Нашли ошибку?

Победа по ярославским лекалам

В составе «Трактора» в сравнении с матчем против «Атланта» произошло несколько перестановок. Место в воротах занял Майкл Гарнетт, а Владислава Фокина в заявке не оказалось. Также произошли перестроения в тройках нападения. Так, вместо Лауриса Дарзиньша на правом краю второй тройки сыграл Константин Панов, а в третьей на лед вышли Антон Глинкин, Егор Дугин и Андрей Попов. В четвертом же сочетании форвардов встречу начали Денис Абдуллин, Дмитрий Саюстов и Семён Кокуёв.

Первый период
Работы у вратарей в первом отрезке встречи было совсем немного, но все же главными действующими лицами их назвать можно, хотя на двоих команды и «наскребли» всего лишь 14 (5 vs 9) бросков в створ. Со старта «Трактор» понесся забивать, и каждое звено нашей команды превосходило соперников в желании забить и агрессии, но по-настоящему хороших возможностей забросить «черно-белые» не создали. На шестой минуте Майкл Гарнетт «потащил» выход 2 в 1 с завершающим броском Кирилла Капустина, а Станислав Чистов вскоре пытался пропихнуть шайбу мимо Кертиса Сэнфорда, вовремя закрывшего угол. В середине периода «Трактор» заработал большинство, и самый опасный момент здесь имел Константин Панов. Нападающий прорвался на «пятак» и лишь усилия Сергея Перетягина, вынесшего шайбу с самой «ленточки» спасли «Локомотив». Гости же в похожем эпизоде остановились на Гарнетте, выручившим челябинцев.



Второй период
Вторая двадцатиминутка по эмоциям получилась гораздо более насыщенной. Егор Дугин в своей первой смене вышел 1 в 0 и заработал право на штрафной бросок. Сэнфорд взял буллит, а на 24 минуте Максим Кондратьев получил 2+10, но благодаря Гарнетту «Трактор» выстоял. «Черно-белые» постепенно добавляли оборотов и закономерно забили. Андрей Попов вошел в зону и с кистей бросил чуть выше ловушки голкипера, открыв счет. Челябинцы методично принялись наращивать давление в зоне гостей, и сначала Дмитрий Рябыкин хорошо подключался к атаке, а затем Денис Абдуллин проверил дальний угол. В эти моменты на площадке уже не было Дмитрия Саюстова, получившего повреждение и сразу ушедшего в раздевалку. И «Трактор» все-таки додавил «Локомотив». На 35 минуте Алексей Бондарев в большинстве долго стоял на «пятаке» и в итоге завершил трехходовку с участием Евгения Кузнецова и Станислава Чистова. Следом трибуны порадовал Артем Бородкин, классным силовым приемом отправивший на скамейку запасных Сергея Плотникова и сорвавший свою порцию аплодисментов. Наша команда смотрелась здорово, но все же пропустила. На исходе двойного меньшинства «Трактора» Даниил Апальков буквально затолкал шайбу в ворота. 2:1 перед вторым перерывом.



Третий период

На 42 минуте Петри Контиола ураганом пронесся по правому флангу и с борьбе с двумя защитниками сумел бросить. Шайба разминулась со штангой в считанных миллиметрах и «Локомотив», поняв, что добром это не кончится, пошел вперед. Хватило ярославцев всего на несколько атак, и «Трактор» силами Станислава Чистова и Евгения Кузнецова, бросавших наверняка, борьбу выровнял. Сэнфорд с этими выпадами справился на «отлично», оставив Гарнетту право сыграть первую скрипку в концовке. Что канадский голкипер и сделал, расщелкав как орешки все моменты гостей. Не помогло «Локомотиву» и большинство, заработанное за 2.25 до конца встречи. Челябинцы, сыграв в стиле «Локомотива», на протяжении всего матча ошиблись в минимуме ситуаций и заслуженно победили со счетом 2:1 прервав четырехматчевую серию поражений.



Статистика

ТРАКТОР
vs ЛОКОМОТИВ Ярославль – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Голы: Попов (Бородкин, Панов) 27 (1:0), Бондарев (Чистов, Кузнецов) 35 (2:0 - бол), Апальков (Холёс, Плотников) 39 (2:1 - бол).

Незабитый буллит: Дугин 22 (вратарь)

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Рябыкин (а) – Бондарев, Чистов – Булис – Кузнецов (а),
Кондратьев – Васильченко, Костицын – Контиола – Панов (к),
Катичев – Бородкин, Глинкин – Дугин – Попов,
Флягин, Абдуллин – Саюстов – Кокуёв,
Мокин.

ЛОКОМОТИВ Ярославль
Сэнфорд;
Любушкин – Горохов (к), Плотников (а) – Апальков – Аверин,
Васильев – Холёс, Черников – Петров – Галимов,
Вишневский (а) – Зотов, Бут – Капустин – Редлихс,
Яковлев – Перетягин, Коренев – Хлопотов – Мальцев.

Штраф: 18 (0+16+2) vs 4 (2+2+0)
Броски: 17 (5+8+4) vs 33 (9+15+9)
Вбрасывания: 35 (10+18+7) vs 25 (8+12+5)
Время на льду: Бондарев (25:48), Рябыкин (24:55), Контиола (22:15) vs Холёс (22:13), Васильев (21:39), Горохов (20:44)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главные судьи: Рафаэль Кадыров (Уфа) и Александр Сергеев (Жуковский)
Линейные судьи: Дмитрий Парфенов (Уфа) и Александр Сысуев (Уфа)

20 октября 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 7000 зрителей