенном штрафе Антон Шенфельд использовал передачу Евгения Григоренко из-за ворот и открыл счет. На шестой минуте Егор Дугин выиграл вбрасывание и заработал для «Трактора» большинство. Забегая вперед, можно сказать, что игра 5 на 4 у нашей команды однозначно не клеилась и, несмотря на три численных преимущества, забить «черно-белым» не удалось. На 14 минуте Константин Панов взял ситуацию в свои руки, на скорости прорвался к воротам и был остановлен недозволенным приемом. Рефери назначили буллит, но Кошечкин в итоге переиграл Костю, пытавшегося попасть в «домик» голкиперу. Вторую шайбу магнитогорцы забросили после ошибки «Трактора» и Сергей Мозякин, получив открытый лед, броском с ползоны не оставил шансов Майклу Гарнетту. На последних минутах челябинцы вновь закрыли «Металлург» в зоне, но трем мощным щелчкам Дмитрия Рябыкина от синей линии немного не хватило точности.



Второй период
Ситуация не изменилась и во втором периоде. В самом начале гости получили большинство и его реализовали. Сергей Мозякин получил передачу через всю площадку от Криса Ли, вышел 1 в 0 и разобрался с Гарнеттом. Далее случилась еще одна неприятность. Травму в столкновении с Ринатом Ибрагимовым получил Лаурис Дарзиньш и больше на площадке не появился. На 27 минуте Егор Дугин, переведенный во вторую тройку, делал классный поперечный пас на Константина Панова, перед которым был пустой угол. К сожалению, Кошечкин успел выбросить щиток и шайбу отбил. В середине периода Станислав Чистов в меньшинстве вывел Яна Булиса на «свидание» с голкипером, но в последний момент нападающего догнал защитник, и прицельно бросить Яну не удалось. Четвертый же гол «Металлурга» оказался на счету Ярослава Хабарова, в большинстве из круга вбрасывания прошившего ворота «черно-белых».



Третий период
Терять «Трактору» было ничего и со старта наша команда пошла вперед. На 44 минуте Дмитрий Рябыкин здорово подключился к атаке, но бросил чуть рядом со штангой. Следом активный Егор Дугин заработал большинство и «Металлург» отскочил каким-то чудом, когда Алексей Васильченко атаковал с метра, а затем добивал шайбу с «пятака». Не забив, «черно-белые» на время ослабили давление, и два суперсейва выдал Гарнетт, в шпагате отразивший щелчок Дениса Платонова и в падении щитками «выстрел» Евгения Тимкина. Но гости все же добились своего, и забросили в пятый раз. Отличился Джастин Ходжмэн, расторопнее всех сыгравший на пятаке«. 0:5 – первое домашнее поражение «Трактора» в нынешнем сезоне.



Статистика

ТРАКТОР
vs МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск – 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)

Голы: Шенфельд (Григоренко, Малиновский) 3 (0:1), Мозякин 17 (0:2), Мозякин (Ли, Кошечкин) 22 (0:3 - бол), Хабаров (Ходжмэн, Гулаш) 32 (0:4 - бол), Ходжмэн (Маленьких, Тимкин) 54 (0:5).

Незабитый буллит: Панов 14 (вратарь).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Гуськов – Бондарев, Чистов (а) – Курьянов – Булис,
Васильченко – Рябыкин (а), Дарзиньш – Контиола – Костицын,
Кондратьев – Катичев, Глинкин – Попов – Панов (к),
Климонтов – Флягин, Дугин – Основин – Мокин.

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск
Кошечкин;
Ибрагимов – Бирюков, Мозякин (к) – Коварж – Зарипов (а),
Ли – Терещенко, Гулаш – О’Райли – Шенфельд,
Хабаров – Маленьких, Потехин – Ходжмэн – Тимкин,
Метлюк, Косов – Малиновский – Платонов (а),
Григоренко.

Штраф: 8 (2+4+2) vs 8 (6+0+2)
Броски: 34 (12+8+14) vs 24 (7+10+7)
Вбрасывания: 21 (10+5+6) vs 31 (10+10+11)
Время на льду: Рябыкин (22:05), Бондарев (21:20), Костицын (20:43) vs Ли (23:13), Ибрагимов (20:58), Бирюков (20:53)
Реализация большинства: 0 vs 2

26 сентября 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей