Нашли ошибку?

ЦСКА - Трактор: как на войне

В среду в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги состоятся очередные девять встреч, из которых стоит выделить матч между ЦСКА и челябинским "Трактором".

Оба соперника находятся в схожем положении команд, которые не оправдывают ожиданий болельщиков и собственных амбиций. "Трактор", будучи прошлогодним финалистом Кубка Гагарина, никак не стабилизирует результаты и не выправит положение в турнирной таблице, а ЦСКА не может приблизиться к лидерам конференции, набирая лишь 50 процентов очков.

Подопечные Валерия Белоусова подходят к этой игре не в самом радостном настроении. Проиграв три последние встречи, челябинские хоккеисты в двух матчах из трех не смогли ни разу поразить ворота. К особой обиде болельщиков "Трактора" это были игры против принципиального соседа – "Магнитки". По-прежнему не выходит на лед травмированный лидер "Трактора" Евгений Кузнецов, и в его отсутствие нападение челябинцев выглядит весьма бледно. Андрей Костицын не забивает уже семь встреч подряд, Петри Контиола – четыре, и лишь Станислав Чистов отметился заброшенной шайбой в одной из трех последних игр.

Занимая девятое место на "Востоке", "Трактор" пока сохраняет все шансы подняться наверх, так как отрывы в турнирной таблице не очень большие. Другое дело, что очки необходимо набирать уже сейчас.

ЦСКА находится в аналогичной ситуации, при этом армейцы раз за разом теряют своих бойцов из-за травм. В матче против "Салавата Юлаева" серьезную травму получил защитник ЦСКА Яков Рылов, пострадавший после столкновения "колено в колено" с Сергеем Зиновьевым. Уфимец был дисквалифицирован на четыре матча, но красно-синим от этого легче не стало – как образно сказал вратарь Растислав Станя, команда теряет игроков, словно на войне.

Чтобы хоть как-то восполнить потери, руководство армейской команды подписало до конца сезона 37-летнего канадского нападающего Дэвида Немировски, который выступал за ЦСКА с 2005 по 2007 год. Примечательно, что Немировски нигде не играл последние два сезона, и подписание столь возрастного хоккеиста для нынешнего ЦСКА выглядит своеобразным приветом из прошлого, когда армейский клуб не был столь амбициозен в финансовом плане. Наставник красно-синих Джон Торчетти признал, что никогда ранее не работал с игроком, который не выходил на лед так долго.

"Берем тех игроков, которые свободны и знакомы с нашей командой, лигой. Я тоже принимаю участие в подборе игроков, к моему мнению прислушиваются. Никогда раньше не работал с хоккеистами, пропустившими два сезона. В тренерском сообществе говорят: не важно, сколько ты не выходил на лед, важно, чтобы смог сыграть 15 минут за матч", – сказал Торчетти после матча против "Салавата". Понятно, что за новым джокером ЦСКА в этом матче стоит последить с особым вниманием.

Кроме этой игры, можно выделить и матч в Санкт-Петербурге, где СКА примет "Сибирь". Обе команды показали в последних матчах абсолютно идентичные результаты – по четыре победы в шести играх, а оба прошлогодних матча между этими соперниками прошли в тяжелейшей и очень упорной борьбе.